IT и интернет

Tiu.ru отзывы

Подсказка

Рабочий сайт

Если вы Продавец, то прочитайте прежде чем размещаться на Tiu.ru

Прислали подделку, денег не вернули

Прислали подделку, денег не вернули

Прислали подделку, денег не вернули

Прислали подделку, денег не вернули

Постоянно приходят какие-то СМС

Постоянно приходят какие-то СМС

Постоянно приходят какие-то СМС

Все четко и профессионально

Стас

Стас 7 апреля, 2022 год Здесь есть все для охоты — продукция современная и качественная, на все есть гарантии и сертификаты. Я пока взял тепловизионный монокуляр и прицел — по характеристикам консультировал менеджер — все доступно и подробно, помимо прочего получил и рекомендации по использованию товаров и уходу за ними. Отличный магазин, с приемлемыми ценами.

Осуждение проблемы в чате Telegram

Максим

Максим 2 марта, 2022 год tiu.ru перестал работать, для решения этих проблем предлагаю общаться в группе https://t.me/+dHq5i4HfFdgwYjUy Достоинства:

  1. работали

Недостатки:

  1. закрылись

Мошенники!

вал

вал 2 марта, 2022 год Создал на этом сайте магазин еще лет десять тому назад. Изначально был нормальный сайт: менеджеры шустро реагировали на проблемы, личный кабинет тоже был удобоваримый. Проблемы начались после того, как часть команды отделились и создала свой портал… Satom.ru. Когда это произошло — не могу точно вспомнить…лет 5 -6 тому назад…но после этого портал стал деградировать в худшую сторону. Оплата резко пошла… Создал на этом сайте магазин еще лет десять тому назад. Изначально был нормальный сайт: менеджеры шустро реагировали на проблемы, личный кабинет тоже был удобоваримый. Проблемы начались после того, как часть команды отделились и создала свой портал… Satom.ru. Когда это произошло — не могу точно вспомнить…лет 5 -6 тому назад…но после этого портал стал деградировать в худшую сторону. Оплата резко пошла вверх, при том, что качество услуг наоборот скатывалось все ниже и ниже. Сделали мобильную версию- три года ее все дорабатывали и улучшали…так и не улучшили…Сделали новый кабинет- с ним одна морока была….Из последнего: отменили переписку с клиентом в чате и убрали отправку клиенту сообщений по E-mail. Но оплату регулярно поднимали из года в год…. Про последний «кидок» я думаю, все уже в курсе. Данную «площадку» настоятельно НЕ рекомендую! Предлагаю на будущее объявить им полный бойкот.

Осуждение проблемы в чате в телеграме

Ramil

Ramil 2 марта, 2022 год Уважаемые предприниматели, обсуждение этой проблемы тут: https://t.me/tiu_net
Вступайте в чат, где люди столкнулись с такой проблемой

Осуждение проблемы в чате в телеграме

Ramil

Ramil 2 марта, 2022 год Уважаемые предприниматели, обсуждение этой проблемы тут: https://t.me/tiu_net
В чате вы можете узнать, что делать в этой ситуации.

Коллективный иск в суд

Артем

Артем 2 марта, 2022 год В принципе сервис был не плохой, жалко что руководство разделяет националистические взгляды и отказалось от работы в пользу или под давлением западной политики. Финансовые потери в принципе маленькие чтобы идти в суд по одному, но думаю было бы разумно подать коллективный иск в суд. К сожалению я не юрист и с этой сферой не связан, надеюсь найдутся люди, кто это… В принципе сервис был не плохой, жалко что руководство разделяет националистические взгляды и отказалось от работы в пользу или под давлением западной политики. Финансовые потери в принципе маленькие чтобы идти в суд по одному, но думаю было бы разумно подать коллективный иск в суд. К сожалению я не юрист и с этой сферой не связан, надеюсь найдутся люди, кто это бы смог организовать и разместить тут информацию.

Приглашаем на Satom

Алина

Алина 1 марта, 2022 год Добрый вечер!
Ввиду сложившейся ситуации с порталом Tiu, компания Satom.ru приглашает всех к сотрудничеству на специальных условиях, каждому клиенту, который начнет сотрудничество с нашей компанией до 15.03.2022, достаточно назвать менеджеру промокод ВЕСНА 2022, получит дополнительный бонус на рекламу внутри каталога в размере 3 000 руб!
Предлагаем Вам рассмотреть маркетплейс Satom.ru для своего бизнеса. На сегодняшний день Satom.ru это:
* 10 лет на рынке…
Добрый вечер!
Ввиду сложившейся ситуации с порталом Tiu, компания Satom.ru приглашает всех к сотрудничеству на специальных условиях, каждому клиенту, который начнет сотрудничество с нашей компанией до 15.03.2022, достаточно назвать менеджеру промокод ВЕСНА 2022, получит дополнительный бонус на рекламу внутри каталога в размере 3 000 руб!
Предлагаем Вам рассмотреть маркетплейс Satom.ru для своего бизнеса. На сегодняшний день Satom.ru это:
* 10 лет на рынке e’commerce
* Более 8 млн товаров
* Около 2 тыс. компаний
* 50 тыс. целевых посетителей

Вы сами выбираете модель размещения, в соответствии с особенностями Вашего бизнеса:
* Рейтинговые пакеты с приоритетной выдачей без необходимости доп. рекламы
* Пакеты с оплатой за клик — рекламная выдача, оплата только за конверсионные действия

Мы обеспечиваем бесперебойную работу нашего портала благодаря серверам расположенным на территории РФ.

Сайт просто перестал работать!

Алина

Алина 1 марта, 2022 год Сегодня с утра еще была какая-то надежда на то, что сайт заработает, но сейчас вполне доступно написано куда направится всем жителям РФ…Сначала не хотела покупать пакет на Satom.ru, а теперь не могу нарадоваться, что менеджер меня уговорил, компания Российская, есть хоть уверенность в стабильности. Сотрудничаю не так давно, но в целом довольна

Кидают партнеров

Евгений Юрьевич

Евгений Юрьевич 1 марта, 2022 год К сожалению, после начала спецоперации на Украине, портал удалил все российские магазины, отказывается вернуть деньги за подписку и все что вы можете увидеть на сайте — матерный посыл в адрес россиян с призывом прекратить войну. В принципе, их понять можно, но я не могу.

Главное стабильность.

Марина

Марина 18 января, 2022 год у меня магазин детских игрушек на тиу уже 3 год , как же прекрасно что однажды я таки рискнула и пришла на тиу , ведь сейчас в связи с пандемией мне пришлось закрыть два своих физических магазина , все силы кинула на тиу.ру . Пользуюсь активно просейлом , окупается очень быстро, покупатели есть , доход есть, что еще нужно?
Сайтом занимаемся…
у меня магазин детских игрушек на тиу уже 3 год , как же прекрасно что однажды я таки рискнула и пришла на тиу , ведь сейчас в связи с пандемией мне пришлось закрыть два своих физических магазина , все силы кинула на тиу.ру . Пользуюсь активно просейлом , окупается очень быстро, покупатели есть , доход есть, что еще нужно?
Сайтом занимаемся вдвоем с мужем ,есть возможность вносить правки в seo настройки , что также большой плюс.
в скором будущем возможно еще открою один магазин с другим товаром на тиу .

Все стало печально

Светлана Цвылева

Светлана Цвылева 15 января, 2022 год У меня интернет-магазин на этой площадке с 2014 года. Все было отлично до сентября 2021 года, года сменилась компания, обслуживающая портал. Раньше прикрепленный менеджер звонил один раз в неделю и ненавязчиво и очень грамотно рекомендовал, какие изменения я могу сделать на моем сайте, чтобы увеличить конверсию сайта. Помощь менеджера была очень полезной и существенной. У меня был менеджер Надежда Чебан…. У меня интернет-магазин на этой площадке с 2014 года. Все было отлично до сентября 2021 года, года сменилась компания, обслуживающая портал. Раньше прикрепленный менеджер звонил один раз в неделю и ненавязчиво и очень грамотно рекомендовал, какие изменения я могу сделать на моем сайте, чтобы увеличить конверсию сайта. Помощь менеджера была очень полезной и существенной. У меня был менеджер Надежда Чебан. Умница и очень порядочный человек. Её ценность я поняла особенно сильно, когда менеджерами стали представитель ООО «Помогаем продавать». Звонок был лишь для того, чтобы порекомендовать мне оплатить рекламу. Всё! А что сделали с отзывами покупателей? Это самое ужасное, что можно было сделать. Какой ИДИОТ придумал заменить живые отзывы на сухие звездочки??? После стольких лет придется менять площадку для сайта.

Tiu.ru

Ответ представителя Tiu.ru 17 января, 2022 год Добрый день, Светлана! Жаль, что вы столкнулись с данной ситуацией. К сожалению, нам пришлось разорвать сотрудничество с внешним агенством, как бы мы не хотели с ними сотрудничать. В данный момент наши менеджеры, к сожалению, не всегда успевают обрабатывать компании в силу большого наплыва клиентов. В свою же очередь прошу сбросить id-компании и мы сменим вам менеджера, который сможет больше уделять вам внимание в ближайшее время.
Можете написать запрос на почту .
Сожалею что так получилось.

рекомендую сайт

Артем

Артем 14 января, 2022 год всем привет) к новогодним праздникам решил заказать подарки для близких на ТИУ и не пожале — ребята молодцы, качеством товара доволен, компетентность продавца на высшем уровне! не думал, что на ТИУ такой разнообразный ассортимент товаров, теперь за попупками только сюда) всем советую!

Ужаснейший сайт с машенниками

Виктор Холев

Виктор Холев 18 декабря, 2021 год Покупал я через этот сайт цилиндр сцепления на киа спектра, продавец «АвтоТехноШик», так вот заказ у них нужно оплатить сразу же а не при получении, ну ладно, доверился, оплатил. Прислали оказалось ещё и доставка не входит в сумму и это не уточняли сразу при покупки, ну да ладно это цветочки. Пришла посылка оплатил, забрал, открыл и сразу же был в… Покупал я через этот сайт цилиндр сцепления на киа спектра, продавец «АвтоТехноШик», так вот заказ у них нужно оплатить сразу же а не при получении, ну ладно, доверился, оплатил. Прислали оказалось ещё и доставка не входит в сумму и это не уточняли сразу при покупки, ну да ладно это цветочки. Пришла посылка оплатил, забрал, открыл и сразу же был в шоке! Во первых сразу было видно что товар не тот что был на фото, во вторых накладная вообще не пойми что и в третьих полностью не рабочий и не подлежащий ремонту цилиндр сцепления!!! Причём видно по внешнему виду что не работает он уже пару лет!!! Приключения дальше не закончились, позвонив вопрос не решили, просто сказав не нравится платите деньги и отправляйте назад! Поговорив с оборзевшим гендиректором понял по одной фразе «КАК НЕ РАБОТАЕТ? МЫ СНИМАЛИ У НАС РАБОТАЛ» кто он и чем занимается!!! То что говорю товар не тот никто не слышит! Хочу написать отзыв на tiu не могу! Вообщем и площадка и магазин полное дно!

Tiu.ru

Ответ представителя Tiu.ru 22 декабря, 2021 год Здравствуйте, Виктор!
Сожалеем, что вы столкнулись с недобросовестной работой продавца.
Опишите, пожалуйста, сложившеюся ситуацию и номер заказа на почту нашей поддержки, чтоб мы могли решить эту проблему:

Давайте беречь свои нервы и кошельки

Лёша_Али

Лёша_Али 17 декабря, 2021 год Зашел почитать, не могу не высказаться. Ну ребят, бред полный вы пишете. «Доска объявлений, ни за что не отвечают, куча мошенников» . Не будьте так доверчивы, кинуть могут где угодно вы читайте условия, деньги наперед не платите. Если девиз продавца «Утром деньги, вечером стулья», то я прохожу мимо. Продавцов тысячи, пусть выгодные условия предлагают. Но у меня были разные случаи… Зашел почитать, не могу не высказаться. Ну ребят, бред полный вы пишете. «Доска объявлений, ни за что не отвечают, куча мошенников» . Не будьте так доверчивы, кинуть могут где угодно вы читайте условия, деньги наперед не платите. Если девиз продавца «Утром деньги, вечером стулья», то я прохожу мимо. Продавцов тысячи, пусть выгодные условия предлагают. Но у меня были разные случаи на этой площадке или доске. Есть продавцы, которые не лояльны к клиенту, я посылаю таких. А есть и те, кто идёт на встречу! Мне отправили кедровые орехи вообще без предоплаты, просто отнесли на почту и скинули номер карты. Продавец или доверчивый или дурак или что-то знает. Но меня впечатлило,честно. Впервые с таким столкнулся. Орехи получил, свежайшие! Стараюсь брать только сибирские, только теперь у этого продавца на тиу. Если бы он торговал где-то еще, что я и там бы у него заказывал, вообще не принципиально. Доске ставлю 4-, минус за то что выбор большой и сложновато разобраться что куда нажимать, чтоб продавца найти, можно ж как-то упросить всю процедуру для аудитории 60+.

Вся семья радуется покупке

Татьяна

Татьяна 29 ноября, 2021 год Заказала светодиодную гирлянду и вся семья никак не может нарадоваться)
Декабрь еще не наступил, а дети уже потребовали ее повесить)). Зато теперь у нас новогодняя атмосфера дома! Здорово, когда такие мелочи способны добавить чуточку волшебства в вашу жизнь)
Спасибо продавцу за оперативность и отличное качество изделия!

Работают оперативно

Оля

Оля 27 ноября, 2021 год Заказывала термос мужу. Ребята сработали оперативно. Быстро связались, быстро отправили заказ.
Качество термоса отменное, температуру держит хорошо.

Тиу. ру начал поднимать свой рейтинг за счёт придуманных отзывов 🙂

Анна

Анна 25 ноября, 2021 год Смешно стало наблюдать как последнее время тиу .ру пытается поднять свой рейтинг за счёт придуманных отзывов. Обкакались, а теперь придуманные клиенты якобы наставили пятёрок. Не пытайтесь ребята, ваша доска объявлений(а по другому вас не назовёшь) давно себя изжила. А новым пользователям совет-не связывайтесь с тиу.ру., вы им нужно только до той поры, пока они понимают, что могут с вас получить… Смешно стало наблюдать как последнее время тиу .ру пытается поднять свой рейтинг за счёт придуманных отзывов. Обкакались, а теперь придуманные клиенты якобы наставили пятёрок. Не пытайтесь ребята, ваша доска объявлений(а по другому вас не назовёшь) давно себя изжила. А новым пользователям совет-не связывайтесь с тиу.ру., вы им нужно только до той поры, пока они понимают, что могут с вас получить деньги. 1 согласен

Tiu.ru

Ответ представителя Tiu.ru 25 ноября, 2021 год Добрый день, Анна! Мы начали просить пользователей просить, чтобы они оставили обратную связь о взаимодействии с площадкой. Мы не просим оставить хорошие или плохие отзывы. Аналогично сейчас работают и другие торговые площадки, чтобы узнать о том, что нужно сделать, либо переделать для того, чтобы покупателям и продавцам было лучше работать.
Вы можете написать запрос на и мы поможем решить вашу ситуацию. Если вы не пользователь ТИУ, тогда мне будет сложнее вам помочь, тк не сильно понимаю ситуацию и как вы можете судить о нас)
Да и если честно, то компаниям сейчас не выгодно сотрудничать с продавцами на протяжении года-двух. Окупаемость начинается только с 3 года размещения. А если все будет так ужасно как вы описали, то и продавцы не захотят сотрудничать с нами уже после первого года размещения.

Служба поддержки реально помогает.

Наталья

Наталья 25 ноября, 2021 год Я часто заказываю на тиу.ру. Удобная площадка с нормальным выбором и ценами.

Был один неприятный инцидент. Продавец затягивал с возвратом денег за неотправленный заказ. Я уже начала нервничать, вдруг все, плакали мои денежки. Написала в службу поддержки, описала ситуацию, отправила скрины. В итоге продавец на следующий день вернул мне деньги на карту!

Так что, возможно, кто не знал, если у… Я часто заказываю на тиу.ру. Удобная площадка с нормальным выбором и ценами.

Был один неприятный инцидент. Продавец затягивал с возвратом денег за неотправленный заказ. Я уже начала нервничать, вдруг все, плакали мои денежки. Написала в службу поддержки, описала ситуацию, отправила скрины. В итоге продавец на следующий день вернул мне деньги на карту!

Так что, возможно, кто не знал, если у вас возникли какие-то проблемы, смело пишите в службу поддержки, они помогут.

Рекомендую сайт продавцам

Сергей

Сергей 21 ноября, 2021 год Пользуюсь порталом больше года. Продаю товары для машины.
Никаких проблем с покупателями не возникало. Развиваю свой магазин с помощью рекламы, заказы есть всегда. Если необходим обмен товара — всегда иду на встречу покупателю.
Если мне необходима помощь с технической стороны — всегда могу обратиться в службу поддержки.
В целом, продавцам сайт рекомендую.

Рабочий сайт

Oleg Velikotskiy

Oleg Velikotskiy 19 ноября, 2021 год Три сайта на этой площадке с 2011г., претензий нет, всё отлично. Самое главное не надо самому себя продвигать в нете, реклама, сео и т.д. команда Тиу сдёлает грамотно и качественно. Убедился за это время на все 100%. Молодцы, крутой подход к каждому клиенту. А что касается фирм которые дурят клиентов, воспользовавшись этой платформой, ответ один Тиу не пределах. Факт… Достоинства:

  1. Приветливые менеджеры, доходчиво объясняют, очень компетентны в своём деле.

Отзыв о Tiu.ru: Рабочий сайт

На портале 3 месяца. Работать можно

Олег

Олег 16 ноября, 2021 год Мой сайт работает 4 месяц. Если всем заниматься самому, то нужно потратить достаточно много времени для того, чтобы оформить сайт, карточки товара.

Большую часть сделал сам, заплатил только за услугу по написанию поисковых запросов к товарам (не готов был тратить свое время на это). Обращался за помощью и к менеджеру, и в техподдержку

В общем, потрудиться пришлось, но результатом… Мой сайт работает 4 месяц. Если всем заниматься самому, то нужно потратить достаточно много времени для того, чтобы оформить сайт, карточки товара.

Большую часть сделал сам, заплатил только за услугу по написанию поисковых запросов к товарам (не готов был тратить свое время на это). Обращался за помощью и к менеджеру, и в техподдержку

В общем, потрудиться пришлось, но результатом удовлетворен. Подумываю над увеличением ассортимента.

Мошенничество

Х

Х 16 ноября, 2021 год «Сервис» является просто доской объявлений, работающим не на покупателей, а на продавцов. Никакой выгоды для покупателей не приносит: не выступает гарантом/посредником сделки, никак не контролирует продавцов (им разрешено выставлять любые условия и цены товаров, не соответствующие истине), при этом НЕ ПУБЛИКУЕТ РЕАЛЬНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ покупателей, вследствие чего другие пользователи вводятся в заблуждение, видя только положительную оценку плохого продавца

Tiu.ru

Ответ представителя Tiu.ru 19 ноября, 2021 год Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе с порталом. Тиу.ру — это торговая площадка, где размещают свои товары тысячи магазинов.
Мы стараемся стать лучше и принимаем во внимание обратную связь.
Для того, чтобы мы могли решить сложившуюся ситуацию, опишите пожалуйста все подробно, со скриншотами и номером заказа, на почту . На портале действует Программа Защиты Покупателей. Уверена, сможем помочь, если составите официальный запрос в нашу службу. Ждем Ваше обращение!

Первый блин не комом 😉

Elvira

Elvira 14 ноября, 2021 год Искала сыну ночной светильник. Выбор на Тиу.ру достаточно большой и цены тоже на любой карман. В поиске тоже все достаточно просто Остановилась на светильнике ЛУНА.

Это было попадание в точку ( ребенок интересуется всем, что связано космосом) :-).

Связались со мной в течение 30 минут после оформления заказа. Я задавала все интересующие меня вопросы: Точно ли безопасен для ребенка, не нагревается… Искала сыну ночной светильник. Выбор на Тиу.ру достаточно большой и цены тоже на любой карман. В поиске тоже все достаточно просто Остановилась на светильнике ЛУНА.

Это было попадание в точку ( ребенок интересуется всем, что связано космосом) :-).

Связались со мной в течение 30 минут после оформления заказа. Я задавала все интересующие меня вопросы: Точно ли безопасен для ребенка, не нагревается ли, не сильно ли ярко светит, точно ли выдерживает всю ночь работы и т.д. Менеджер терпеливо и дружелюбно отвечал, очень развернуто. После разговора с продавцом желание приобрести его только усилилось. Молодцы ребята. свою работу знают )) Так как это была уже вторая половина дня, я не рассчитывала на отправку в тот же день, но нет, ошиблась, ночник был все-таки отправлен и уже через два дня я его вручила своему ребенку.

Ночник обалденный. Ребенок счастлив. Тиу не разочаровал. Буду заказывать еще. Достоинства:

  1. Большой выбор
  2. Хорошая ценовая политика
  3. Быстрая и качественная обратная связь

Девчачья радость 🙂

Светлана

Светлана 29 октября, 2021 год Давно искала где бы заказать неоновый чехол для телефона. Увидела рекламу, и перешла на сайт тиу ру, где таких было очень много. Вдохновившись находкой не удержалась, и заказала сразу 3

biggrin

Хорошая работа рекламы на сайте, вместо одного купила целых три.. зачем же отдавать кому-то то, если хочется побаловать себя любимую

smile

Понравилось, буду пользоваться сайтом в дальнейшем

Angelina

Angelina 27 октября, 2021 год Заказывала на сайте тиу ру коробочки для хранения вещей. Если честно, ожидала худшего.
В итоге, товар получила. Приехал набор из 5 штук. Качество хорошее, прочные. Цвет и размеры соответствуют заявленным.
Заказом удовлетворена.

Отличный сервис заказа товаров

Алена Крылатая

Алена Крылатая 21 октября, 2021 год Получила сегодня свой заказ, хотела бы поблагодарить портал за возможность онлайн покупок. Очень довольна, так как в течении двух дней получила заказ из другого города, и мне не пришлось самостоятельно ехать туда и забирать

good

Спасибо за оперативность и добросовестность

Деньги на ветер!

Сергей

Сергей 21 октября, 2021 год Когда агрессивно втюхивают свои услуги, говорят и деньги мы вам вернем если что и вообще сайт знаете как у нас продает! Но по факту 3 продажи за год, и это примерно 8000 товаров. И вы будете во всем виноваты Надо seo прописать, надо ставки повыше сделать, вы мало работаете над сайтом. Никто вам не вернет ничего, ни время ни… Когда агрессивно втюхивают свои услуги, говорят и деньги мы вам вернем если что и вообще сайт знаете как у нас продает! Но по факту 3 продажи за год, и это примерно 8000 товаров. И вы будете во всем виноваты Надо seo прописать, надо ставки повыше сделать, вы мало работаете над сайтом. Никто вам не вернет ничего, ни время ни деньги. Будьте осторожны, не верьте им, все доказательства готов предоставить. 1 согласен

Спасибо сайту за возможность удивить ребенка

Леонид

Леонид 14 сентября, 2021 год Покупал для ребенка радиоуправляемую машинку в подарок на день рождения. Так как мне было важно проводить время с ребенком, выбрал для себя сделать заказ онлайн.
Спасибо сайту за возможность удивить ребенка (как же я смог купить подарок если я все время был дома рядом с ним).
Приятно видеть счастливого ребенка. Рекомендую к использованию.

Канцелярия

Валентина

Валентина 14 сентября, 2021 год Покупала школьный набор для ребенка, так как в нашем городе очень маленький выбор канцелярских товаров. Товар дошел за короткий срок, и теперь у ребенка тетрадки, блокноты и ручки не такие как у всех

yes

не рекомендую для продавцов

Татьяна

Татьяна 13 сентября, 2021 год ТИУ требовали вернуть деньги по решению суда которое не вступило в силу! И заблокировали сайт. Мы возвращаем деньги по исполнительному листу когда решение вступает в силу. Потребовали у ТИУ вернуть деньги за неиспользованный пакет услуг получили отказ. Сейчас обращаемся в полицию и суд.

Tiu.ru

Ответ представителя Tiu.ru 16 сентября, 2021 год Добрый день, Татьяна! Сожалею, что сложилась такая ситуация, однако мы были вынуждены заблокировать компанию до вынесения решения суда по правилам портала. С нашей стороны мы видим то, что была взята оплата за товар, но товар не был предоставлен, как и денежная сумма. Мы понимаем, что вы могли быть заложниками данной ситуации, однако не можем не стоять на стороне покупателя и защищать его интересы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =

Кнопка «Наверх»