Медицина

Progestogel (Прожестожель) отзывы

Подсказка

Еще бы дозатор поудобнее...

Наружное лекарство от мастопатии

Вернула здоровье груди

Скорая помощь при лактостазе

Надежно удаляет фиброзный компонент из груди

Боль в груди не обязательно терпеть

Боль в груди не обязательно терпеть

ФКМ лечится

ФКМ лечится

ФКМ лечится

От лактостазов в крайнем случае

От лактостазов в крайнем случае

Обезболивающее длительного действия

Обезболивающее длительного действия

Вылечила диагноз «мастопатия»

Вылечила диагноз «мастопатия»

Мастопатия лечится, но не быстро

От ФКМ — боли в молочных железах, отека, зернистости

Против мастопатии: боли в груди и кист

Мастодиния вроде бы обычная вещь, но лучше ее лечить

Полгода лечения, но оно того стоило

Эффективный препарат

Один раз пролечиться, чтобы грудь не болела

Один раз пролечиться, чтобы грудь не болела

Эффективный препарат против фиброзно-кистозной болезни

Боль прошла довольно быстро!

Светлана

Светлана 16 мин 57 сек назад Стала ощущать боль в груди, причем не единожды, и не только в определенные дни цикла, и с каждым днем по-моему сильнее становились они. Понятно, что это мастопатия. ну и врач тоже подтвердил мои предположения. Единственное, что он сразу сказал — сейчас есть чем лечиться, а дальше уже в моих руках все. Назначил Прожестожель, боль прошла довольно быстро- факт, но курс… Стала ощущать боль в груди, причем не единожды, и не только в определенные дни цикла, и с каждым днем по-моему сильнее становились они. Понятно, что это мастопатия. ну и врач тоже подтвердил мои предположения. Единственное, что он сразу сказал — сейчас есть чем лечиться, а дальше уже в моих руках все. Назначил Прожестожель, боль прошла довольно быстро- факт, но курс лечения продолжаю дальше.

Недешевый, но не помог

Инга

Инга вторник, 20 декабря Не помог, к сожалению.
Выписал гинеколог при мастопатии, начала мазать. Во первых довольно неприятно стягивает кожу после высыхания, но это можно пережить.
А вот то, что у меня заболевание стало прогрессировать, несмотря на лечение — это непорядок. Может вопрос больше к гинекологу, чем к препарату, но у меня сложилось не самое лучшее мнение.
При этом недешевое лекарство.

Прожестожель для лечения фиброзно-кистозной мастопатии

Елена

Елена вторник, 20 декабря Прожестожель мне назначили для лечения фиброзно-кистозной мастопатии. Гель нажно наносить на кожу груди, он работает местно, быстро впитывается без липких следов. В комплекте есть удобная лопатка для измерения нужной дозы геля. Я использовала гель каждый день, как назначил врач. Через пару месяцев сделала повторное узи — картина стала намного лучше и врач посоветовал продолжать лечение гелем еще месяц, потом сделать… Прожестожель мне назначили для лечения фиброзно-кистозной мастопатии. Гель нажно наносить на кожу груди, он работает местно, быстро впитывается без липких следов. В комплекте есть удобная лопатка для измерения нужной дозы геля. Я использовала гель каждый день, как назначил врач. Через пару месяцев сделала повторное узи — картина стала намного лучше и врач посоветовал продолжать лечение гелем еще месяц, потом сделать еще одно узи. По состоянию мне намного лучше, ушли неприятные ощущения в груди. Буду продолжать конечно.

Хорошее средство, помогает

Женя

Женя 21 ноября, 2022 год Меня немножко беспокоили боли в груди, причем они не постоянно были, а как-то временами. Чтобы не переживать записалась на узи, потом к врачу — диагноз диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Звучит страшно, но врач меня успокоил что мол многие женщины сталкиваются с этим. Из лечения назначил Прожестожель, это гель, его надо на грудь наносить.Он с гормонами, но это не так важно, главное… Меня немножко беспокоили боли в груди, причем они не постоянно были, а как-то временами. Чтобы не переживать записалась на узи, потом к врачу — диагноз диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Звучит страшно, но врач меня успокоил что мол многие женщины сталкиваются с этим. Из лечения назначил Прожестожель, это гель, его надо на грудь наносить.Он с гормонами, но это не так важно, главное что помогает. Хоть лечение и длительное, самое главное — результат.

Прожестожель очень помогает мне

Елена

Елена 10 ноября, 2022 год Я сейчас Прожестожель использую по назначению гинеколога. Обратилась с жалобами на периодические боли в груди, по результатам узи поставили умеренную фкм (фиброзно-кистозная мастопатия) и собственно гель назначили для лечения. Гель удобно наносить, в комплект входит специальная лопаточка для точного измерения геля. После нанесения гель быстро впитывается, не оставляет липкости и неприятных ощущений на коже. Буду конечно лечиться, тем более грудь… Я сейчас Прожестожель использую по назначению гинеколога. Обратилась с жалобами на периодические боли в груди, по результатам узи поставили умеренную фкм (фиброзно-кистозная мастопатия) и собственно гель назначили для лечения. Гель удобно наносить, в комплект входит специальная лопаточка для точного измерения геля. После нанесения гель быстро впитывается, не оставляет липкости и неприятных ощущений на коже. Буду конечно лечиться, тем более грудь действительно болеть стала намного меньше и реже это чувствуется.

От болей в груди

Татьяна

Татьяна 31 октября, 2022 год Препарат эффективный 🥰 Единственный, имеющий в показаниях лечение доброкачественных заболеваний груди. Ни один фитопрепарат не сравнится (я по глупости в начале именно такими и пробовала спасаться, хорошо хоть не затянула и к врачу обратилась потом, когда эффекта не было). С его помощью удалось нормализовать уровень гормонов и убрать сильные боли в груди из-за масталгии. Ушла боль – улучшилось настроение и… Препарат эффективный 🥰 Единственный, имеющий в показаниях лечение доброкачественных заболеваний груди. Ни один фитопрепарат не сравнится (я по глупости в начале именно такими и пробовала спасаться, хорошо хоть не затянула и к врачу обратилась потом, когда эффекта не было). С его помощью удалось нормализовать уровень гормонов и убрать сильные боли в груди из-за масталгии. Ушла боль – улучшилось настроение и в целом жить стало легче))) и, девчата, берегите себя!

Прожестожель при гормональном сбое

Алиса Рейхер

Алиса Рейхер 30 сентября, 2022 год Прожестожель мне в течении 3 месяцев мне назначили использовать. Грудь беспокоила, спать было неудобно, неприятные и болезненные ощущения даже при легком нажатии преследовали. Оказалось, что дело в гормональном сбое, поэтому и назначили препарат прогестерона местно, так он быстрее цели достигает. И действительно, грудь перестала болеть буквально через несколько дней. Но все равно продолжаю пока применять гель, так как лечение нужно… Прожестожель мне в течении 3 месяцев мне назначили использовать. Грудь беспокоила, спать было неудобно, неприятные и болезненные ощущения даже при легком нажатии преследовали. Оказалось, что дело в гормональном сбое, поэтому и назначили препарат прогестерона местно, так он быстрее цели достигает. И действительно, грудь перестала болеть буквально через несколько дней. Но все равно продолжаю пока применять гель, так как лечение нужно проходить полностью.

Эффективный гель

Антонина Велетарская

Антонина Велетарская 23 июля, 2022 год После окончания кормления ребенка грудью появилась тяжесть в груди, набухать стала и болеть. Обратилась в поликлинику, поставили диагноз мастодиния, назначили Прожестожель. Гель действительно хороший, в его составе есть гормон прогестерон. Но действие геля только локальное, на организм гормоны не влияют. Только в груди все, что требуется восстанавливают. Для нанесения в коробочке есть специальная лопатка В целом мне… После окончания кормления ребенка грудью появилась тяжесть в груди, набухать стала и болеть. Обратилась в поликлинику, поставили диагноз мастодиния, назначили Прожестожель. Гель действительно хороший, в его составе есть гормон прогестерон. Но действие геля только локальное, на организм гормоны не влияют. Только в груди все, что требуется восстанавливают. Для нанесения в коробочке есть специальная лопатка В целом мне все понравилось, боли прошли еще до конца первого курса приема.

Я довольна! Советую всем, у кого боли в груди.

Анна Торбина

Анна Торбина 26 июня, 2022 год Я закончила кормить грудью пол года назад, и в какой-то момент почувствовала, что грудь начала болеть. О Прожестожеле я уже до этого слышала, читала вернее. Проконсультировалась с моим врачом, она мне его как раз и хотела назначить. Самое главное гель – применяется местно. Побочек нет. Помогает хорошо.

Гель реально лечит, а не убирает симптомы.

Виктория Светличная

Виктория Светличная 19 мая, 2022 год Лечилась препаратом Прожестожель при диагнозе фиброзно-кистозная мастопатия. Лечение длилось в течение 6 месяцев. Это хорошее, эффективное средство и быстро приносит облегчение, но пролечиться надо полностью. Никаких побочных явлений у меня не возникало. Для устранения сухости кожи я каждый вечер применяла увлажняющий крем. Мне гель понравился, грудь болеть перестала уже через неделю посте начала лечения, к шишки и уплотнения… Лечилась препаратом Прожестожель при диагнозе фиброзно-кистозная мастопатия. Лечение длилось в течение 6 месяцев. Это хорошее, эффективное средство и быстро приносит облегчение, но пролечиться надо полностью. Никаких побочных явлений у меня не возникало. Для устранения сухости кожи я каждый вечер применяла увлажняющий крем. Мне гель понравился, грудь болеть перестала уже через неделю посте начала лечения, к шишки и уплотнения примерно к концу 2 месяца начали уменьшаться. Сейчас полностью прошли. Очень порадовало, что гель реально лечит, а не убирает симптомы как некоторые другие препараты.

Боли перестали беспокоить.

Ангелина Лебешева

Ангелина Лебешева 24 апреля, 2022 год Три месяца назад поставили мастопатию, врач назначил гель Прожестожель. Гель хоть и гормональный, но на лишний вес не влияет, так как он не попадает в кровь. Его нужно мазать на грудь, не задевая ареолу и сосок, холодный приятный к телу. Использовать начала чуть больше месяца назад, боли уже после первой недели применения перестали беспокоить. Но врач сказал, что важно пройти… Три месяца назад поставили мастопатию, врач назначил гель Прожестожель. Гель хоть и гормональный, но на лишний вес не влияет, так как он не попадает в кровь. Его нужно мазать на грудь, не задевая ареолу и сосок, холодный приятный к телу. Использовать начала чуть больше месяца назад, боли уже после первой недели применения перестали беспокоить. Но врач сказал, что важно пройти весь курс (3 мес), чтобы не вернулась причина.

Мне помогло.

Наталья Дробноход

Наталья Дробноход 15 апреля, 2022 год При диагнозе ФКМ мне назначили БАД на травах, который немного снял симптомы, но проблема осталась.Тогда мне еще добавили Прожестожель. Хочу отметить, что способ применения (местно) является его главным отличием. Важно было дозировать гель с помощью линейки-дозатора и не наносить гель на ареолу и сосок. По окончании полного курса, необходимости в повторении лечения не было. Мне помогло, советую.

Результат понравился.

Жанна Вешнякова

Жанна Вешнякова 4 апреля, 2022 год Осенью прошлого года у меня появились боли в груди слева. Сразу же пошла к врачу. Маммолог провел обследование, выявив мастопатию. У меня все это сопровождалось небольшой болью. После трех недель применения Прожестожеля меня ничего не беспокоит, но курс 3 месяца, чтобы баланс гормонов восстановить. Хочу отметить, что гель прост в использовании. Главное, пользоваться дозатором и не наносить его на ореолу… Осенью прошлого года у меня появились боли в груди слева. Сразу же пошла к врачу. Маммолог провел обследование, выявив мастопатию. У меня все это сопровождалось небольшой болью. После трех недель применения Прожестожеля меня ничего не беспокоит, но курс 3 месяца, чтобы баланс гормонов восстановить. Хочу отметить, что гель прост в использовании. Главное, пользоваться дозатором и не наносить его на ореолу и сосок. Результат понравился, советую всем.

Действует местно, нормализуя гормональный дисбаланс.

Марина Мельникова

Марина Мельникова 1 апреля, 2022 год Я была уверена, что если болит грудь в ПМС, это норма, у всех так. Как выяснилось, это необходимо лечить. Я пошла к доктору, он назначил мне Прожестожель. Это гормон прогестерона в виде геля. Действует местно, нормализуя гормональный дисбаланс. После применения грудь болеть перестала, уже не испытываю дискомфорта при наступлении ПМС. Советую всем, у кого такие… Я была уверена, что если болит грудь в ПМС, это норма, у всех так. Как выяснилось, это необходимо лечить. Я пошла к доктору, он назначил мне Прожестожель. Это гормон прогестерона в виде геля. Действует местно, нормализуя гормональный дисбаланс. После применения грудь болеть перестала, уже не испытываю дискомфорта при наступлении ПМС. Советую всем, у кого такие проблемы.

Помогает хорошо.

Яна Толпинская

Яна Толпинская 28 марта, 2022 год После консультации у гинеколога по поводу предохранения мне назначили КОК. Через 2 месяца появились боли в груди. Доктор посоветовала мне применять Прожестожель. Этот препарат достаточно эффективен, чтобы использовать его почти при любых болях в молочных железах. Эффективный, не системный (не проникает в кровь), качественный препарат. Да, не дешев, но эффективен. Использовать удобно. Помогает хорошо. Даже не пришлось менять… После консультации у гинеколога по поводу предохранения мне назначили КОК. Через 2 месяца появились боли в груди. Доктор посоветовала мне применять Прожестожель. Этот препарат достаточно эффективен, чтобы использовать его почти при любых болях в молочных железах. Эффективный, не системный (не проникает в кровь), качественный препарат. Да, не дешев, но эффективен. Использовать удобно. Помогает хорошо. Даже не пришлось менять назначенные КОК.

Хороший препарат

Лидия Завгородняя

Лидия Завгородняя 22 марта, 2022 год Это действительно хороший препарат, действующий местно. Я отказалась от приёма системных препаратов, и мне назначили Прожестожель. Запретили пить кофе, крепкий чай, алкоголь. Уже с первых дней приёма я ощутила меньше боли в груди, уменьшение отечности и нагрубания. Удобная форма применения, подробная инструкция. Буду использовать дальше.

Использую гель Прожестожель, киста уменьшается.

Яна Величко

Яна Величко 20 марта, 2022 год Использую гель Прожестожель при фиброзно-кистозной мастопатии третий месяц. Уже спустя несколько дней приема боль ушла. А также тяжесть и ощущение раздутости. Спустя 2 месяца приема грудь по размеру уже была почти как до болезни. На УЗИ видно, что киста уменьшается, с 5 мм уменьшилась до 2. Надеюсь к концу 3-го месяца совсем рассосется.

Уменьшающий кисты

Олеся

Олеся 4 января, 2022 год До исцеления еще далеко, как я понимаю. Но результаты очевидны, ими поделюсь. За год лечения Прожестожелем от ФКМ у меня из 8 кист осталось 3. И те явно уменьшились в размерах.
По мнению врача, нужно продолжать, и оставшиеся так же исчезнут. Нет оснований не верить. Хотя долго, очень долго уже лечусь.
Плюс — боли прошли с первого месяца лечения. А дискомфорт от…
До исцеления еще далеко, как я понимаю. Но результаты очевидны, ими поделюсь. За год лечения Прожестожелем от ФКМ у меня из 8 кист осталось 3. И те явно уменьшились в размерах.
По мнению врача, нужно продолжать, и оставшиеся так же исчезнут. Нет оснований не верить. Хотя долго, очень долго уже лечусь.
Плюс — боли прошли с первого месяца лечения. А дискомфорт от кист уже практически незаметен.
Достоинства:

  1. Из 8 осталось 3 кисты, совсем мелкие. Прошла боль перед ПМС.

Недостатки:

  1. Лечусь уже год

В ПМС теперь спокойно

Виктория

Виктория 8 ноября, 2021 год Главное, зачем пишу этот отзыв — если у вас болит грудь в ПМС, это ненормально, это можно и нужно лечить. Идите к врачу. Возможно, врач назначит тот же прожестожель, что и мне. Его придется мазать каждый день на грудь, и это не очень приятно. И, возможно, ваше лечение займет так же много времени, как мое. 4 месяца, например.
Но после него…
Главное, зачем пишу этот отзыв — если у вас болит грудь в ПМС, это ненормально, это можно и нужно лечить. Идите к врачу. Возможно, врач назначит тот же прожестожель, что и мне. Его придется мазать каждый день на грудь, и это не очень приятно. И, возможно, ваше лечение займет так же много времени, как мое. 4 месяца, например.
Но после него грудь не будет болеть, и вы перестанете дергаться при наступлении ПМС. На самом деле она перестанет болеть даже раньше. Это реально, вот что я хочу сказать. Не забивайте на себя, лечитесь.
Достоинства:

  1. Грудь перестала болеть в ПМС

Недостатки:

  1. Долго, лечиться пришлось 4 месяца

От боли и тяжести в груди

Алина

Алина 6 сентября, 2021 год Использую этот гель третий месяц. Пока не могу сказать, от чего он еще помогает, но боль в груди убирает отлично. А также тяжесть и ощущение раздутости, которые каждый месяц раньше появлялись. Может быть, удастся совсем избавиться от этих проявлений пмс. Врач говорит, надо мазать дольше. Неудобно это, особенно учитывая что каждый день надо. Но что поделать, еще пару месяцев потепрлю. Достоинства:

  1. обезболивает, устраняет чувство тяжести и раздутости в груди в пмс

Недостатки:

  1. неудобно мазать

Помогает при мастопатии

Анастасия

Анастасия 4 июня, 2021 год Если что-то нас лечит, и при этом не калечит, остальное уже мелочи. В данном случае — липкость Прожестожеля. Приходится выжидать около получаса, чтобы надеть лифчик спокойно. Но аллергии на него у меня не было, никаких побочек гормональных тоже. Зато отличный обезболивающий эффект был, а через пару недель ежедневного применения начал уменьшаться отек (грудь сильно опухала до этого).
Через пару месяцев грудь…
Если что-то нас лечит, и при этом не калечит, остальное уже мелочи. В данном случае — липкость Прожестожеля. Приходится выжидать около получаса, чтобы надеть лифчик спокойно. Но аллергии на него у меня не было, никаких побочек гормональных тоже. Зато отличный обезболивающий эффект был, а через пару недель ежедневного применения начал уменьшаться отек (грудь сильно опухала до этого).
Через пару месяцев грудь уже была почти как до болезни. А в конце концов и болезнь прошла. Как будто рассосалась. Речь про мастопатию, если что.
Достоинства:

  1. обезболивает, снимает отек, со временем избавляет от мастопатии

Недостатки:

  1. немного липнет после нанесения около получаса

Мастопатия отступила

Ксения

Ксения 2 мая, 2021 год У меня мастопатия развивалась без кист, к счастью, но с довольно неприятными проявлениями в конце цикла. Разбухшие молочные железы, боль, в общем — фу. Еще и страшно, вдруг это не просто мастопатия, а что похуже??
В общем, я была рада, что через месяц мазания прожестожелем выяснилось, что лечение действует. В очередной раз цикл закончился и начался с гораздо меньшими реакциями со…
У меня мастопатия развивалась без кист, к счастью, но с довольно неприятными проявлениями в конце цикла. Разбухшие молочные железы, боль, в общем — фу. Еще и страшно, вдруг это не просто мастопатия, а что похуже??
В общем, я была рада, что через месяц мазания прожестожелем выяснилось, что лечение действует. В очередной раз цикл закончился и начался с гораздо меньшими реакциями со стороны груди. Через три месяца боль совсем прошла.
Все равно пришлось мазать шесть месяцев, как велел врач, зато в конце концов и на УЗИ подтвердилось — мастопатийных проявлений нет.
Достоинства:

  1. через полгода лечения УЗИ показало отсутствие мастопатийных проявлений, а боль и набухание прошли еще раньше

Недостатки:

  1. продолжительное лечение

Еще бы дозатор поудобнее…

Ольга

Ольга 4 января, 2021 год Использовала прожестожель в течение четырех месяцев от болей в груди. Были периодические боли, перед каждыми менструациями, при этом набухала грудь и было неудобно даже спать. После лечения проблема прошла. Т.е. прошла она раньше, месяца через два после начала лечения, и потом еще два месяца по настоянию врача я продолжала мазать гель на грудь.
Не очень удобный у него дозатор — это…
Использовала прожестожель в течение четырех месяцев от болей в груди. Были периодические боли, перед каждыми менструациями, при этом набухала грудь и было неудобно даже спать. После лечения проблема прошла. Т.е. прошла она раньше, месяца через два после начала лечения, и потом еще два месяца по настоянию врача я продолжала мазать гель на грудь.
Не очень удобный у него дозатор — это пластиковая палочка с делением.

Хотя мне деление не понадобилось, я выдавливала полную дозу, заполняющую весь желобок. Не очень понятно все-таки, как ровно это углубление заполнять, приходится на глазок. Размазывать гель нужно на обе груди, тоже с помощью этой палочки. Рукой было бы удобнее, но нельзя по инструкции.

Progestogel (Прожестожель) - Еще бы дозатор поудобнее...

Достоинства:

  1. прошли боль и набухание груди в ПМС

Недостатки:

  1. тюбик и палочка-дозатор не особо удобны

Отзыв о Progestogel (Прожестожель): Еще бы дозатор поудобнее...

Наружное лекарство от мастопатии

Натали

Натали 4 декабря, 2020 год Читала некоторые отзывы, где девушкам назначают прожестожель мазать в конкретные дни цикла, удивилась — у меня было простое назначение: ежедневно, в течение 5 месяцев. Что ценно — таким образом действительно лечится мастопатия. Без операций. И дополнительно приятно, что это наружное средство, нет вредного влияния на ЖКТ, как от таблеток.
Есть и свои недостатки. Все-таки это гормональный препарат, и я все время…
Читала некоторые отзывы, где девушкам назначают прожестожель мазать в конкретные дни цикла, удивилась — у меня было простое назначение: ежедневно, в течение 5 месяцев. Что ценно — таким образом действительно лечится мастопатия. Без операций. И дополнительно приятно, что это наружное средство, нет вредного влияния на ЖКТ, как от таблеток.
Есть и свои недостатки. Все-таки это гормональный препарат, и я все время лечения была настороже — ждала подвоха и побочек. Но их не было. Знаю, что бывают случаи менее удачные. Но мне повезло.
Еще раздражала небольшая липкость, которая проходила в течение получаса примерно после нанесения. Вот и все недостатки.

Progestogel (Прожестожель) - Наружное лекарство от мастопатии

Достоинства:

  1. наружное лекарство, безопасно для ЖКТ, эффективно при мастопатии

Недостатки:

  1. долго сохраняется липкость, гормоны

Отзыв о Progestogel (Прожестожель): Наружное лекарство от мастопатии

Вернула здоровье груди

Лариса

Лариса 4 октября, 2020 год Что хорошо в этом геле — боль проходит быстро, а со временем даже кисты деградируют. Но “со временем” это реально долго, полгода ежедневного нанесения на грудь не самого приятного геля. Т.е. ничего особенно неприятного в нем нет, но если грудь небольшая, слой получается толстый, сохнет долго, а поскольку наносить надо всегда в одно и то же время и на чистую… Что хорошо в этом геле — боль проходит быстро, а со временем даже кисты деградируют. Но “со временем” это реально долго, полгода ежедневного нанесения на грудь не самого приятного геля. Т.е. ничего особенно неприятного в нем нет, но если грудь небольшая, слой получается толстый, сохнет долго, а поскольку наносить надо всегда в одно и то же время и на чистую кожу, мне полгода приходилось вставать раньше на полчаса, чтобы успеть после душа намазать эту красоту (шучу — гель бесцветный совершенно) и дождаться, пока высохнет.
Других неудобств или последствий не заметила. Хоть и гормональный гель, действует, похоже, только на грудь, ничего другого не касается.

Progestogel (Прожестожель) - Вернула здоровье груди

Достоинства:

  1. кистозную проблему решает не быстро, но надежно

Недостатки:

  1. полгода подряд приходилось раньше вставать, долго сохнет

Отзыв о Progestogel (Прожестожель): Вернула здоровье груди

Скорая помощь при лактостазе

Леночка

Леночка 2 сентября, 2020 год В двух словах напишу. Капустные листы, рассасывание и т.д. при лактостазе помогает не всегда, не всем и не сразу. Если вы измучились, как я, а боль и напряжение не проходит — плюньте и намажьте Прожестожель. Подействует быстро, облегчение колоссальное. В инструкции написано, что при ГВ нельзя использовать. Насколько знаю, многие все-таки используют, потому что это реально гораздо лучше, чем терпеть… В двух словах напишу. Капустные листы, рассасывание и т.д. при лактостазе помогает не всегда, не всем и не сразу. Если вы измучились, как я, а боль и напряжение не проходит — плюньте и намажьте Прожестожель. Подействует быстро, облегчение колоссальное. В инструкции написано, что при ГВ нельзя использовать. Насколько знаю, многие все-таки используют, потому что это реально гораздо лучше, чем терпеть боль. К счастью, много его и не нужно. День-два достаточно.

Progestogel (Прожестожель) - Скорая помощь при лактостазе

Достоинства:

  1. действует быстро, побочек нет

Недостатки:

  1. гормональный, при ГВ нежелателен

Отзыв о Progestogel (Прожестожель): Скорая помощь при лактостазе

Самый эффективный из препаратов против ФКБ

Валентина

Валентина 3 августа, 2020 год История лечения фиброзно-кистозной болезни у меня серьезная, со стажем. Два года я прожила под страхом операции, переключаясь с маммоклама на индинол и т.д. Прожестожель мне даже не назначил, а посоветовал не лечащий врач, а знакомый знакомых, работающий эндокринологом. Я удивилась, потому что гормональные препараты вообще не рассматривала в качестве альтернативы. Но он меня убедил, что как раз в случае кист,… История лечения фиброзно-кистозной болезни у меня серьезная, со стажем. Два года я прожила под страхом операции, переключаясь с маммоклама на индинол и т.д. Прожестожель мне даже не назначил, а посоветовал не лечащий врач, а знакомый знакомых, работающий эндокринологом. Я удивилась, потому что гормональные препараты вообще не рассматривала в качестве альтернативы. Но он меня убедил, что как раз в случае кист, если нет опухолей типа миом, это лучший вариант.
Так что прожестожель я предложила своему врачу сама, на что получила странную отповедь, что она обычно его не назначает, а если я хочу лечиться самостоятельно, то на свой страх и риск пусть выписываю себе лекарства.
Я разозлилась, пошла в платную клинику, и там маммолог подтвердила назначение прожестожеля без истерик и вопросов, сказав, что у нее как раз из пяти случаев ФКБ четыре излечиваются именно прожестожелем.
Наконец начала я лечение гелем, намазывая его на грудь — странное занятие, скажу я вам. Но в целом ничего криминального, хотя запах резковат на мой вкус, и липкость сохраняется минут 15-20 после нанесения, что неприятно.
Зато через полгода лечения УЗИ показало, что из пяти кист три исчезли, а две уменьшились. Да и невооруженным глазом видно, что контуры груди изменились. Лечение продолжается, но уже сейчас я вижу, что это самый эффективный препарат из назначенных мне за два года.
Достоинства:

  1. боль уходит быстро, зернистость и т.д. проходят со временем, что подтверждается УЗИ и осмотром

Недостатки:

  1. резкий запах, небольшая липкость

Кисты рассасываются, но долго

Алена

Алена 3 июля, 2020 год Не знаю, как кому, а мне врач сказала однозначно: без гормонов мастопатию не вылечить. Лечить можно, боль убирать можно, но вылечить — нельзя. Да и гормонами это не на один месяц занятие, особенно если нарушение масштабное и уже кисты появились.
Лично мне лечение показалось вечным, чуть не год я мазалась этим Прожестожелем, устала от него, сил нет. Но продолжала мазать, потому…
Не знаю, как кому, а мне врач сказала однозначно: без гормонов мастопатию не вылечить. Лечить можно, боль убирать можно, но вылечить — нельзя. Да и гормонами это не на один месяц занятие, особенно если нарушение масштабное и уже кисты появились.
Лично мне лечение показалось вечным, чуть не год я мазалась этим Прожестожелем, устала от него, сил нет. Но продолжала мазать, потому что боль ушла довольно быстро и не возвращалась, а кисты с 4-го месяца стали по-одной исчезать. И вот месяцев через 10 абсолютно “здоровое” УЗИ.
Ради такого результата можно и помучиться. Тем более что побочных эффектов и прочего, чего я боялась, не было. Только ежедневное нанесение и чувство, что на груди что-то намазано, раздражало. Но через час примерно проходило. Так что терпимо. И эффективно, что самое главное.
Достоинства:

  1. Со временем рассасываются кисты в груди

Недостатки:

  1. Лечение показалось бесконечным. Гормональный состав.

Надежно удаляет фиброзный компонент из груди

Вероника

Вероника 2 апреля, 2020 год Я надеялась обойтись без гормонов, но полугодовое лечение показало, что без них никак. Так что еще полгода лечилась Прожестожелем. На этот раз успешно. Фиброзных тканей на УЗИ не видно, и на ощупь все в норме, и по ощущениям. На осмотре неделю назад (через полгода после лечения) врач подтвердила – я здорова. За эту радостную новость я прощаю и гормональный состав,… Я надеялась обойтись без гормонов, но полугодовое лечение показало, что без них никак. Так что еще полгода лечилась Прожестожелем. На этот раз успешно. Фиброзных тканей на УЗИ не видно, и на ощупь все в норме, и по ощущениям. На осмотре неделю назад (через полгода после лечения) врач подтвердила – я здорова. За эту радостную новость я прощаю и гормональный состав, и стоимость (от 800 рублей).

Progestogel (Прожестожель) - Надежно удаляет фиброзный компонент из груди

Достоинства:

  1. Избавилась от диагноза Фиброзная мастопатия

Недостатки:

  1. Дорогое лечение, гормональный гель

Отзыв о Progestogel (Прожестожель): Надежно удаляет фиброзный компонент из груди

Боль в груди не обязательно терпеть

Виктория

Виктория 3 марта, 2020 год Прогестероновых препаратов многие боятся. И не зря – все-таки гормоны очень по-разному действуют. Но в моем случае все было совсем безобидно. Возможно, так повезло, а может быть, потому что средство наружное, местного применения, и поэтому ни вес я не набрала, ни прыщей не было.
Суть лечения Прожестожелем в том, что прогестерон доставляется в ткани груди, и за счет этого там снижается…
Прогестероновых препаратов многие боятся. И не зря – все-таки гормоны очень по-разному действуют. Но в моем случае все было совсем безобидно. Возможно, так повезло, а может быть, потому что средство наружное, местного применения, и поэтому ни вес я не набрала, ни прыщей не было.
Суть лечения Прожестожелем в том, что прогестерон доставляется в ткани груди, и за счет этого там снижается количество эстрадиола, который заставляет грудь набухать и болеть. Оказывается, и этого гормона, даже естественным образом возникшего в организме, может быть много.
К минусам отнесу неудобную лопаточку, и невозможность избежать ее использования – в инструкции четко написано, что руками мазать нельзя.
Лечение же надежное, что подкупает. Боль исчезла через неделю после начала лечения, и не появлялась до конца. А самое главное, и после завершения лечения не появилась. Грудь теперь в любой день цикла не болит и почти не увеличивается.

Progestogel (Прожестожель) - Боль в груди не обязательно терпеть

Progestogel (Прожестожель) - Боль в груди не обязательно терпеть

Достоинства:

  1. Избавилась от боли на постоянной основе

Недостатки:

  1. Лопаточка неудобная, нельзя наносить руками

Отзыв о Progestogel (Прожестожель): Боль в груди не обязательно терпеть

Отзыв о Progestogel (Прожестожель): Боль в груди не обязательно терпеть

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Кнопка «Наверх»