Бизнес и финансы

Страховая компания «Ренессанс Жизнь» отзывы

Подсказка

Заключила договор на 3 года

Ангелина

Ангелина 8 сек назад Все свои 47 лет работала и особо много не наработала, все деньги уходили то в детей то нужно что-то купить, но последние пару лет я сказала все баста, дети уже взрослые и хватит на мне ездить уже. И правильно сделала, за два года накопила 300 тысяч рублей и я слышала ранее что есть всякие предложения, что вкладываешь определенную сумму и… Все свои 47 лет работала и особо много не наработала, все деньги уходили то в детей то нужно что-то купить, но последние пару лет я сказала все баста, дети уже взрослые и хватит на мне ездить уже. И правильно сделала, за два года накопила 300 тысяч рублей и я слышала ранее что есть всякие предложения, что вкладываешь определенную сумму и через время забираешь больше, искала компанию известную и больше всего мне понравилось в ренессанс жизнь, они мне посоветовали программу стабильный доход на 3 года и получается прибыль моя 20% в год, с учетом того что я незнаю что это такое и имею просто представления, сотрудник мне все разжевал и картина стала более ясной, я заключила договор и мне все очень понравилось.

вернули деньги за страховку

Зарина

Зарина четверг, 22 декабря При оформлении рассрочки на телевизор, меня принудили можно сказать, оформить страховку в Ренессанс жизнь, но я с этим уже сталкивалась, и согласилась на страховку, но в другой компании, и знаю что после подписания договора, в течении 2 недель от нее можно отказаться, но на тот момент это потрепало мне нервы знатно, и сколько мне стоило, чтобы добиться результата, вспоминать не… При оформлении рассрочки на телевизор, меня принудили можно сказать, оформить страховку в Ренессанс жизнь, но я с этим уже сталкивалась, и согласилась на страховку, но в другой компании, и знаю что после подписания договора, в течении 2 недель от нее можно отказаться, но на тот момент это потрепало мне нервы знатно, и сколько мне стоило, чтобы добиться результата, вспоминать не охото, с Ренессанс ранее дел не имела. Но суть в том, что кредитная история у меня не идеальная, и одобрение я получила только от одного банка, поэтому я подписалась на это, так как телевизор нужен, потому что благодаря моему сыночку мы остались без него, он просто его опракинул на пол и экрану пришел конец, а возможности купить за наличку нет. Сразу же на следующий день, позвонила на горячую линию и спроила как это сделать, всяческими способами оператор навязчиво пытался переубедить, я такое не люблю,но и понимаю что это их работа. В конце концов мне объяснили как это сделать. Для этого нужно приехать в офисе и написать заявление на отказ от страховки, я так и сделала. Скрестив пальчики ждала быстрого результата, и удача оказалась на моей стороне и мне быстро отменили страховку. Так что ребята, если без страховки вам не одобряют кредит, оформляйтесь, потом можно отменить если не нужна.

ЖАЛОБА НА РЕНЕССАНС ПО СТРАХОВАНИЮ ИНВЕСТОР

Ирина Борисовна

Ирина Борисовна воскресенье, 18 декабря Заключила договор инвестор №4231294725 на три года. Полис страхования закончился 10.12.2022г. Компания не выплатила никаких процентов. Заключала договор в газпромбанке. Работник банка расписывала этот вид страхования как надежный и выгодный. Обещала от 10 до 12%. Получается компания попользовалась моими деньгами, а мне дырку от бублика. Надежнее и прибыльнее в Совкомбанке. А я ждала три года. Плюнули в душу. Достоинства:

Недостатки:

  1. Сплошные минусы. Доход от вклада-. Ощущения- плюнули в душу.

Not great, not terrible

Семен

Семен пятница, 16 декабря Пользовался программой инвестиционного страхования, в этом месяце договор закончился. Кто бы что не говорил, лично я доволен. Деньги мне выплатили почему-то двумя суммами, но это несущественно. Сумма дохода в принципе порадовала, я и не ждал, что будет какой-то баснословный доход, вышло по итоге примерно 9,6% годовых. Not great, not terrible, я не разочарован.

Классная программа, выплачивали каждый год.

Елизавета

Елизавета среда, 14 декабря Закончился мой договор, оформляла на 3 года. Деньги выплатили в полном объеме, получала каждый год плюсом 20%, была программа стабильный доход, все супер.

Благодарность

Гость

Гость среда, 14 декабря Огромная благодарность Габбасовой Гуле, работнику РЖ в Санкт-Петербурге. Отличный специалист и красивая девушка!
Семья Дворниковых

Жаль не сразу узнали о страховой компании

Гость

Гость вторник, 13 декабря До этого года страховали жизнь и здоровье по спорту в другой страховой компании, но после того, как нам в прошлом году не выплатили по травме, сославшись на недостаточность документов, искали другую компанию. В январе заключили здесь договор спортлайф. В июле дочка сломала руку на детской площадке. Звонили в Ренессанс спрашивали что и как нужно предоставить. Нам прям списком прислали какие… До этого года страховали жизнь и здоровье по спорту в другой страховой компании, но после того, как нам в прошлом году не выплатили по травме, сославшись на недостаточность документов, искали другую компанию. В январе заключили здесь договор спортлайф. В июле дочка сломала руку на детской площадке. Звонили в Ренессанс спрашивали что и как нужно предоставить. Нам прям списком прислали какие нужны документы. Сориентировали меня во время звонка обо всем. Все оказалось очень просто. Даже время мне сказали, когда в офисе будет наименьшее количество людей, что бы я прошла без очереди и документы принесла. Меня приняли быстро. Составили все за меня. Мне только подписать нужно было бланки. Что приятно — мне сказали что в течении 14 рабочих дней придет выплата, а она пришла на третий и в воскресение!

Все хорошо

Вероника

Вероника четверг, 8 декабря Хорошее обслуживание в офисе, я приезжала, чтобы оформить выплату после окончания Смарта, все сделано было быстро, выплата пришла через 4 дня уже. Хорошая страховая с интересными программами

Накопительное страхование

Отзывы по теме

Олеся

Олеся вторник, 6 декабря Подавала в офисе заявление на выплату после окончания договора накопительного страхования, оформили быстро, деньги через месяц пришли. Звезду сняла за то, что доход не выше процентов по вкладу получился

Жалоба на ренессанс жизнь по программе инвестор

Клара Ярулловна

Клара Ярулловна вторник, 6 декабря Полис страхования по программе «инвестор» номер 4231272471 от 18.11.2019 закончился 18,11.22 г. в связи с окончанием договора. Не получила от вашей компании ни какого дохода, но и вложенных средств, хотя прошло на данный момент более 2х недель. Очень разочарована, прошу разобраться. Достоинства:

  1. Никаких

Недостатки:

  1. Сплошные минусы

Страховая компания "Ренессанс Жизнь"

Ответ представителя Страховая компания «Ренессанс Жизнь» пятница, 9 декабря Клара Ярулловна, обращаем ваше внимание, что сроки обработки и выплаты гарантированной и дополнительной страховых сумм указаны в Полисных условиях к Договору страхования, и составляют до 30 рабочих дней, согласно п. 11.7 и 11.10 Полисных Условий. По состоянию на дату ответа, денежные средства были перечислены по указанным реквизитам 08.12.2022 г.

Мне все нравится

Антонина

Антонина пятница, 2 декабря Оформляю сыну для тренировок спортлайф уже давно. В ренессанс жизнь это элементарно удобно, делаю все на сайте, да и не дорого. Летом менеджер еще и позвонила предложила в Смарт деньги на 3 месяца вложить, условия мне понравились — под 13,5 годовых, в банках уже процент ниже был! Смарт уже закончился, свои деньги и проценты уже получила, спортлайф продолжаю оформлять из… Оформляю сыну для тренировок спортлайф уже давно. В ренессанс жизнь это элементарно удобно, делаю все на сайте, да и не дорого. Летом менеджер еще и позвонила предложила в Смарт деньги на 3 месяца вложить, условия мне понравились — под 13,5 годовых, в банках уже процент ниже был! Смарт уже закончился, свои деньги и проценты уже получила, спортлайф продолжаю оформлять из дома

Страховка частично компенсировала пластику

Светлана

Светлана понедельник, 28 ноября Сестра всегда отличалась субтильным телосложением, соответственно, у нее с отрочества была одна большая мечта — сделать себе пластику на грудь. Но замуж она вышла и так, практически с нулевым размером, но продолжала комплексовать по этому поводу. Муж дал ей необходимую сумму на пластику с трудом, потому что переживал о том, как она перенесет эту операцию, отговаривал ее. Но сестра, хотя… Сестра всегда отличалась субтильным телосложением, соответственно, у нее с отрочества была одна большая мечта — сделать себе пластику на грудь. Но замуж она вышла и так, практически с нулевым размером, но продолжала комплексовать по этому поводу. Муж дал ей необходимую сумму на пластику с трудом, потому что переживал о том, как она перенесет эту операцию, отговаривал ее. Но сестра, хотя то же начала переживать по этому поводу, все же на операции настаивала. Поэтому он заранее узнал о возможности застраховать жену в компании ренессанс жизнь по программе Страхование перед операцией, чтобы сестра морально успокоилась, и заключил договор по этой программе. Операция закончилась успешно, но через несколько дней началось воспаление и сестру срочно увезли из клиники в больницу. Ей повезло, там она попала в руки профессионалов, которые вылечили эту инфекцию. В компании признали страховой случай, и сестра по выздоровлению поехала в офис и оформила получение денег по страховому случаю. Она получила страховую выплату, которая компенсировала часть затрат на пластическую операцию. Замечательно, что все закончилось хорошо.

Страховка для волейбола

Карина

Карина воскресенье, 27 ноября Переехали из небольшого города в областной центр. Сын и раньше занимался в спортсекции волейболом, а тут взяли его спортшколу тоже на волейбол. Все бы хорошо, но при устройстве тренер велел застраховать спортивные занятия сына. Посоветовал это сделать на сайте компании ренессанс жизнь, там практически весь класс сына застрахован. Оказалось, что очень простая регистрация личного кабинета, как и оформление самой… Переехали из небольшого города в областной центр. Сын и раньше занимался в спортсекции волейболом, а тут взяли его спортшколу тоже на волейбол. Все бы хорошо, но при устройстве тренер велел застраховать спортивные занятия сына. Посоветовал это сделать на сайте компании ренессанс жизнь, там практически весь класс сына застрахован. Оказалось, что очень простая регистрация личного кабинета, как и оформление самой страховки. Все сделала сама минут за 15-20. Там же и оплатила страховку за занятия на год, 1120 рублей. Считаю, что страхование занятий спортом ребенка – вещь полезная, ттт пока не пригодилось, но пусть будет.

Страховка помогла вылечиться

Лариса

Лариса суббота, 26 ноября Застраховалась в компании Ренессанс жизнь по программе Вирус.нет еще в январе прошлого 2021 года. Тогда все еще и не представляли маштабов этой катастрофы. Стоило это всего полторы тысячи рублей, обещали небольшие выплаты если в больницу попадешь и материальную помощь близким в самом плохом случае, какие-никакие деньги, а все деньги. Потому что не знаешь как с работой будет и… Застраховалась в компании Ренессанс жизнь по программе Вирус.нет еще в январе прошлого 2021 года. Тогда все еще и не представляли маштабов этой катастрофы. Стоило это всего полторы тысячи рублей, обещали небольшие выплаты если в больницу попадешь и материальную помощь близким в самом плохом случае, какие-никакие деньги, а все деньги. Потому что не знаешь как с работой будет и все остальное. У меня в семье все переболели, но не сильно, в больницу не клали. Через год я еще раз застраховалась, все не так страшно если заболеешь. В этом 2022 заболела ковидом только я в семье, но болела тяжело, с высокой температурой и были проблемы с легкими. Поэтому положили меня в больницу, основные симптомы болезни сняли быстро, но потом у меня началость восполение легких, поэтому в больнице провела 3 недели. После выписки решила узнать, будет ли мое прибывание в станционаре считаться страховым случаем, и оказалось, что да. Поэтому собрав нужные документы, поехала в офис компании, где мне помогли оформить заявление на выплату по страховому случаю. Офис мне понравился, как и обслуживание. Чере 10 рабочих дней на карточку пришли деньги, 14 тысяч рублей. Как раз использовала их для восстановления после болезни, пропила курсы витаминов. Теперь думаю, что опять застрахуюсь в январе следующего года по этой программе, опять ковид зверствует.

Ставка выше в банках, доверяю этой компании.

Ангелина

Ангелина суббота, 26 ноября Страховой ренессанс жизнь доверяю, пользовалась и продолжаю пользоваться их программами, я не понимаю почему у них процентная ставка выше чем в банках, но это меня и подкупило. Пришла клиентом к ним года 3 назад, я тогда жила с парнем, он мне и рассказал что у него здесь открыт договор накопительный, и че то мне отложился этот момент, и после расстования… Страховой ренессанс жизнь доверяю, пользовалась и продолжаю пользоваться их программами, я не понимаю почему у них процентная ставка выше чем в банках, но это меня и подкупило. Пришла клиентом к ним года 3 назад, я тогда жила с парнем, он мне и рассказал что у него здесь открыт договор накопительный, и че то мне отложился этот момент, и после расстования я стала изучать более подробно что к чему, у меня всегда есть в загашнике определенная сумма, ее я и вложила, чтобы не лежали без дела, а приносили доход. На тот момент я выбрала сначала минимальную программу на срок три месяца, сейчас открыт на 5 лет, за все время пользования никаких казусов или еще чего не приятного не было, я сюда еще и Маму свою привела, она правда ничего не понимает, но полостью доверяет мне.Компания честная и достойная

Стабильный источник дохода

Мария

Мария пятница, 25 ноября Хорошо, когда есть умный старший брат, который может помочь в сложную минуту выбора! У меня такой брат есть и я всегда могу рассчитывать на его помощь. Как и в этот раз, когда у меня закончился срок вклада в банке, и передо мной встал выбор что дальше делать с моими деньгами. И тут брат как всегда помог. Мы с ним просидели… Хорошо, когда есть умный старший брат, который может помочь в сложную минуту выбора! У меня такой брат есть и я всегда могу рассчитывать на его помощь. Как и в этот раз, когда у меня закончился срок вклада в банке, и передо мной встал выбор что дальше делать с моими деньгами. И тут брат как всегда помог. Мы с ним просидели целый вечер в интернете для поиска нового варианта, и, к счастью, эта скучное и непонятное для меня времяпрепровождение быстро закончилось, потому что брат быстро нашел для меня самую лучшую, по его словам, программу для моих денег. Ею оказалась программа Стабильный доход, которую предлагает сейчас Ренессанс Жизнь. Она проста как дважды три – раз в год платишь страховой взнос, через 9 месяцев 20% платежа тебе возвращают. И так 3 года. А после окончания договора возвращают все внесенные платежи. Даже я поняла. И не откладывая дело в долгий ящик, я создаа на сайте личный кабинет и через него оформила договор на эту программу и там же его оплатила. Так что правда все просто. Надеюсь, что эта программа станет для меня стабильным источником дохода.

Страховка перед операцией

Анна

Анна четверг, 24 ноября Страховалась перед операциями по замене коленных суставов, делали в разных клиниках, по квоте. Первая операция прошла нормально, во время второй очень плохо прошел наркоз, да и вообще операция прошла не особо удачно, очень долго восстанавливалась, получила из-за этих обстоятельств компенсацию от страховой. Полисы недорогие, а учитывая, что любой наркоз и оперативное вмешательство это риск, считаю, что страховка необходима.

Про ИСЖ расскажу

LEVCHNN

LEVCHNN четверг, 24 ноября Инвестиционное страхование подойдет тем, кто всегда хотел зарабатывать на бирже. Но боялись. Здесь нет таких рисков потерять все средства, как на самой бирже. Средства вкладываемые » замороженны», в любом случае получаете обратно. А вот процент от инвестиций зависит от того как поведут себя акции. В этом году, сами понимаете, об акциях можно и не говорит. Все грустно. Но 50 тысяч… Инвестиционное страхование подойдет тем, кто всегда хотел зарабатывать на бирже. Но боялись. Здесь нет таких рисков потерять все средства, как на самой бирже. Средства вкладываемые » замороженны», в любом случае получаете обратно. А вот процент от инвестиций зависит от того как поведут себя акции. В этом году, сами понимаете, об акциях можно и не говорит. Все грустно. Но 50 тысяч мне все же удалось накрутить. А вот сестра, что в приложениях акциями зарабатывала и свои деньги потеряла и получить ничего по процентам не смогла. Так-то выйграшная стратегия «Инвестор» заключать. Положила еще на три года, что бы точно заработать. За это время явно акции начнут работать как надо.

Быстро скопить

Екатерина

Екатерина 23 ноября, 2022 год Наконец-то можно быстро скопить на любые нужды. Я как-то очень удивилась, что можно сейчас найти подобные программы с высоким процентом. «Стабильный доход» оформила не выходя из дома. 20% годовых предлагают и достаточно маленький срок — 3 года. За это время смогу накопить на нормальную машину, а то нацеливалась брать бу. А теперь можно поднакопить и взять новую машинку.

Самый «яркий» процент

Гость

Гость 22 ноября, 2022 год Друг успел вложиться в Ренессанс Жизнь на смарт в марте этого года. Выцепил очень «яркий» процент — 25% годовых. Я как-то побоялся вкладывать и думал, что вложился он в какую-то аферу. Но нет. В июне он забрал свои деньги вместе с процентом. А я вот дурак не успел. Вложился в другое место( В итоге денег я получил меньше. Неделю назад… Друг успел вложиться в Ренессанс Жизнь на смарт в марте этого года. Выцепил очень «яркий» процент — 25% годовых. Я как-то побоялся вкладывать и думал, что вложился он в какую-то аферу. Но нет. В июне он забрал свои деньги вместе с процентом. А я вот дурак не успел. Вложился в другое место( В итоге денег я получил меньше. Неделю назад свои деньги назад получил. Снова чекнул все вклады и программы. И опять у Ренесссанса самый «яркий» 13.5 годовых, так же на 3 месяца. Не долго думая вложил. А то опять потом ставки все поснижают, в этот раз не затупил.

Три года честного обслуживания

Артем С

Артем С 21 ноября, 2022 год Два с половиной года назад уже получал тут выплату по травме сына. Выплату рассчитали правильно и честно. Не юлили. После подтверждения всех документов прислали деньги то ли на 8 день, то ли на 7. Не суть. Главное, что не обманули. Неделю назад получал выплату после того как переболел коронавирусом. Все так же было просто — составить заявку в личном кабинете,… Два с половиной года назад уже получал тут выплату по травме сына. Выплату рассчитали правильно и честно. Не юлили. После подтверждения всех документов прислали деньги то ли на 8 день, то ли на 7. Не суть. Главное, что не обманули. Неделю назад получал выплату после того как переболел коронавирусом. Все так же было просто — составить заявку в личном кабинете, загрузить все документы и поиметь немного терпения. В итоге так же на 7-8 день все выплатили. Единственное, что могу посоветовать компании — это немного сбавить градус бюрократии. А то бумажек как-то слишком много собирать нужно)))

Спортивная страховка для всех

Гость

Гость 9 ноября, 2022 год В калькуляторе можно быстросориентироваться по цене полиса. Думала, что страховка только на детей, а оказалось и на себя ее можно оформить запросто. Условия точно такие же, цена приятная.

«Будущее» для меня и моих детей

Дарья

Дарья 6 ноября, 2022 год После того как муж заболел, решила часть дохода откладывать, чтобы потом детям было на что начать свою жизнь. Муж теперь получает пенсию по инвалидности, ее и еще немного моей зар. платы отправляем ежемесячно на наш накопительный счет. Появилась какая то уверенность в будущем действительно. В наше время детям нужно многое, надеюсь дать им хотя бы хороший старт в первые года…. После того как муж заболел, решила часть дохода откладывать, чтобы потом детям было на что начать свою жизнь. Муж теперь получает пенсию по инвалидности, ее и еще немного моей зар. платы отправляем ежемесячно на наш накопительный счет. Появилась какая то уверенность в будущем действительно. В наше время детям нужно многое, надеюсь дать им хотя бы хороший старт в первые года. Программа на 10 лет, будем работать, стараться

Все быстро и легко

Гость

Гость 3 ноября, 2022 год Клиентом являюсь только первый год и это было мое первое взаимодействие с компанией. Была смена фамилии, так как вышла замуж. Ребенок тоже взял фамилию моего нового мужа, поэтому пришлось переделывать тут документы. У меня накопительное оформлено, а ребенок выступает выгодоприобретателем. В компании оказалось гораздо проще все поменять, чем остальные документы. Всего лишь мне надо было позвонить на горячую линию. Девушка… Клиентом являюсь только первый год и это было мое первое взаимодействие с компанией. Была смена фамилии, так как вышла замуж. Ребенок тоже взял фамилию моего нового мужа, поэтому пришлось переделывать тут документы. У меня накопительное оформлено, а ребенок выступает выгодоприобретателем. В компании оказалось гораздо проще все поменять, чем остальные документы. Всего лишь мне надо было позвонить на горячую линию. Девушка менеджер потом написала мне в whats app, чтобы я прислала в личный кабинет новые сканы моих документов и ребенка. Поменяли мне все быстро. Вопрос решили за пять минут

Хорошее обслуживание

Евгения

Евгения 31 октября, 2022 год Заезжала в офис по вопросу страховой выплаты, боялась не успеть в обеденное время, но менеджеры работают быстро, поэтому в очереди стояла не долго. На все вопросы ответы получила

Страховки для спортивного ребенка на любой вкус

Елена

Елена 30 октября, 2022 год Ребенок постоянно меняет места занятий спортом, то ему футбол, то танцы, то борьбу подавай! Хорошо у Ренессанс страховки дешевые, заключаем стразу на год. И удобно, что онлайн и полис приходит сразу, не надо никуда ездить. Если у вас дети такие же непоседы — рекомендую эту страховую

Огонь помогает экономить

Юрий

Юрий 29 октября, 2022 год Часто бываю на сайте компании ренессанс жизнь в надежде найти новую программу для вложения денег, но на этот раз обнаружил совсем новое направление — скидочную программу Огонь, позволяющую сэкономить на доставках, покупках и спецпредложениях от большого количества компаний. Подписался в конце августа на 1 месяц за 99 рублей, через месяц посчитал и увидел, что сэкономил за месяц около… Часто бываю на сайте компании ренессанс жизнь в надежде найти новую программу для вложения денег, но на этот раз обнаружил совсем новое направление — скидочную программу Огонь, позволяющую сэкономить на доставках, покупках и спецпредложениях от большого количества компаний. Подписался в конце августа на 1 месяц за 99 рублей, через месяц посчитал и увидел, что сэкономил за месяц около 1800 рублей. Теперь подписался на 3 месяца, как закончится, снова посчитаю выгоду от этой программы и отпишусь здесь о результате.

Хорошая страховая

Людмила

Людмила 26 октября, 2022 год Хорошая страховая. У меня была страховка от травм и ряда заболеваний. Летом сломала ногу, так выплату оказалось получить очень просто. Выписки медицинские привезла и все. Еще боялась, что будут отказы или другие уловки, чтобы не платить, но ничего подобного не случилось! После того, как все предоставила страховой, через 3 недели получила выплату, сумма которой меня полностью устраивает!

Надежная страховая компания

Гость

Гость 25 октября, 2022 год Застрахованы тут всей семье. Клиентами являемся 5 лет. За эти 5 лет уже оформляли 3 выплаты по несчастному случаю. Подавать все документы можно самостоятельно через сайт, если нет возможности выехать в офис. Или отослать все заказным письмом. В обоих вариантах все проверяют оперативно. Буквально 2-3 дня я ждала. Выплата идет чуть дольше от 3 до 7 дней. Но все равно… Застрахованы тут всей семье. Клиентами являемся 5 лет. За эти 5 лет уже оформляли 3 выплаты по несчастному случаю. Подавать все документы можно самостоятельно через сайт, если нет возможности выехать в офис. Или отослать все заказным письмом. В обоих вариантах все проверяют оперативно. Буквально 2-3 дня я ждала. Выплата идет чуть дольше от 3 до 7 дней. Но все равно считаю это достаточно быстрым.

МОШЕННИКИ, ОБМАНЩИКИ.

Галина

Галина 24 октября, 2022 год Люди не инвестируйте свои деньги в эту мошенническую компанию.
В 2019 году в Газпромбанке так красиво уговорили, заключить договор инвестиционного страхования номер 4231233360, сумма 1000000Рб.обещали хороший доход,( все таки Газпромбанк, я дура и поверила) Пользовались моими деньгами три года, а доход 0 Это компания мошенников и обманщиков. Почему государство позволяет им работать на рынке ценных бумаг? Обманывать людей?

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Кнопка «Наверх»