Бизнес и финансы

TTM Group

TTM Group – криптовалютная платформа, предлагающая до 120% годовых на стейкинге. По данным на официальном сайте клиентам предлагается токен MARS, и на текущий момент его счастливыми держателями стали более 70 тыс. человек. Все что требуется – создать кошелек, зарегистрироваться, вложить средства и получать солидный пассивный доход. Сегодня модными словами «блокчейн», «стейкинг» и «криптовалюта» часто прикрываются мошеннические проекты, поэтому проверка опубликованных предложений и отзывов участников будет далеко не лишней.

О компании

  • Полное название компании: TTM Group.
  • Официальный сайт: tothemars.finance.
  • Контакты: Telegram-канал https://t.me/tothemars_news, Telegram-чат https://t.me/mars_chat, стримы и ленты в других социальных сетях, онлайн-чат на официальном сайте.
  • Лицензия: нет.
  • Услуги стейкинг токена MARS.
  • Доходность: до 120% годовых.
  • Минимальный депозит: 100 MARS (около 45 долларов).
  • Срок вклада: от 1 до 180 дней.
  • Финансовые инструменты: криптовалюта MARS.

Регистрация и личный кабинет

Заинтересованный в сотрудничестве с TTM Group посетитель попадает на очень невзрачный официальный сайт проекта с громким названием «TO THE MARS». Однако страница с тремя строками текста и кнопками регистрации и входа – явно не тот формат, который может стать лицом солидной площадки и привлечь заинтересованного инвестора.

Чуть больше сведений содержит вторая страница с промо-материалами о технологии и сообществе, но и здесь пользователь не найдет практически ничего полезного.

Регистрация в проекте TO THE MARS от TTM Group предельно проста.

Пользователю предлагается ввести:

  • идентификатор клиента, от которого получено приглашение;
  • адрес электронной почты;
  • аккаунт Telegram;
  • пароль с подтверждением.

Впрочем, чтобы стать участником проекта TTM Group достаточно ввести только e-mail и пароль. После ввода проверочного кода, отправленного на указанный адрес, пользователь попадает в личный кабинет TO THE MARS.

Здесь клиенту доступны:

  • подключение кошелька MetaMask и управление средствами;
  • покупка токенов MARS;
  • выбор стейкинга и подключение к нему;
  • просмотр текущих начислений;
  • вывод монет;
  • данные о партнерской программе и просмотр своих доходов в ней;
  • настройки, ответы на частые вопросы, связь с поддержкой.

Остается только сказать, что загружается форма регистрации/входа невероятно долго, а инструкции для работы с системой нет вообще (ссылка на страницах «Технологии» и «Сообщество» тоже отправляет посетителя на страницу регистрации/авторизации).

Разоблачение: это мошенник?

Знакомство с сайтом проекта TTM Group производит угнетающее впечатление. Площадка кажется сырой и созданной впопыхах с единственной целью – найти доверчивого клиента, готового вложить 50-100 долларов в неизвестный проект. Никак не исправило это отношение и более внимательное изучение материалов.

TTM Group – кто это?

Ответа на этот вопрос найти так и не удалось. Представлен ли проект компанией или частными лицами – так и остается неизвестным, поскольку о регистрации, юрисдикции, адреса TTM Group стыдливо умалчивает. Не менее секретными сведениями выглядит состав команды разработчиков проекта – об этих персоналиях на сайте также не сказано ни слова.

Такая непрозрачность может только настораживать. Дело в том, что создатели криптовалютных проектов с далеко идущими планами, реально претендующих на долгую жизнь в этом динамичном сегменте, сегодня действуют максимально открыто. Это помогает им привлекать и крупных инвесторов, и массу частных клиентов. Однако авторы, похоже, или не знают этого (что вряд ли), или имеют на средства клиентов совершенно другие планы.

«Найти токен Mars»

Такой призыв есть в личном кабинете, даже дана ссылка на децентрализовнную криптобиржу DoDo. По уверениям на страницах ресурса, торгуется монета именно там, и пользователи всегда смогут ее купить или обменять на другие коины.

Однако после визита на эту площадку сложилось впечатление, что это была очередная шутка над участниками проекта, или новый конкурс (Кто найдет – тому приз). В реальности же на DoDo о такой монете и не слышали, что показывают результаты поиска.

Возможно, в TTM Group сказали правду, заявляя на главной странице, что токен листится на Binance Smart Chain. Любой объект, который имеет хоть какое отношение к этой параллельной сети, может быть обнаружен с помощью Explorer на сервисе BSC Scan.

Здесь результаты побогаче, но ни монеты MARS, ни проекта TO THE MARS, среди них не нашлось.

На чем же зарабатывать?

Тем не менее, разработчики говорят, что Mars поддерживается кошельками MetaMask (или может быть добавлен вручную), следовательно, такая монета все же где-то есть. Стоит помнить, что по умолчанию MetaMask работает с токенами ERC-20 (сеть Ethereum), а монеты листящиеся на Binance Smart Chain – это стандарт BEP-20. Хотя оба формата поддерживаются кошельком, у неопытного пользователя могут возникнуть проблемы.

Но, как говорилось выше, в BSC Scan токена MARS не нашлось. Поиск же с привлечением Ether Scan и других ресурсов дал только одно совпадение, с аналогичным логотипом и похожей ценой за токен. Вот только относится он к проекту ProjectMars, на сайте которого о TTM Group ни слова.

Однако в описании сказано, что основной алгоритм монеты – Proof-of-Work (PoW), т.е. добывается майнингом, а не стейкингом (где используется Proof-of-Stake, PoS).

Таким образом, напрашивается вывод:

Отзывы по теме
  • или проект мертв, и токен исключен из листингов, а держатели коина окажутся весьма неприятно удивлены;
  • или он работает с чужой монетой, деятельность не имеет никакого отношения к стейкингу, а доход TTM Group выплачивает пользователям по принципу обычной финансовой пирамиды.

Отзывы

Мошенническую природу проекта TTM Group широко обсуждают в сети. Но среди массы негативных отзывов нередко встречается и явно проплаченный позитив. По-другому такие дифирамбы в адрес платформы, как, например, вся лента на seoseed.ru, не назовешь.

Так же выглядит и отзыв Zetsu 9000 на otzyvfinance.com, где звучит множество восторженных слов о проекте TTM Group.

Единственная проблема этих опусов – объективных суждений о методах и суммах заработка, времени вывода и реально полученных деньгах в них просто нет.

Зато в отрицательных отзывах конкретики хватает. Так, например, haithong на том же otzyvfinance.com в отзыве конкретно называет одного из авторов проекта – Владислав Утушкин (в свое время тесно сотрудничавший с Финико и ее основателем), и не без оснований говорит, что площадка TTM Group – не первый его хайп.

Пользователь brumaka в своем отзыве резонно замечает, что найти монету, так рекламируемую TTM Group так и не смог и явно называет создателей этой псевдо платформы шулерами.

Достаточно и тех, кто уже потерял деньги в пирамиде TTM Group. Об этом в отзывах пишут Костя и Алиса с brokertribunal.com. Но если девушке просто не отвечают на любые обращения, то Косте заблокировали аккаунт на следующий же день после пополнения кошелька.

Клиент TTM Group МИР в отзыве на otzyvdengi.com рассказывает, как вложив 1000 долларов и купив MARS на все, оказался и без ежемесячной прибыли, и без всего депозита.

А судя по всему, обладающий немалым опытом, Сергей посвящает свой отзыв рассказу, почему надеяться на заработок с TTM Group просто не стоит. Он обращает внимание на:

  • связь основателя с печально известным Дорониным (Финико);
  • работу реферальной программы, как пирамиды;
  • отсутствие юридических документов и регистрации;
  • манипуляции c MARS.

Выводы

Результаты знакомства с официальным сайтом и предложениями TTM Group, отзывами в сети позволяют сделать однозначные выводы:

  • проект – обычная финансовая пирамида, прикрытая модными словами из области криптовалют;
  • реальных вариантов заработка здесь нет;
  • потерять деньги можно сразу (или в течение месяца, если повезет).

Инвесторам, желающим вложить средства в действительно стоящие криптовалютные платформы следует поискать сведения о реальных ICO, а не дарить их мошенникам на третьесортных сайтах, вроде TO THE MARS.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шестнадцать =

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»