Бизнес и финансы

Газпромбанк отзывы

Газпромбанк незаконно использует мои средства.

олеся

олеся 18 сек назад Добрый день, 21.12.22 г., я положила крупную сумму денег на карту через банкомат Газпромбанка, находящийся по адресу: город Рязань, ул. Станкозаводская 30,

в ТЦ «Кит». После помещения всех денег в лоток банкомат долго думал, затем на экране отобразилось “Что-то пошло не так”. После прошествия определенного времени всю сумма банкомат “проглотил“, деньги из лотка поступили внутрь банкомата, но на счет не зачислились…. Добрый день, 21.12.22 г., я положила крупную сумму денег на карту через банкомат Газпромбанка, находящийся по адресу: город Рязань, ул. Станкозаводская 30,

в ТЦ «Кит». После помещения всех денег в лоток банкомат долго думал, затем на экране отобразилось “Что-то пошло не так”. После прошествия определенного времени всю сумма банкомат “проглотил“, деньги из лотка поступили внутрь банкомата, но на счет не зачислились. Чек не выдался.

Я позвонила на горячую линию, поддержка составила обращение № ОК – 355/22-12-1083100 от 21.12.22. При это мне сказали, что срок рассмотрения до 30 календарных дней, что меня абсолютно не устраивает, учитывая, что сумма очень немаленькая, и моей вины в данном случае не имеется.

Также мне было сказано банком, что инкассация банкоматов производится банком в течение 1-2 дней, таким образом, банк сможет выяснить всю ситуацию в течение максимум двух дней! Поэтому настоятельная просьба рассмотреть данную заявку в самое ближайшее время и зачислить указанную сумму мне на счет.

Прошла неделя. ответа нет .

Удобнее вклада

Мария

Мария 8 часов 13 мин назад Решила летом открыть накопительный счет «Управляй процентом» от газпромбанка и сейчас хочу поделиться своим мнением спустя полгода. В целом это оказалось гораздо удобнее чем пользоваться обычным вкладом, так как на накопительный счет можно в любой момент положить деньги и также снять. Процент при этом хороший, до 9% может получиться. Кто хочет иметь доступ к деньгам 24/7 и получать процент по… Решила летом открыть накопительный счет «Управляй процентом» от газпромбанка и сейчас хочу поделиться своим мнением спустя полгода. В целом это оказалось гораздо удобнее чем пользоваться обычным вкладом, так как на накопительный счет можно в любой момент положить деньги и также снять. Процент при этом хороший, до 9% может получиться. Кто хочет иметь доступ к деньгам 24/7 и получать процент по ним — это для вас!

Подарил жене машину

Василий

Василий пятница, 23 декабря Хотел любимой сделать на юбилет сюрприз и подарить новую машину, суммы чуть-чуть не хватало, поэтому обратился за кредитом в Газпромбанк. Им доверяю, так как зарплатные карточки и у меня, и у жены у них, да и кредит брал уже тоже у них пару лет назад. Оказалось, что на мою сумму для получения кредита только паспорт нужен и сам процент по… Хотел любимой сделать на юбилет сюрприз и подарить новую машину, суммы чуть-чуть не хватало, поэтому обратился за кредитом в Газпромбанк. Им доверяю, так как зарплатные карточки и у меня, и у жены у них, да и кредит брал уже тоже у них пару лет назад. Оказалось, что на мою сумму для получения кредита только паспорт нужен и сам процент по кредиту небольшой вышел. В общем все получилось, жена счастлива, а я уже почти всю сумму и выплатил)

Вот это хит!

Галина

Галина среда, 21 декабря Я тут увидела рекламу гпб про вклад «Хит сезона» и сразу же побежала изучать что к чему, процент по вкладу просто пушка — 8,5%. Все оформляется онлайн, я выбрала на 1,5 года открыть. До Нового года такой большой процент может получиться при открытии, всем советую воспользоваться)))

ОБМАН по вкладу

Гость

Гость вторник, 20 декабря Моя мама пенсионерка 67 лет. В 2019 году обратилась в Газпромбанк для открытия вклада. Сумма не маленькая. Сотрудница банка уговорила открыть вклад совместный с Ренессанс на 3 года. Красиво пела про выгодный процент! Мы ежегодно узнавали какой среднегодовой процент за каждый год мы имеем. Пришли сегодня для закрытия вклада а нам говорят у вас 0%. В связи с военными действиями… Моя мама пенсионерка 67 лет. В 2019 году обратилась в Газпромбанк для открытия вклада. Сумма не маленькая. Сотрудница банка уговорила открыть вклад совместный с Ренессанс на 3 года. Красиво пела про выгодный процент! Мы ежегодно узнавали какой среднегодовой процент за каждый год мы имеем. Пришли сегодня для закрытия вклада а нам говорят у вас 0%. В связи с военными действиями увы такая ситуация в стране!!! Пояснили что были куплены ценные бумаги а потом они «сгорели» я в шоке!! Газпромбанк ваших клиентов обманывают а вы продолжаете сотрудничать с недобросовестными партнёрами!! Руководитель отделения сбылась как мы пришли!!!Представляете состояние мамы, её тресло! Воры!!! Обманщики!!! ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ ВСЕ ВРАНЬЕ!!! Ещё хватило совести предложить ещё один вклад уже на 5 лет!!! И ГАЗПРОМ И РЕНЕССАНС!!!

Стать автовладельцем просто

Глеб Матвеев

Глеб Матвеев вторник, 20 декабря Стать автовладельцем оказалось сильно проще, чем кажется. Мне не хватало некоторой суммы до машины мечты и я решил воспользоваться автокредитованием от газпромбанка. Процент получился меньше 3%, я даже не ожидал, что такой маленький будет. Спокойно себе разъезжаю на новой машине и выплачиваю. Схема честная, никакого обмана, ГПБ точно можно доверять!

Клиент -банк

Гость

Гость вторник, 20 декабря Хочу оставить отзыв о работе Клиент-банка Газпромбанка!
Обращение им было направлено по поводу смены фамилии на получение нового облачного ключа, во-первых со своей стороны я сделала все действия как ИП для этого, а это на минуточку, не так быстро, как хотелось бы, сгенерировала ключ, заявление распечатала, съездила в банк, заявка обработана! Но ключ по прежнему не работает! В чем проблема у…
Хочу оставить отзыв о работе Клиент-банка Газпромбанка!
Обращение им было направлено по поводу смены фамилии на получение нового облачного ключа, во-первых со своей стороны я сделала все действия как ИП для этого, а это на минуточку, не так быстро, как хотелось бы, сгенерировала ключ, заявление распечатала, съездила в банк, заявка обработана! Но ключ по прежнему не работает! В чем проблема у сотрудников банка, мне не понятно! Видимо они решили, если основной ключ работает, то облачный не вприоритете, но извините!
Оплату вы снимаете своевременно без предупреждения за пользование услугами, а их качество не гарантируете и не даете его! Не рекомендую этот банк в качестве сотрудничества, сам клиент-банк работает медленно, платежи обрабатывают очень долго.
Мое обращение проигнорировано и не исправлено!!!! Переносят ежедневно на другой день дату! Это серьезно????? Думаю в дальнейшем прекратить сотрудничество с этим банком! Такое отношение хуже некуда! Попросила в ответ на письменный ответ реквизиты пуеоводителя для направления жалобы, в ответ ничего не получила, кроме ответа типо чтобы обращения не задвоились, то ответ получите слкдующим рабочим днем и так уже неделю! Примите меры немедленно по устранению на мой взгляд мелочевой проблемы!

Отличная ипотека

Отзывы по теме

Ангелина

Ангелина пятница, 16 декабря Ипотека у газпромбанка просто отличная, у меня льготная на новостройку. Процент 6 с хвостиком небольшим, минимальный взнос 15% от суммы жилья всего лишь. Для оформления заявки только паспорт нужен, да и сами заявки рассматриваю сильно быстрее чем в других банках.

Хороший банк

Степан

Степан четверг, 15 декабря Много лет уже являюсь клиентом газпромбанка и ничего плохого про этот банк сказать не могу. Я и кредит здесь на машину брал, и ипотеку. Всегда все было честно и максимально прозрачно, работают в банке люди, которые свое дело знают и всегда с радостью помогут, если нужно. Карта у меня тоже газпромбанка основная, которой везде рассчитываюсь.

Карта 180 дней без процентов

Алина

Алина вторник, 13 декабря Карту оформляла чтобы не жить от зарплаты до зарплаты. Каким-то чудом за 5 месяцев не влезла в долги, банк все таки учит ответственности) Карта мне нравится. До окончания грейс-периода еще месяц, я уже многое купила. Срабатывает в каждом магазине. Обслуживание полностью бесплатное, за все 5 месяцев ни копеечки не попросили! Достоинства:

  1. долгий грейс-период, дальше — адекватные ставки

Недостатки:

  1. не заметила

Выдали кредит за 2 суток

Богдан

Богдан понедельник, 12 декабря Если мне еще раз понадобится кредит — приду в гпб еще раз. Так быстро мне еще никогда кредиты не выдавали. У меня дома прорвало котельную, срочно нужны были деньжата. Оформил заявку, все быстро одобрили и на завтра привезли с курьером карту кредитную. Спасибище большое! Ставка тоже огонь, кстати

Легко ли взять ипотеку в газпромбанке. Да еще и выгодно?

Сергей

Сергей пятница, 9 декабря Так много ипотек, что я неделю примерно определялся)) Детей у нас с женой нет, зато мне от бабушки досталась квартира, которую мы бы хотели поменять на хату поближе к центру. Ее продали, внесли первый платеж в ипотеку на Дом! Дом, представляете! По сравнению с квартирами ставка на дом примерно такая же, хотя преимуществ гораздо больше. Поручителей не просили предоставить, только… Так много ипотек, что я неделю примерно определялся)) Детей у нас с женой нет, зато мне от бабушки досталась квартира, которую мы бы хотели поменять на хату поближе к центру. Ее продали, внесли первый платеж в ипотеку на Дом! Дом, представляете! По сравнению с квартирами ставка на дом примерно такая же, хотя преимуществ гораздо больше. Поручителей не просили предоставить, только паспорт. Достоинства:

  1. низкие проценты, десяток программ на выбор

Недостатки:

  1. нет

Автокредитование в ГПб

Ульяна

Ульяна четверг, 8 декабря Приобрела благодаря Газпромбанку свою первую машину, хоть и в кредит. Деньги на первый взнос отложила, а оказалось, что он и не нужен, заявку оформили сразу + у меня кредитная история хорошая, все погашала досрочно. Сразу предложили оформить страховку и расчитали процент ставки. На следующий же день уже привезли карточку с деньгами на покупку машины) Очень нравится что всё оперативно, на… Приобрела благодаря Газпромбанку свою первую машину, хоть и в кредит. Деньги на первый взнос отложила, а оказалось, что он и не нужен, заявку оформили сразу + у меня кредитная история хорошая, все погашала досрочно. Сразу предложили оформить страховку и расчитали процент ставки. На следующий же день уже привезли карточку с деньгами на покупку машины) Очень нравится что всё оперативно, на любые вопросы отвечают сразу, нет ощущения что пытаются надурить и стрясти побольше денег с клиента. Рекомендую тем, кому срочно нужно заменить или приобрести автомобиль, очень выгодная ставка получается, да и банк надёжный!👍🏻 Достоинства:

  1. условия прозрачные и выгодные

Недостатки:

  1. не обнаружила

Оформила себе накопительный счёт)

АнгелинаР

АнгелинаР вторник, 6 декабря В Газпромбанке оформила счёт с начислением процента по ЕЖЕДНЕВНОМУ остатку , довольна очень! Нашла эту функцию на сайте, как раз пытаюсь откладывать деньги и очень нравится идея копить не в копилке, а в банке, ещё и с начислением процентов. Удобно и очень выгодно получается! Дополнительно ещё раз уточнила у сотрудницы — денежку можно снимать и ложить на счёт без всякой… В Газпромбанке оформила счёт с начислением процента по ЕЖЕДНЕВНОМУ остатку , довольна очень! Нашла эту функцию на сайте, как раз пытаюсь откладывать деньги и очень нравится идея копить не в копилке, а в банке, ещё и с начислением процентов. Удобно и очень выгодно получается! Дополнительно ещё раз уточнила у сотрудницы — денежку можно снимать и ложить на счёт без всякой комиссии, процент начисляется в начале месяца. А закрыть счёт можно в любое время.

Кручу верчу обмануть хочу.

Лилия

Лилия понедельник, 5 декабря Первого декабря этого года я пришла в банк положить вклад. Просидела с талоном около 2 часов. После меня пригласили к специалисту. Он сказал, что у меня открыт счет накопительный и положив на него деньги я буду получать 6% годовых. До этого она много рассказывала о др. счетах, вкладах и мы снова пришли к накопительному счету. Деньги были положены. Через 5… Первого декабря этого года я пришла в банк положить вклад. Просидела с талоном около 2 часов. После меня пригласили к специалисту. Он сказал, что у меня открыт счет накопительный и положив на него деньги я буду получать 6% годовых. До этого она много рассказывала о др. счетах, вкладах и мы снова пришли к накопительному счету. Деньги были положены. Через 5 дней я открыла онлайн кабинет и увидела что у меня на накопительном счете стоит ставка 0,01%!!! Шок!!! Я связалась с банком. Мне пояснили, что я положила деньги после 12.00 часов дня, а именно около 13.30 дня, а это уже не 1 декабря. Поэтому процент 0,01%. Жулики!!! Мало того, что я просидела с10.30 до 12.30 в очереди, потом час мне прочищал мозги специалист. Потом приняли деньги под 0,01%, сказав, что будет 6%! Сейчас заказала деньги на снятие, положу в др. банк, и больше никогда не буду с ним связываться. Обманув один раз, обманет снова. Не в коем случае не рекомендую связываться с этим банком.

Газпромбанк

Ответ представителя Газпромбанк вторник, 6 декабря Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться со сложностями при
обслуживании в нашем банке. Мы хотели бы во всем разобраться. Напишите, пожалуйста, ваши имя, отчество, номер телефона и подробности в ЛС социальной сети vk.com/gazprombank Постараемся оперативно помочь!

С уважением,
Команда экспертов Газпромбанка

Потребительский кредит

Дарья

Дарья пятница, 2 декабря Взяла кредит наличными только по паспорту. Больше ничего не попросили. Переживала как я буду 2 млн везти из офиса, но мне подвезли на дом) Рассмотрели кстати очень быстро, утром оставила заявку, вечером мне уже позвонили из банка — одобрили. Достоинства:

  1. ставки ниже чем в других крупных банках, доставка

Недостатки:

  1. нет

редит на машинку

Валентин

Валентин четверг, 1 декабря Что стало со ставками? Вообще копеечные. Как увидел, сразу понял что тормозить не нужно, вскрывать уже свой счет и покупать машину. Ставка ниже трёх процентов! Восторг. ГПБ молодцы, что снижаете ставки. Оформили так быстро, что через неделю ко мне уже приехала моя машина. Достоинства:

  1. сниженные ставки, быстрое одобрение

Недостатки:

  1. нет

Не выплатят страховку

Гость

Гость среда, 30 ноября Не рекомендую страховать жизнь в газпромбанке, не выплатят. Моя мама брала потребительский кредит и ей навязали застраховать свою жизнь. Она умерла, я думала что мне выплатят страховку и я покрою её кредит, но нет, они любыми способами пытаются не выплачивать.

Газпромбанк

Ответ представителя Газпромбанк четверг, 1 декабря Здравствуйте!

Для проверки информации по описанной вами ситуации пришлите, пожалуйста, имя, отчество, номер телефона и подробности в ЛС социальной сети vk.com/gazprombank. Проверим информацию и обязательно вернемся с ответом.

С уважением,
Команда экспертов Газпромбанка

Про ипотеку в газпромбанке

Денис

Денис среда, 30 ноября За ипотекой точно стоит идти сюда. Ставки приемлемы, мне с зп 60к вполне было подъемно до временного понижения зп. И даже тогда дали ипотечные каникулы. Первоначальный взнос подъемный.

Пару слов про вклад

Сергей

Сергей среда, 30 ноября Мне посоветовали открыть вклад родители. Убедили:) Я в этом ничего не понимал, написал в чат ГПБ чтобы разъяснили. Мне всё по полочкам разложили, рассказали о ставках. Самая высокая была на вкладе Копить. Снимать я не хотел бы, поэтому открыл его. Все прошло оперативно.

Автокредит

Даша

Даша вторник, 29 ноября Для банка такого уровня ставки просто отличные. Бывают меньше, но это уже какие-то сомнительные шарашкины конторы. Я здесь оформила кредит на машину — все прошло быстро и четко. Первоначальный взнос не потребовали и каско не навязали. Достоинства:

  1. ставка ниже чем в других крупных банках

Недостатки:

  1. не нашла

Кратко про кредит наличкой

Игнат

Игнат понедельник, 28 ноября Лучшее предложение по кредиту наличными. Без 100500 походов в банк, без поиска поручителей и прочего прочего. Ставки хорошие, для среднего заработка как раз. Плюс дают дебетовую карту с бесплатным обслуживанием — там есть кешбек. Достоинства:

  1. большой срок, маленькие ставки

Недостатки:

  1. не заметил

Если бы не гпб, так бы и не купил машину

Иван

Иван понедельник, 28 ноября Как только стокнулся с необходимостью взять кредит, тут же начались проблемы. Походил по банкам, проценты просто ошеломляющие…Удивительно но в гпб был маленький процент, хотя банк один из самых популярных у нас. Думал что это какой-то развод, но нет, ставка действительно такая и была. Взял. С того момента прошло уже 5 месяцев. Ставка не повышается, подводные камни не появились. Достоинства:

  1. маленькая ставка

Недостатки:

  1. не нашёл

Адова организация

Ильнар

Ильнар 26 ноября, 2022 год Нижнекамск. Офис на Менделеева 39а. Пришел к открытию в 9 часов и взял (как оказалось в последствие абсолютно не кчемный талон) для закрытия кредитной карты 180 дней. Почему закрывал? Да потому что при получении мне только и трындели что я навсегда получаю 180 дней беспроцентного периода, а когда начал ею пользоваться и общаться с техподдержкой газпромбанка мне и объяснили, что… Нижнекамск. Офис на Менделеева 39а. Пришел к открытию в 9 часов и взял (как оказалось в последствие абсолютно не кчемный талон) для закрытия кредитной карты 180 дней. Почему закрывал? Да потому что при получении мне только и трындели что я навсегда получаю 180 дней беспроцентного периода, а когда начал ею пользоваться и общаться с техподдержкой газпромбанка мне и объяснили, что бы полусить эти самые 180 дней мне нужно потратить сумму более 90000!!! При том что мой лимит 50000, в противном случае беспроцентный период лишь 90 дней и об этом я бы узнал только через 2 месяца когда бы получил счет при выписке. Мне просто повезло что я по чистой случайности все таки выудил информацию раньше чем прошел месяц. Иначе бы мог влететь на просрочку если не дай Бог у меня не оказалось бы нужных средств. Кстати дозвониться до газпромбанка это тоже квест, оба раза у меня ушло по 15-20 минут ожидания, и не верьте автоответчику что Вам ответят через 5. Но вернемся к офису на Менделеева 39а. Итак я прищел в 9 для закрытия кредитной карты за 5 минут, но просидел я 1час58минут!!! Это жесть!!! Оформляют кредиты по 1 часу. Я не выдержал и попросил принять меня без очереди т.к. мой вопрос на 5 минут. На что мне ответили что в порядке очереди. Какой порядок очереди?! Я был в банке четвертым, а до меня уже было шестеро. Мне лечат про одного мол это премиальный клиент, как оказалось он там не в первый раз и взял талон премиального клиента чтобы не стоять в осереди. Берите все талон премиального клиента))) Я вообще не понимаю как можно быть клиентом этого убогого банка который до сих пор использует тонну бумаг при различных оформлениях. Это жесть сколько бумаги уходит на одного клиента. Три других банка вместе взятых не используют такого количества бумаги Достоинства:

  1. Нет никаких плюсов.

Недостатки:

  1. Сплошные минусы и перечислять их не вижу смысла

Газпромбанк

Ответ представителя Газпромбанк среда, 30 ноября Здравствуйте!

Ответ опубликован на портале banki.ru под вашим отзывом.

С уважением,
Команда экспертов Газпромбанка

Льготный период до 180 дней!

Полина

Полина 25 ноября, 2022 год Кредитную карту с таким большим льготным периодом как у газпромбанка я еще нигде не встречала — целых 180 дней. При этом ее выпуск и обслуживание навсегда бесплатным будет. Решение о выпуске карты приняли быстро, буквально за полчаса все решили и на следующий день карту уже мне домой привезли. Достоинства:

  1. большой льготный период у кредитки

Недостатки:

Хороший вариант ипотеки

Алена

Алена 25 ноября, 2022 год Выбрали ипотеку от газпромбанка, потому что здесь нужен был минимум документов и в целом решение по ней принимается значительно быстрее, чем в других банках. Все действительно быстро оказалось, процент нас устроил, поэтому уже через 4 месяца отмечали новоселье с семьей!

Нравится банк

Надежда

Надежда 24 ноября, 2022 год Когда выбирала, от какого банка заводить карту, обращала внимание на несколько нюансов. Бесплатный выпуск и обслуживание карты, какой-то бонус приятный — у газпромбанка есть карты с кешбэком, это и привлекло. Также удобное приложение, легко со всем разобраться. Можно через него и новые карты заказать, и вклад открыть. В Питере достаточно много банкоматов газпромбанка, тоже важно для меня. Вот так и… Когда выбирала, от какого банка заводить карту, обращала внимание на несколько нюансов. Бесплатный выпуск и обслуживание карты, какой-то бонус приятный — у газпромбанка есть карты с кешбэком, это и привлекло. Также удобное приложение, легко со всем разобраться. Можно через него и новые карты заказать, и вклад открыть. В Питере достаточно много банкоматов газпромбанка, тоже важно для меня. Вот так и выбрала газпромбанк) Достоинства:

  1. бесплатный выпуск и обслуживание карт, много банкоматов, удобное приложение

Недостатки:

  1. не нашла

Кредитная Умная карта от ГПБ

Светлана

Светлана 24 ноября, 2022 год Это у меня уже не первый опыт использования кредитной карты, но как все объясняют в ГПБ, сам уровень обслуживания мне больше понравился у них, чем в другом банке. Не буду его называть, так как все субъективно достаточно. Тут еще и сам выпуск карты бесплатный, нет никаких дополнительных платежей. Да и льготный период тоже достаточно большой. Мне все нравится Достоинства:

  1. большой льготный период

Недостатки:

  1. нету

Выгодно и практично

Снежана

Снежана 24 ноября, 2022 год Я человек практичный и стараюсь обращать внимание на всякие акции, выгодные предложения и особые условия. И когда встал вопрос об открытии карты в газпромбанке, я сразу выбрала предложение Умная карта «Мир» + год бесплатной мобильной связи. Для меня это просто идеальный вариант. Общаюсь я много, а у газпромбанка в тарифах там не только нет абонентской платы на год, но есть… Я человек практичный и стараюсь обращать внимание на всякие акции, выгодные предложения и особые условия. И когда встал вопрос об открытии карты в газпромбанке, я сразу выбрала предложение Умная карта «Мир» + год бесплатной мобильной связи. Для меня это просто идеальный вариант. Общаюсь я много, а у газпромбанка в тарифах там не только нет абонентской платы на год, но есть еще на постоянной основе и минуты, гб и смс в пакете.

Отзыв постоянного клиента

Жанна

Жанна 23 ноября, 2022 год Работаю в одной компании уже 10 лет и все это время моей зарплатной карточкой была карта газпромбанка. И я абсолютно довольна! Банку доверяю, взяла там кредит, но в прошлом месяце была щатруднительная ситуация, буквально нечем заплатить за кредит. Обратилась на горячую линию, чтобы узнать, что же мне делать. Предложили оформить реструкторизацию, чтобы отсрочить платеж и уменьшить сумму, такой вариант мне… Работаю в одной компании уже 10 лет и все это время моей зарплатной карточкой была карта газпромбанка. И я абсолютно довольна! Банку доверяю, взяла там кредит, но в прошлом месяце была щатруднительная ситуация, буквально нечем заплатить за кредит. Обратилась на горячую линию, чтобы узнать, что же мне делать. Предложили оформить реструкторизацию, чтобы отсрочить платеж и уменьшить сумму, такой вариант мне подходил. Девушка оператор была приятная, к ней хочется прислушиваться да и вещи умные она говорила. Я пошла в банк и оформила все, как она сказала. Большое спасибо за помощь и посильные условия для тех, кто оказался в непростой ситуации! Газпромбанк очень лоялен.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Кнопка «Наверх»