Медицина

Мелаксен отзывы

Подсказка

Помогает при бессоннице

Карина

Карина 24 мин 9 сек назад Мучалась от бессонницы почти всю жизнь. Периодически вообще было невыносимо. Года полтора назад обратилась к специалисту, он назначил курс препарата Мелаксен. До этого не слышала про него, хотя много средств снотворных было уже мной перепробовано. Если коротко, то вот плюсы и минусы, которые я отметила для себя:
Препарат хорошо помогает. Не сразу, спустя несколько дней ощущается эффект. Мягкое действие, не заметное…
Мучалась от бессонницы почти всю жизнь. Периодически вообще было невыносимо. Года полтора назад обратилась к специалисту, он назначил курс препарата Мелаксен. До этого не слышала про него, хотя много средств снотворных было уже мной перепробовано. Если коротко, то вот плюсы и минусы, которые я отметила для себя:
Препарат хорошо помогает. Не сразу, спустя несколько дней ощущается эффект. Мягкое действие, не заметное (как у снотворных, которые буквально отрубают)
Приемлимая цена и проверенное качество. В интернете есть много информации о Мелаксене и его эффекте и составе.
Нет эффекта отмены. После того, как я закончила пить таблетки, их эффект сохраняется и до сих пор. (прошло уже 4 месяца)
Минусы:
Не рекомендовано водить авто, во время приема этих таблеток. Это рекомендация, но всё же.
Есть протипоказания. Тоже есть в инструкции
Достоинства:

  1. налаживает режим дня и сон

Недостатки:

  1. есть противопоказания

Хороший препарат, после которого не тяжело просыпаться

Елена Шершакова

Елена Шершакова вторник, 20 декабря Очень понравился мне препарат Мелаксен, хорошее мягкое действие. Нет убойного эффекта, как обычно бывает от сильных снотворных, когда тебя отрубает так, что раньше 12 часов после выпитой таблетки ты не сползешь с кровати.
У Мелаксена скорее накопительный эффект, то есть после первой таблетки ничего не заметишь. Я где-то через неделю стала замечать, что сокращается процесс засыпания. Хорошо мне кажется он…
Очень понравился мне препарат Мелаксен, хорошее мягкое действие. Нет убойного эффекта, как обычно бывает от сильных снотворных, когда тебя отрубает так, что раньше 12 часов после выпитой таблетки ты не сползешь с кровати.
У Мелаксена скорее накопительный эффект, то есть после первой таблетки ничего не заметишь. Я где-то через неделю стала замечать, что сокращается процесс засыпания. Хорошо мне кажется он успокаивает нервную систему перед сном, потому что я замечала тревожность и сердцебиение до этого. После начала приема эти симптомы практически сошли на нет.
Цена, как по мне, очень адекватная. Да, не копейки, но и здоровье не купишь за копейки. Оно бесценно. Тем более Мелаксен реально работает. Я довольна.
Достоинства:

  1. Легко вставать по утрам, легче засыпать

Недостатки:

  1. Не нашла

Муж спит как младенец

Ксения

Ксения пятница, 2 декабря Выбирали препарат мужу для нормализации сна. Остановили свой выбор на Мелаксене. И не пожалели.
Обычно мужчины спят крепче, чем женщины. Но у нас в семье наоборот. Я засыпаю в момент и сплю как мертвая до утра. А муж бывает пол ночи не спит. Причем, с каждым годом ситуация ухудшалась.
Потом муж начал принимать Мелаксен. В первые дни все было в таком…
Выбирали препарат мужу для нормализации сна. Остановили свой выбор на Мелаксене. И не пожалели.
Обычно мужчины спят крепче, чем женщины. Но у нас в семье наоборот. Я засыпаю в момент и сплю как мертвая до утра. А муж бывает пол ночи не спит. Причем, с каждым годом ситуация ухудшалась.
Потом муж начал принимать Мелаксен. В первые дни все было в таком же режиме. А вот через какое-то время появились первые положительные признаки)) По словам мужа, спит он крепко, ночью не просыпается. Утром вставать не тяжело. Самочувствие в течении дня тоже лучше, разумеется от здорового сна. Каково было мое удивление, когда однажды муж захрапел раньше меня! Препаратом довольны. Рекомендуем
Достоинства:

  1. Нормализует режим дня и сон

Недостатки:

  1. Цена немаленькая, но за качество надо платить

Мелаксен помог маме нормально спать

Гость

Гость среда, 30 ноября Пишу отзыв от лица своей мамы. Препарат Мелаксен покупали для нее, так как в последнее время в силу возраста она стала очень плохо спать. Ранее пробовали многие препараты — и растительные, и лекарственные. Эффект был, но не сказать, что прям хороший.
После приема Мелаксена мама заметила улучшения своего сна. Стала быстрее засыпать и меньше просыпаться ночью. Нормализовала себе режим дня…
Пишу отзыв от лица своей мамы. Препарат Мелаксен покупали для нее, так как в последнее время в силу возраста она стала очень плохо спать. Ранее пробовали многие препараты — и растительные, и лекарственные. Эффект был, но не сказать, что прям хороший.
После приема Мелаксена мама заметила улучшения своего сна. Стала быстрее засыпать и меньше просыпаться ночью. Нормализовала себе режим дня — раньше она могла лечь спать в 5 утра((
Побочных эффектов мы не заметили на фоне приема. Наоборот мама как-будто расцвела. Вот что значит хороший и здоровый сон.
Достоинства:

  1. Без рецепта, нормализация сна

Недостатки:

  1. Есть противопоказания

Здоровый и крепкий сон в начале учебного года возможен!

Гость

Гость вторник, 29 ноября Я мелаксен принимаю уже не первый год. Разумеется, что не на постоянной основе, но в период стресса и нарушения сна- только он мое спасение. Это безопасное средство, у которого безопасный состав, в моем случае полное отсутствие каких-то там моментов с побочным действием и прочее. Я переношу прием с легкостью и без вреда. От мелаксена я получаю только то, что… Я мелаксен принимаю уже не первый год. Разумеется, что не на постоянной основе, но в период стресса и нарушения сна- только он мое спасение. Это безопасное средство, у которого безопасный состав, в моем случае полное отсутствие каких-то там моментов с побочным действием и прочее. Я переношу прием с легкостью и без вреда. От мелаксена я получаю только то, что мне надо- здоровый и крепкий, естественный сон, без ночных подъемов и тревожности. В основном у меня случаются проблемы со сном в начале учебного года, стресс, связанный с работой педагога, плюс пубертатный период у моих детей- все в купе дает сильный удар по мне.
Препарат возможно приобрести самостоятельно, он безрецептурный.
До этого я заказывала с iHerb разные витамины, и пару лет назад мне врач порекомендовал Мелаксен, поскольку это референтный препарат мелатонина производства США, а также это наиболее изученный препарат в России с множеством исследований. Эффект именно тот, который мне нужен, поэтому не вижу смысла заказывать что-то там и ждать неизвестно сколько, да и заказывать за границей сейчас не реально. В случае с мелаксеном я пошла и купила или заказала на маркеплейсе.
Достоинства:

  1. нет привыкания, нет побочного действия, отличное средство

Недостатки:

  1. эффект накопления

качественный сон ночью – высокая работоспособность и хорошее самочувствие днем

Нина

Нина 1 ноября, 2022 год Недавно начала пить мелаксен от бессонницы. Уже пошла третья неделя и мне есть чем поделиться. Если кратко, то я очень довольна! Я боялась, что все снотворные действую сильно и я буду тупить и спать на учебе, хуже соображать, как-то плохо в целом себя чувствовать. Но нет, наоборот моя работоспособность выросла в разы именно благодаря тому, что теперь я высыпюсь и… Недавно начала пить мелаксен от бессонницы. Уже пошла третья неделя и мне есть чем поделиться. Если кратко, то я очень довольна! Я боялась, что все снотворные действую сильно и я буду тупить и спать на учебе, хуже соображать, как-то плохо в целом себя чувствовать. Но нет, наоборот моя работоспособность выросла в разы именно благодаря тому, что теперь я высыпюсь и сплю крепко. По утрам встаю до будильника. Если бы мне когда-то сказали, что такое возможно, я бы не поверила. Думала я сова, а оказалось мой организм просто не успевал отдыхать, поэтому тяжело встать утром. Мелаксен планирую пить 2 месяца как указано в инструкции, потом посмотрю, как долго он еще будет действовать, возможно повторю курс через полгода-год. Всем от души рекомендую. При качественно сне жизнь играет другими красками, проверено Достоинства:

  1. все

Недостатки:

  1. пока никаких

Ребёнок пошёл в садик, а сна ни в одном глазу

Виолетта

Виолетта 10 мая, 2022 год Не знаю, может так только у меня, но режим после воспитания ребёнка сбился неимоверно. Это началось сразу после рождения и потом всё как-то по нарастающей, и даже сейчас, когда он спит крепко всю ночь, я ворочаюсь и постоянно к чему-то прислушиваюсь.
В общем, всё закончилось тем, что я купила себе в помощь Мелаксен. Хорошие таблетки, хоть и без мгновенного эффекта, но…
Не знаю, может так только у меня, но режим после воспитания ребёнка сбился неимоверно. Это началось сразу после рождения и потом всё как-то по нарастающей, и даже сейчас, когда он спит крепко всю ночь, я ворочаюсь и постоянно к чему-то прислушиваюсь.
В общем, всё закончилось тем, что я купила себе в помощь Мелаксен. Хорошие таблетки, хоть и без мгновенного эффекта, но накопительный тем не менее присутствует, и надо просто чуть-чуть подождать.
Я их пила дней пять наверное прежде чем заметила, что стала спать крепче. А полный курс у меня занял полтора месяца. Очень боялась, что после отмены всё вернётся, снова не смогу спать, но нет — организм привык, а от Мелаксена я отказалась довольно легко, синдрома отмены не было. И что было важно для меня он не вырубает на смерть, так что ребенка не услышиш сквозь сон, а делает хон нормальным и если деть придет ночью и начнет за руку дергать — нормально просыпаешся, а потом так же легко засыпаеш.
Достоинства:

  1. Помог спать крепче и без тревоги

Недостатки:

  1. Нет мгновенного эффекта

Для улучшения качества сна

Кира Замятина

Кира Замятина 8 мая, 2022 год Не могу сказать, что у меня есть проблемы с засыпанием до 12 ночи, но я больше страдаю от плохого качества сна. Засыпать крепко не получается, очень легко просыпаюсь от всех звуков, света и прочего. И ночные пробуждения тоже не редкость.
Поэтому пришлось прибегнуть к помощи современной медицины. Купила себе Мелаксен, решила пропить курс в надежде, что стану спать крепче. Первые пару…
Не могу сказать, что у меня есть проблемы с засыпанием до 12 ночи, но я больше страдаю от плохого качества сна. Засыпать крепко не получается, очень легко просыпаюсь от всех звуков, света и прочего. И ночные пробуждения тоже не редкость.
Поэтому пришлось прибегнуть к помощи современной медицины. Купила себе Мелаксен, решила пропить курс в надежде, что стану спать крепче. Первые пару дней вообще не было никакого эффекта, я уже успела пожалеть, что потратила на него деньги, но курс решила добить, и это было правильное решение, как оказалось.
Эффект от приёма наступает очень постепенно, но он есть и это главное. Где-то на 7ой или 8ой день приёма я заметила, что проспала ночь довольно крепко. Несмотря на то, что обнаружила утром опрокинутую кошками вазу, я этого не слышала. Правда потому я в следующие дни всё равно иногда спала чутко и просыпалась, но по моим ощущениям мне становится лучше, и сон становится крепче. Так что закончу эту упаковку и может пропью ещё одну для закрепления эффекта.
Достоинства:

  1. Улучшает качество сна

Недостатки:

  1. Действует не сразу

Чтобы пережить крупные проекты

Анна

Анна 6 мая, 2022 год Есть у нас в компании сезоны и периоды, когда от сна приходится отказываться в пользу работы. Это интересно, даже в какой-то степени весело, ажиотаж, азарт, но потом очень сильно страдает режим сна, а из-за этого и привычный распорядок дня, и продуктивность в целом.
Поэтому в такие периоды, вернее после таких завалов, я обычно пропиваю курс Мелаксена, что привести биоритмы в…
Есть у нас в компании сезоны и периоды, когда от сна приходится отказываться в пользу работы. Это интересно, даже в какой-то степени весело, ажиотаж, азарт, но потом очень сильно страдает режим сна, а из-за этого и привычный распорядок дня, и продуктивность в целом.
Поэтому в такие периоды, вернее после таких завалов, я обычно пропиваю курс Мелаксена, что привести биоритмы в норму и помочь организму восстановить режим. Первые несколько дней, правда, приходится потерпеть, потому что препарат действует не с первой таблетки, но зато наверняка и с долгоиграющим эффектом. Мне обычно хватает недели-полторы, чтобы уйти от засыпания в 4 утра и вернуться ко сну в 11-12 вечера, ну и дальше я принимаю его для закрепления эффекта. Эффект наступает постепенно. Сначала в сон начинает клонить на полчаса раньше, потом на час, и так потихоньку восстанавливается режим. Ну и самое главное, что препарат не вызывает привыкания. Так что курс легко заканчивать и возвращаться к привычной жизни, до срыва.
Достоинства:

  1. Помогает наладить режим сна, не вызывает привыкания

Недостатки:

  1. Нужно запастись терпением первые дни, чтобы дождаться эффекта

Эффективно и без побочек при бессоннице

Карина Суркина

Карина Суркина 5 мая, 2022 год С Мелаксеном я знакома уже довольно давно, да и он многим, наверное, известен и на слуху. Бессонницы меня настигают частенько как реакция организма на стресс, а с текущим положением дел в стране и так всё понятно… Очередной курс я начала как только поняла, что из-за беспокойства и переживаний не могу уснуть раньше двух ночи, а учитывая, что на работу… С Мелаксеном я знакома уже довольно давно, да и он многим, наверное, известен и на слуху. Бессонницы меня настигают частенько как реакция организма на стресс, а с текущим положением дел в стране и так всё понятно… Очередной курс я начала как только поняла, что из-за беспокойства и переживаний не могу уснуть раньше двух ночи, а учитывая, что на работу мне к 9 и вставать в 7, то пять часов сна для моего организма недостаточно.
Правда, приходится переживать период первых дней приёма, когда организм привыкает и настраивается на сон, то есть не ждите, что в первый день вы выпьете таблетку и сразу ляжете спать в девять, Мелаксен, так быстро не работает он очень естественно корректирует сон. Но это единственный препарат, который я могу принимать без побочек, потому что другие, что пробовала — либо сонная весь день, либо утром не поднять себя с кровати, а здесь в течение дня голова светлая, нет сонливости, и курс в принципе заканчиваю без так называемого синдрома отмены, сон потом сохраняется и после курса в стабильном режиме.
Достоинства:

  1. Помогает с бессонницей на почве стресса, качественный бренд

Недостатки:

  1. Эффект приходит постепенно

Все бы отлично, если б не цена

Дафна

Дафна 4 мая, 2022 год Мне с бессонницей помог справиться отлично, спала как младенец) я бы и сейчас его купила, но из-за санкций цена очень кусается. беру просто наш эваларовский мелатонин, работает так же хорошо, только стоит дешевле Достоинства:

  1. Хорошо работает

Недостатки:

  1. Сильно подорожал в аптеках

Таблетки, с которым сплю крепко и встаю легко

Мария

Мария 30 апреля, 2022 год Здравствуйте! Бессонница сегодня – это бич для жителей больших городов. Постоянные стрессы, недосыпания, ночной ритм жизни – всё это не лучшим образом сказывается на сне.
Я тоже в числе страдающих от бессонницы, но у меня наметилась положительная динамика, благодаря Мелаксену сплю сейчас хорошо!
Однако препарат помог мне не сразу, когда я только начала принимать его по 1 штучке за 40 минут до…
Здравствуйте! Бессонница сегодня – это бич для жителей больших городов. Постоянные стрессы, недосыпания, ночной ритм жизни – всё это не лучшим образом сказывается на сне.
Я тоже в числе страдающих от бессонницы, но у меня наметилась положительная динамика, благодаря Мелаксену сплю сейчас хорошо!
Однако препарат помог мне не сразу, когда я только начала принимать его по 1 штучке за 40 минут до сна первые дни также ворочалась какое-то время. Однако постепенно Мелаксен стал налаживать мой сон.
Сейчас засыпаю комфортно – медленно погружаюсь в сон, и утром встаю даже до будильника – вырабатывается здоровый режим дня.
Всем спокойной ночи!
Достоинства:

  1. Помогает от бессонницы, вырабатывает здоровый режим дня.

Недостатки:

  1. С самого начала эффект был слабоват, но после недели приёма сон стал супер-качественный

С переездом в большой город перестала нормально спать

Инна

Инна 29 апреля, 2022 год Всем здравствуйте! Из тихого провинциального городка я переехала в мегаполис-миллионник, где ритм жизни совсем другой. От обилия информации и эмоций, а также городского шума, спать стала просто ужасно, в лучшем случае по три часа ворочаться и только тогда засыпать, добавьте к этому ночные пробуждения и картинка сложится.
Соседка по квартире, где я снимаю комнату, посоветовала мне препарат Мелаксен, который ей в…
Всем здравствуйте! Из тихого провинциального городка я переехала в мегаполис-миллионник, где ритм жизни совсем другой. От обилия информации и эмоций, а также городского шума, спать стала просто ужасно, в лучшем случае по три часа ворочаться и только тогда засыпать, добавьте к этому ночные пробуждения и картинка сложится.
Соседка по квартире, где я снимаю комнату, посоветовала мне препарат Мелаксен, который ей в своё время помог справиться с аналогичными проблемами.
Купила упаковку 24 таблетки. Принимаю по 1 штучке минут за 30 до сна и сплю нормально, после месяцев проблемного сна это нечто – нормально спать.
При этом в сон погружаешься естественно, медленнно. Утром встаю бодрая! Спасибо мелаксену.
Достоинства:

  1. Снотворное Мелаксен помогает наладить режим сна

Недостатки:

  1. С препаратом была не знакома, взяла попробовать и не прогадала

Очень достойный препарат, буду советовать другим

Виктория

Виктория 28 апреля, 2022 год В последнее время очень много неприятных событий в жизни произошло, все навалилось разом, это сразу отразилось на сне естественно. У меня такая особенность – чуть что не так, я сразу плохо сплю. Про мелаксен раньше не слышала, порекомендовали его в аптеке, мне нужно было именно что-то щадящее и безопасное, при этом эффективное. Мелаксен хорош тем, что он не направлен на… В последнее время очень много неприятных событий в жизни произошло, все навалилось разом, это сразу отразилось на сне естественно. У меня такая особенность – чуть что не так, я сразу плохо сплю. Про мелаксен раньше не слышала, порекомендовали его в аптеке, мне нужно было именно что-то щадящее и безопасное, при этом эффективное. Мелаксен хорош тем, что он не направлен на то, чтобы уснуть здесь и сейчас, а именно нацелен на постепенное налаживание сна надолго, это важно. Мой опыт приема – 10 дней, этого оказалось вполне достаточно, чтобы прийти в себя и нормально спать. Еще очень большой плюс, что мелаксен помогает не просто уснуть, а именно восстанавливаться во сне. Я стала высыпаться за меньшее количество времени и вставать до будильника в прекрасном самочувствии, поняла, что получается, раньше и не знала, как это – нормально отдохнуть. Достоинства:

  1. Помогает наладить сон при стрессах

Недостатки:

  1. Если нужен эффект здесь и сейчас, это не про него, действует постепенно

После Б и ГВ стала плохо спать – помог Мелаксен

Алла

Алла 27 апреля, 2022 год Приветик! Как и многие мамочки после беременности, родов и ГВ сон у меня стал носить номинальный характер.
В лучшем случае четыре часа здорового сна в сути – вот что у меня было на протяжении долгого времени. Когда малыш подрос, стали все ложиться спать в нормальное время, но сон не шёл, кроме того, нормой стали постоянные пробуждения среди ночи.
На мамском форуме мне…
Приветик! Как и многие мамочки после беременности, родов и ГВ сон у меня стал носить номинальный характер.
В лучшем случае четыре часа здорового сна в сути – вот что у меня было на протяжении долгого времени. Когда малыш подрос, стали все ложиться спать в нормальное время, но сон не шёл, кроме того, нормой стали постоянные пробуждения среди ночи.
На мамском форуме мне посоветовали снотворное Мелаксен, зашла на eapteka – там Мелаксен удалось купить со скидкой по промокоду.

Пришла упаковка таблеток быстро, внутри подробная грамотная инструкция – ничего сложного.
За сорок минус до сна стала принимать по таблетке Мелаксена и постепенно сон выправился, встаю теперь легко, утром состояние отличное — бодрое!
Жаль, что Мелаксен кончился в аптеке около моего дома в наличии. Достоинства:

  1. За сорок минус до сна стала принимать по таблетке Мелаксена и постепенно сон выправился

Недостатки:

  1. Жаль, что Мелаксена нет в аптеке около моего дома в наличии, но можно заказать в интернете

Против ночных пробуждений

Юлия

Юлия 26 апреля, 2022 год Не знаю, что именно послужило причиной, но стала часто просыпаться по ночам. То ли какая-то общая тревожность на почве ситуации в мире, то ли ещё что, но из-за этого на утро была прям разбитой, сложно было в течение дня сосредоточиться. Муж, насмотревшись на мои мучения, купил мне мелаксен, мол, у него на работе коллега с такой же проблемой его принимает.
Я…
Не знаю, что именно послужило причиной, но стала часто просыпаться по ночам. То ли какая-то общая тревожность на почве ситуации в мире, то ли ещё что, но из-за этого на утро была прям разбитой, сложно было в течение дня сосредоточиться. Муж, насмотревшись на мои мучения, купил мне мелаксен, мол, у него на работе коллега с такой же проблемой его принимает.
Я как-то не особо хотела переходить на приём препаратов, но вопрос не решался, а просыпаться но ночам я стала всё чаще и иногда подолгу не получалось уснуть. Дозировку я для себя выбрала минимальную: половинка таблетки за полчаса до сна, в этом плане удобно, что они разделены полоской и их легко разломать, но половинка не дала должного эффекта. Ждала неделю, стала реже просыпаться, но сна до утра всё равно не было, поэтому увеличила до полной таблетки, и вот под конец второй недели стало лучше — просыпалась сначала 1-2 раза, быстро засыпала. К концу месяца всё нормализовалось, мелаксен не принимаю уже где-то неделю, но проблем со сном больше нет.
Достоинства:

  1. Можно корректировать дозировку, удобная схема приёма и таблетки, эффект сохраняется и после окончания курса

Недостатки:

  1. ½ таблетки мне не хватило для должного эффекта, пришлось увеличить дозировку

Бессонница, давай до свидания

Татьяна

Татьяна 26 апреля, 2022 год Здравствуйте! У меня из-за сбитого режима дня наблюдаются проблемы со сном. Несколько лет живу с бессонницей, перепробовала много чего – от успокаивающих чаев до гимнастики, но справиться с этой проблемой удалось только с помощью нормального лекарства.

Устав ворочаться по 4 часа, я спросила в аптеке эффективное снотворное и мне указали на Мелаксен.

Сначала, от первых 3 таблеток эффект бы но слабенький, я… Здравствуйте! У меня из-за сбитого режима дня наблюдаются проблемы со сном. Несколько лет живу с бессонницей, перепробовала много чего – от успокаивающих чаев до гимнастики, но справиться с этой проблемой удалось только с помощью нормального лекарства.

Устав ворочаться по 4 часа, я спросила в аптеке эффективное снотворное и мне указали на Мелаксен.

Сначала, от первых 3 таблеток эффект бы но слабенький, я расстроилась, что зря потратила деньги, но продолжила пить курс, и это было правильное решение! Курс Мелаксена нормализовал мой сон, засыпаю сейчас очень комфортно, при этом сплю крепко и без неприятных сновидений.
Также он даёт эффект нормального пробуждения с утра, в общем, я довольна. Достоинства:

  1. Мелаксен налаживает режим сна

Недостатки:

  1. В первый день не подействовал, но сейчас эффект заметный

Эффективное средство для лечения хронической бессонницы

Катя

Катя 23 апреля, 2022 год Всем привет! Из-за ненормированного рабочего графика и задач, прилетающих в рабочий чат иногда и в час ночи, у меня напрочь сбился режим, и начались проблемы со сном.
Справиться с ними методами – молоко с мёдом и послушать спокойную музыку на ночь не получалось, поэтому я пошла к неврологу.
Врач выписал мне таблетки Мелаксен, которые я принимаю минут за 40 до сна, сон…
Всем привет! Из-за ненормированного рабочего графика и задач, прилетающих в рабочий чат иногда и в час ночи, у меня напрочь сбился режим, и начались проблемы со сном.
Справиться с ними методами – молоко с мёдом и послушать спокойную музыку на ночь не получалось, поэтому я пошла к неврологу.
Врач выписал мне таблетки Мелаксен, которые я принимаю минут за 40 до сна, сон от Мелаксена наступает естественно, как бы окутывая, состояние с приёмом таблеток улучшилось в разы – сил и бодрости просто море! Но такого результата пришлось подождать.
Из минусов могу выделить тот факт, что Мелаксен надо принимать курсом, иначе чуда не случится.
Достоинства:

  1. Состояние сна с приёмом Мелаксена улучшилось в разы

Недостатки:

  1. Мелаксен надо принимать курсом, иначе чуда не случится

Пью препарат уже две недели, мне помогает

Ilovemoney

Ilovemoney 20 апреля, 2022 год Мне терапевт прописал мелаксен из-за постоянных жалоб на очень долгое засыпание. Я ложусь всегда рано, так как вставать на работу тоже рано. Но что толку от раннего отхода ко сну, если сам сон наступает уже далеко за полночь. Я не копаюсь в телефоне, не лежу с включенным телевизором. Я просто кручусь как волчок два-три часа, и это угнетает и надоедает…. Мне терапевт прописал мелаксен из-за постоянных жалоб на очень долгое засыпание. Я ложусь всегда рано, так как вставать на работу тоже рано. Но что толку от раннего отхода ко сну, если сам сон наступает уже далеко за полночь. Я не копаюсь в телефоне, не лежу с включенным телевизором. Я просто кручусь как волчок два-три часа, и это угнетает и надоедает. Обычное дело – заснуть становится настоящей проблемой. В общем, выписали мне этот препарат, я пью дозировку, назначенную мне индивидуально врачом. Конечно же, в первый день я не вырубился через 5 минут. Но постепенно время между тем, как я лег, и тем, как уснул, начало сокращаться. Я уже пью препарат пару недель и стал засыпать примерно за час, вместо моих обычных двух-трех. Для меня уже победа. Достоинства:

  1. Постепенно, мягко наступает желаемый эффект

Недостатки:

  1. Цена высоковата

Теперь засыпаю намного раньше

Дана Прохорова

Дана Прохорова 18 апреля, 2022 год Моя основная проблема со сном – это позднее засыпание, я не могу уснуть и в 2, и в 4 утра, при том, что в 7 мне вставать на работу. Не трудно представить, насколько я разбитая по утрам и каково мое самочувствие и внешний вид. По совету близкой подруги купила мелаксен, было страшновато, конечно, но на деле оказалось, что это не… Моя основная проблема со сном – это позднее засыпание, я не могу уснуть и в 2, и в 4 утра, при том, что в 7 мне вставать на работу. Не трудно представить, насколько я разбитая по утрам и каково мое самочувствие и внешний вид. По совету близкой подруги купила мелаксен, было страшновато, конечно, но на деле оказалось, что это не убойное снотворное, а аналог мелатонина, который и так вырабатывается нашим организмом. В первый день я приняла одну таблетку в час ночи и к двум примерно я уже спала. В следующие дни засыпать получалось даже раньше. Через две недели, вот так постепенно сдвигая прием таблетки и время засыпания на более раннее, я стала засыпать уже до 12 ночи, это для меня нереальная радость. Теперь в планах засыпать около 22 и сохранить эту привычку) Достоинства:

  1. Эффективность

Недостатки:

  1. Бывают дни, когда просыпаюсь среди ночи, но редко

Отличный мелатонин

Карина

Карина 16 апреля, 2022 год Отлично помог мне нормализовать режим сна. До него я раньше трех не засыпала. Оч расстроилась, когда увидела цену на него, поэтому решила познакомиться с мелатонином от эвалар. Тоже достойный препарат. За полчаса до сна принимаешь таблетку и спишь до самого утра без ночных пробуждений Достоинства:

  1. Быстрый эффект, отсутствие побоче

Недостатки:

  1. Не нашла

Хорошее лекарство с доказанной эффективностью

Никита Хромов

Никита Хромов 14 апреля, 2022 год У меня частенько проблемы с засыпанием, ложусь в кровать не позже 10 вечера, а заснуть могу и в час и в два, это выматывает, естественно, я не высыпаюсь. Раньше помогали разные успокоительные аптечные настойки, но в итоге перестали помогать, да и большинство из них на спирту, и все равно потом встаешь разбитая, сон не качественный. Вычитала про мелатонин, что он… У меня частенько проблемы с засыпанием, ложусь в кровать не позже 10 вечера, а заснуть могу и в час и в два, это выматывает, естественно, я не высыпаюсь. Раньше помогали разные успокоительные аптечные настойки, но в итоге перестали помогать, да и большинство из них на спирту, и все равно потом встаешь разбитая, сон не качественный. Вычитала про мелатонин, что он вырабатывается организмом самостоятельно, но можно помочь организму и принять мелатонин в таблетках. В аптеке посоветовали мелаксен как препарат с доказанной эффективностью. После первого приема я заснула примерно минут через 40 и это уже победа для меня! При этом, я ни разу не проснулась среди ночи, утром почувствовала себя реально отдохнувшей, впервые за много месяцев. И тут я поняла, что сон бывает разным ,и если ты спишь, это еще не значит, что организм отдыхает. Я не столкнулась ни с какими побочными действиями, из противопоказаний в основном серьезные заболевания вроде диабета, рака и тд, еще беременным также нельзя. Достоинства:

  1. Безопасный, причем это доказано

Недостатки:

  1. Максимальный эффект не сразу

Мелаксен помог, без негативных последствий или побочек

Марина Немоскалова

Марина Немоскалова 5 апреля, 2022 год Наверное, каждый хоть раз сталкивался с бессонницей, но обычно она проходит сама по себе. Это может быть связано с напряженным днем, каким-то потрясением и так далее. Я сначала не придавала внимания своей проблеме, даже за проблему то это не считала. Но когда посчитала, что уже несколько месяцев нормально не сплю, поняла, что так дальше нельзя. Ведь не для кого же… Наверное, каждый хоть раз сталкивался с бессонницей, но обычно она проходит сама по себе. Это может быть связано с напряженным днем, каким-то потрясением и так далее. Я сначала не придавала внимания своей проблеме, даже за проблему то это не считала. Но когда посчитала, что уже несколько месяцев нормально не сплю, поняла, что так дальше нельзя. Ведь не для кого же не секрет, что сон – залог как здоровья, так и красоты. Сидеть на снотворных и впадать от них в зависимость совсем не хотелось. Коллега мне давно советовала мелаксен, но я все отмахивалась, относилась ко всему такому настороженно, но потом изучила вопрос и поняла, что ничего такого страшного по сути в этом препарате и нет. Он не вызывает привыкания, не токсичен, абсолютно безопасен и действительно помогает. Но не ждите, что вас срубит в первый же день, действие у него мягкое и накопительное. Достоинства:

  1. Действительно помогает

Недостатки:

  1. Не стоит ждать эффекта после первой же таблетки

Помог при бессонице

Виктория Агалатова

Виктория Агалатова 2 апреля, 2022 год Привет, всем. Хочу сегодня поднять тему — бессоница. К сожалению, она меня иногда накрывает так, что приходится полночи заниматься уборкой или еще чем-то активным, чтобы свалиться в постель без сил и сразу вырубиться. Может знакомо кому-то такое состояние. Утром соответственно результат на лице — помятый и уставший вид. Врач порекомендовал мне прием таблеток мелаксен, когда я на одном из медосмотров… Привет, всем. Хочу сегодня поднять тему — бессоница. К сожалению, она меня иногда накрывает так, что приходится полночи заниматься уборкой или еще чем-то активным, чтобы свалиться в постель без сил и сразу вырубиться. Может знакомо кому-то такое состояние. Утром соответственно результат на лице — помятый и уставший вид. Врач порекомендовал мне прием таблеток мелаксен, когда я на одном из медосмотров пожаловалась на свое состояние. Лекарство помогает быстрее заснуть, снизить ночные пробуждения и на утреннем самочувствие это должно сказаться. Буду просыпаться свежая, аки майская роза. Сказано — сделано. Начала я с одной таблеточки перед сном, пару дней недоумевала и ждала эффекта, но на третий день уснула, сама не помня как. И утром в самом деле было приятно глядеть на себя в зеркало — свежий и более собранный вид. Сейчас принимаю мелаксен чуть больше недели, ночью фактически не встаю, изредка, но у нас душно. Муж ночью форточки закупоривает, просыпаюсь из-за духоты. Засыпаю намного быстрее, без всяких дополнительных физ нагрузок, и на утро бодрость радует. Достоинства:

  1. Эффективность

Недостатки:

  1. Но действует не так быстро, как хотелось бы

Когда плохо засыпаешь и встаешь разбитым по утрам

Людмила

Людмила 31 марта, 2022 год Пила Мелаксен, когда на протяжении нескольких недель не могла наладить сон. Да-да, я занялась самолечением, не кидайте в меня тапки :)) Препарат не рецептурный, так что все хорошо. Продается в любой аптеке. Из-за количества стрессовых ситуаций, наверное, каждый 5 страдает из-за того, что вот два часа ночи, а сна ни в одном глазу. Хорошо, если вы сходите к врачу и… Пила Мелаксен, когда на протяжении нескольких недель не могла наладить сон. Да-да, я занялась самолечением, не кидайте в меня тапки :)) Препарат не рецептурный, так что все хорошо. Продается в любой аптеке. Из-за количества стрессовых ситуаций, наверное, каждый 5 страдает из-за того, что вот два часа ночи, а сна ни в одном глазу. Хорошо, если вы сходите к врачу и проконсультируетесь, но в защиту Мелаксена могу сказать:
1. что пить его можно и без назначения врача, потому что он действует мягко и по принципу «»Не навреди»». Понятное дело, что пить препарат НУЖНО по инструкции и не своевольничать, тогда и результат будет, и отсутствие побочек.
2. он относительно быстро нормализует цикл сна и бодрствования.
Я не пила по целой таблетке перед сном, решила по половинке. Этого было достаточно, чтобы за недельку наладить мой режим сна и наконец-то начать высыпаться. Мелаксен понравился, однозначно рекомендую и ставлю 5 звезд.
Достоинства:

  1. Эффективный, безопасный, проверенный

Недостатки:

Моя борьба с бессонницей

Кирилл

Кирилл 26 марта, 2022 год Мелаксен был назначен врачом для лечения бессонницы. Пил полный курс, как и сказал терапевт. Сейчас уже завершил лечение и засыпаю нормально без препарата. Решил поделиться своим опытом с вами, дорогие читатели. Мелаксен понравился по следующим причинам:
1) знаю, что многие таблетки для сна могут вызывать привыкание и после курса их приходится пить еще долгое время. Курса Мелаксена хватит, чтобы наладить сон….
Мелаксен был назначен врачом для лечения бессонницы. Пил полный курс, как и сказал терапевт. Сейчас уже завершил лечение и засыпаю нормально без препарата. Решил поделиться своим опытом с вами, дорогие читатели. Мелаксен понравился по следующим причинам:
1) знаю, что многие таблетки для сна могут вызывать привыкание и после курса их приходится пить еще долгое время. Курса Мелаксена хватит, чтобы наладить сон. Как врач сказал, так я и пропил. После отмены препарата, засыпал спокойной, таблетки больше не нужны были;
2) это лекарственный препарат, а не какой-то БАД, который как бы действует, но как бы нет. Мелаксен лечит бессонницу;
3) то, как действует Мелаксен. По инструкции таблетка пьется за полчаса до сна. Как раз этого времени хватит, чтобы ко сну подготовиться. Фоном ничего не включал, просто ложился и по-тихоньку засыпал;
4) на утро нет никакой головной боли или усталости, ощущаешь себя полным сил.

Их минусов, что я заметил:
1) периодически я по ночам просыпаюсь, иду попить или в туалет, потом ложусь и снова засыпаю. Да, это не критичный минус, потому что по итогу ты все равно засыпаешь, но не выделить не мог.
Негативных эффектов от препарата не ощущал: голова не болела, усталости не было. В общем, лечение Мелаксеном нормально перенес. Достоинства:

  1. Избавляет от хрон.бессоницы, нет усталости при пробуждении

Недостатки:

  1. Ночью иногда просыпаюсь

Отличное средство при долгом засыпании

Ольга

Ольга 25 марта, 2022 год Сын учится на последнем курсе универа. Один стресс у него, постоянно не высыпается, засыпает только в третьем часу ночи. Все переживает за зачеты бесконечные. Может часами лежать, вообще никак не заснуть говорит. Я то переживаю, конечно, хоть и взрослый парень совсем он. Посоветовалась с врачом, чем можно помочь при таких трудностях с засыпанием. Врач сразу предложил Мелаксен. Он,… Сын учится на последнем курсе универа. Один стресс у него, постоянно не высыпается, засыпает только в третьем часу ночи. Все переживает за зачеты бесконечные. Может часами лежать, вообще никак не заснуть говорит. Я то переживаю, конечно, хоть и взрослый парень совсем он. Посоветовалась с врачом, чем можно помочь при таких трудностях с засыпанием. Врач сразу предложил Мелаксен. Он, во-первых, лекарство, не БАД какой-то, во-вторых, не вызывает привыкание, как многие таблетки при нарушениях сна. Ну и в-третьих, переносится хорошо, утром не бывает чувства разбитости от него. Сын пьет по таблетке перед сном. Стал засыпать гораздо лучше, не сразу, конечно, у таблеток этих эффект накопительный, но через несколько дней точно. Утром состояние бодрости, даже говорит, что сны яркие, насыщенные стали сниться. Стал более собранным, в общем, эффект налицо, как говорится. Достоинства:

  1. Помогает хорошо, без побочных эффектов

Недостатки:

  1. Эффект наступает только через несколько дней

Мелаксен и лечение моего синдрома «не хочу нормально засыпать в воскресенье»

Лариса

Лариса 22 марта, 2022 год Перед понедельником всегда плохо засыпаю, не знаю даже почему. Просто не могу уснуть до 4-5 утра, а утром просыпаюсь никакая. В аптеке фармацевт порекомендовала попить Мелаксен по определенным дням недели, объяснила мне, что засыпать буду лучше и перестану испытывать эту разбитость.

Пью уже две недели по воскресеньям, понедельникам и вторникам по таблетке за 30 минут до того, как спать ложусь…. Перед понедельником всегда плохо засыпаю, не знаю даже почему. Просто не могу уснуть до 4-5 утра, а утром просыпаюсь никакая. В аптеке фармацевт порекомендовала попить Мелаксен по определенным дням недели, объяснила мне, что засыпать буду лучше и перестану испытывать эту разбитость.

Пью уже две недели по воскресеньям, понедельникам и вторникам по таблетке за 30 минут до того, как спать ложусь. Засыпать действительно стало проще. Засыпаю лучше, иногда ночью просыпаюсь, но утром всё равно чувствую себя отдохнувшей и выспавшейся. Приобретала эти чудо-таблетки в аптеке у дома, думаю продаются они везде. Рекомендую Мелаксен всем, кто страдает той же проблемой, что и я. Достоинства:

  1. Нет побочек
  2. плавно засыпаешь
  3. есть в любой аптеке

Недостатки:

  1. Нет, хороший препарат

Эффективный препарат для лечения хроническое бессонницы

Ольга

Ольга 18 марта, 2022 год Мелаксен считаю самым эффективным препаратом для лечения бессонницы. Несколько лет работала барменом в клубе, конечно, ночной образ жизни дает о себе знать. Больше полугода страдала из-за отсутствия нормального сна после увольнения из клуба, долго подбирали препарат с врачом, пока не остановились на Мелаксане. Считай за полторы недели я решила проблему сна. Аллилуя!

Пришлось постараться, чтобы вернуть свой сон в норму. Начала… Мелаксен считаю самым эффективным препаратом для лечения бессонницы. Несколько лет работала барменом в клубе, конечно, ночной образ жизни дает о себе знать. Больше полугода страдала из-за отсутствия нормального сна после увольнения из клуба, долго подбирали препарат с врачом, пока не остановились на Мелаксане. Считай за полторы недели я решила проблему сна. Аллилуя!

Пришлось постараться, чтобы вернуть свой сон в норму. Начала с режима сна, выбрала время, в которое буду ложиться спать и просыпаться, и так каждый день. Если не ложиться в одинаковое время, то организм не сможет выработать цикл, что не есть хорошо. За полчаса до назначенного времени пьется таблетка Мелаксена, полностью убрать нужно из вечернего: сигареты или кофеинсодержащие напитки. Соблюдала все эти рекомендации и смогла прийти к результату: сейчас прошел месяц с окончания лечения Мелаксеном, засыпаю без него, сама! Поздравьте меня, теперь я сплю нормально))) Достоинства:

  1. Именно лечит бессонницу, а не снимает симптомы

Недостатки:

  1. Да вроде нет

Моя первая помощь при нарушении сна: мой опыт использования Мелаксена

Данил

Данил 15 марта, 2022 год Стресс на работе принес проблемы не только в рабочей среде, но беспорядок в мой режим дня. Из-за постоянных дум на ночь стала хуже засыпать. У меня подружка страдала бессонницей и пила Мелаксен, говорила, препарат хороший, качественный и действует мягко. Почитала я про него статьи в интернете и была приятно удивлена: встретила много лестных отзывов как от пациентов, так и от… Стресс на работе принес проблемы не только в рабочей среде, но беспорядок в мой режим дня. Из-за постоянных дум на ночь стала хуже засыпать. У меня подружка страдала бессонницей и пила Мелаксен, говорила, препарат хороший, качественный и действует мягко. Почитала я про него статьи в интернете и была приятно удивлена: встретила много лестных отзывов как от пациентов, так и от врачей.
Мелаксен, оказывается, хорошо лечит бессонницу на фоне стресса. Купила его, пила в соответствии с инструкцией. Было рекомендовано на ночь кофе не пить, но на всякий случай убрала его полностью из рациона. Пила по половинке таблетки за полчаса до сна. Старалась ложиться спать в одно время. Засыпала спокойно, не было такого, что я проваливалась резко в сон. Через неделю уже сама нормально засыпала, бессонница сошла на нет. Понравилось, что Мелаксен действует мягко и не вызывает никаких побочных эффектов.
Достоинства:

  1. Надежный и безопасный, качественный

Недостатки:

  1. Нет, меня все устраивает

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 4 =

Кнопка «Наверх»