Медицина

МАМА медицинская клиника отзывы

Наша лучшая врач!

Оксана

Оксана 3 сек назад  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 На ЭКО мы поехали в Москву к Усовой Екатерине Анатольевне в клинику Мама, предварительно согласовав возможность сделать максимум за этот первый визит. Там вместе с мужем прошли обследование за один день и досдали все необходимые анализы. После этого мы уехали домой. Готовые результаты обсудили с врачами через онлайн консультацию и начали готовится к протоколу. Во время самого протокола мы приехали… На ЭКО мы поехали в Москву к Усовой Екатерине Анатольевне в клинику Мама, предварительно согласовав возможность сделать максимум за этот первый визит. Там вместе с мужем прошли обследование за один день и досдали все необходимые анализы. После этого мы уехали домой. Готовые результаты обсудили с врачами через онлайн консультацию и начали готовится к протоколу. Во время самого протокола мы приехали в Москву. В клинике нам помогли с размещением. Мы оплатили протокол с препаратами, так что с лекарствами проблем не было, все необходимое я получала в Маме, колола лекарства там же. Делала все под контролем нашего врача и она своевременно корректировала стимуляцию. По узи было видно, что клетки растут хорошо. На пункции взяли 11 ооцитов, а к пятому дню у нас уже было 10 эмбрионов. После переноса эмбриона мы с мужем уехали домой. Через неделю я начала тестоманить, и увидев слабые полосочки сдала хгч. Хгч был 39. Но на сроке около 5 недель я попала в больницу и только благодаря моему репродуктологу беременность удалось сохранить, она была на связи и назначила необходимую терапию. В дальнейшем проблем не возникало, родилась дочка на сроке 38 недель, 8/9 по Апгар.

Спасибо нашему врачу.

Marta

Marta воскресенье, 27 ноября  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Пришли к репродуктологу в клинику Мама чтобы сделать эко. Но после того, как мы с мужем прошли обследования и сдали все необходимые анализы, Анна Владимировна Царева предложила сделать вми (инсеминацию), так как по мужскому фактору проблем не было и трубы у меня проходимы были по результатам проверки. К этому моменту мы полностью доверяли нашему врачу и следовали её рекомендациям, поэтому… Пришли к репродуктологу в клинику Мама чтобы сделать эко. Но после того, как мы с мужем прошли обследования и сдали все необходимые анализы, Анна Владимировна Царева предложила сделать вми (инсеминацию), так как по мужскому фактору проблем не было и трубы у меня проходимы были по результатам проверки. К этому моменту мы полностью доверяли нашему врачу и следовали её рекомендациям, поэтому сразу согласились на это. Инсеминация была у нас двойная (двойное вливание) и в результате я забеременела. Мы считаем, что нам очень повезло попасть к врачу, которая смогла увидеть причину бесплодия и не грузила нас лишними процедурами. Благодаря ей мы смогли прилично сэкономить и мне не пришлось давать дополнительную гормональную нагрузку на мой организм.

Акционный прием у андролога.

Людмила

Людмила 12 ноября, 2022 год Были в клинике на акционном приеме у Колмакова А.С. Обратились по поводу мужского фактора бесплодия. Мужу ставят азооспермию. Тяжелый фактор и шансов на беременность очень мало, поэтому решили услышать еще одно мнение андролога. Понравилось, что никто не заставлял заново проходить обследования. Пришли со своими документами, анализами и обследованиями. Прием прошел полноценно. В кабинете врача находились около часа. За… Были в клинике на акционном приеме у Колмакова А.С. Обратились по поводу мужского фактора бесплодия. Мужу ставят азооспермию. Тяжелый фактор и шансов на беременность очень мало, поэтому решили услышать еще одно мнение андролога. Понравилось, что никто не заставлял заново проходить обследования. Пришли со своими документами, анализами и обследованиями. Прием прошел полноценно. В кабинете врача находились около часа. За это время, доктор изучил историю болезни, анализы, ответил на все наши вопросы. Мне понравилось. Никаких обещаний, навязываний услуг, ненужного лечения. Ситуацию обрисовал так как есть. Решили, что будем делать здесь биопсию яичка микро- Тезе. Так как это самая информативная биопсия и именно при ней самый высокий процент того, что спермии будут получены, так как делается она под микроскопом. Ну а дальше уже по ситуации. Надеюсь все у нас получится.

Эндокринолог, без которого я не смогла бы родить

Татьяна

Татьяна 8 ноября, 2022 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 У меня бесплодие, связанное с нарушением гормонов и АИТ. Без решения этих проблем у меня не было возможности забеременеть, поэтому моя врач рекомендовала эндокринолога из клиники «Мама». У Елены Ивановны Ельцовой я прошла курс лечения и только когда гормоны пришли в норму, она дала разрешение на начало протокола ЭКО. Протокол и дальнейшая беременность были под её контролем. Она своевременно корректировала… У меня бесплодие, связанное с нарушением гормонов и АИТ. Без решения этих проблем у меня не было возможности забеременеть, поэтому моя врач рекомендовала эндокринолога из клиники «Мама». У Елены Ивановны Ельцовой я прошла курс лечения и только когда гормоны пришли в норму, она дала разрешение на начало протокола ЭКО. Протокол и дальнейшая беременность были под её контролем. Она своевременно корректировала дозы препарата и благодаря ей моя беременность прошла спокойно, все показатели были стабильны.

Мужской фактор и наша удача

Ольга

Ольга 30 октября, 2022 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 В клинике «Мама» мы делали ЭКО по ОМС с биопсией у Лучина Ивана Андреевича. Направление в эту клинику получили по мужскому фактору. Муж прошёл курс лечения перед протоколом у андролога Колмакова. И, судя по результатам нашего ЭКО, удачно. Своим репродуктологом я мегадовольна, перед протоколом он обнаружил у меня полип, который благополучно удалили на гистероскопии. В дальнейшем протокол прошёл без проблем… В клинике «Мама» мы делали ЭКО по ОМС с биопсией у Лучина Ивана Андреевича. Направление в эту клинику получили по мужскому фактору. Муж прошёл курс лечения перед протоколом у андролога Колмакова. И, судя по результатам нашего ЭКО, удачно. Своим репродуктологом я мегадовольна, перед протоколом он обнаружил у меня полип, который благополучно удалили на гистероскопии. В дальнейшем протокол прошёл без проблем и у нас получилось 9 эмбрионов. После переноса я забеременела. Огромная благодарность нашим врачам и эмбриологам в этой замечательной клинике. Надо сказать, что все (протокол и лекарства) было оплачено по системе омс, даже биопсия, которую делали мужу. Мы не потратили ни копейки, только на первичные анализы.

В Маме решили мою проблему

Гость

Гость 31 июля, 2022 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Среди моих диагнозов было невынашивание, беременности начинались, но развивались до 7-8 недели, а потом замирали без видимых причин. Так сорвалось три беременности. Я стала постоянным клиентом медцентров, обошла множество врачей, но очередная беременность опять заканчивалась трагедией и депрессией. По рекомендации обратилась в клинику «Мама». Записали меня к специалисту по невынашиванию, Усовой Екатерине Анатольевне. Она приложила все свои усилия и… Среди моих диагнозов было невынашивание, беременности начинались, но развивались до 7-8 недели, а потом замирали без видимых причин. Так сорвалось три беременности. Я стала постоянным клиентом медцентров, обошла множество врачей, но очередная беременность опять заканчивалась трагедией и депрессией. По рекомендации обратилась в клинику «Мама». Записали меня к специалисту по невынашиванию, Усовой Екатерине Анатольевне. Она приложила все свои усилия и знания и вот через полгода я забеременела. Первый триместр наблюдалась у Екатерины Анатольевны, а в дальнейшем соблюдала все её назначения, так я доходила до 39 недель и родила свою долгожданную дочку!

Эко по омс

Александра Р

Александра Р 29 июля, 2022 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Получили направление и сделали эко по омс у Лучина Ивана Андреевича в клинике Мама. На узи перед протоколом у меня обнаружили полип и назначили гистероскопию. Гистероскопию делал мой врач сам, все сделал быстро и аккуратно. В протоколе получили 11 эмбрионов, но перенесли мне только один, остальные заморозили. Беременность оказалась сюрпризом, не ожидали удачи с первого раза )) Протокол был полностью… Получили направление и сделали эко по омс у Лучина Ивана Андреевича в клинике Мама. На узи перед протоколом у меня обнаружили полип и назначили гистероскопию. Гистероскопию делал мой врач сам, все сделал быстро и аккуратно. В протоколе получили 11 эмбрионов, но перенесли мне только один, остальные заморозили. Беременность оказалась сюрпризом, не ожидали удачи с первого раза )) Протокол был полностью за счёт ОМС, заплатили только за гистероскопию перед эко.

Елена Ивановна Ельцова

Марина

Марина 25 июня, 2022 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Мне поставили диагноз трубное бесплодие с которым мы пришли в клинику Мама чтобы сделать эко. Но пока обследовались, оказалось, что это не единственная проблема, есть ещё эндокринное бесплодие. Хорошо, что в клинике есть эндокринолог, к которому мы и пошли на приём. Елена Ивановна Ельцова произвела очень хорошее впечатление сразу. Дальнейшее лечение и наблюдение у неё показало, что она отличный специалист…. Мне поставили диагноз трубное бесплодие с которым мы пришли в клинику Мама чтобы сделать эко. Но пока обследовались, оказалось, что это не единственная проблема, есть ещё эндокринное бесплодие. Хорошо, что в клинике есть эндокринолог, к которому мы и пошли на приём. Елена Ивановна Ельцова произвела очень хорошее впечатление сразу. Дальнейшее лечение и наблюдение у неё показало, что она отличный специалист. Через три месяца мои гормоны были приведены в норму и я была готова начать протокол. Ещё через месяц мы с мужем держали в руках полосатый тест! Во время беременности я продолжаю наблюдаться у Елены Ивановны, для мониторинга и корректировки препаратов.

Лучин И.А.

Яна

Яна 30 мая, 2022 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Получила направление на эко по омс в клинику Мама. Выбрала репродуктолога Ивана Андреевича Лучина по рекомендации. Специалист отличный, прекрасный диагност. Мне ставили трубный фактор, с этим диагнозом я и пришла на первую консультацию к Ивану Андреевичу. Он предложил проверить трубы еще раз для подтверждения диагноза. Повторное обследование показало, что трубы фактически проходимы. Иван Андреевич назначил лечение, после которого… Получила направление на эко по омс в клинику Мама. Выбрала репродуктолога Ивана Андреевича Лучина по рекомендации. Специалист отличный, прекрасный диагност. Мне ставили трубный фактор, с этим диагнозом я и пришла на первую консультацию к Ивану Андреевичу. Он предложил проверить трубы еще раз для подтверждения диагноза. Повторное обследование показало, что трубы фактически проходимы. Иван Андреевич назначил лечение, после которого , возможно, беременность может наступить естественным образом! Очень надеюсь на лучшее)

Долгожданная беременность.

Лиза

Лиза 15 мая, 2022 год Благодаря Мельнику Я.И. и процедуре микро — Тезе удалось получить собственные спермии для проведения ЭКО. Думала уже никаких шансов у нас нет на беременность. У мужа азооспермия и мы решили делать ЭКО с биопсией, получили квоту и даже нашли клинику, где биопсия покрывается страховкой. Специалисты замечательные. Все очень понравилось, но стандартная биопсия не помогла, поэтому сразу… Благодаря Мельнику Я.И. и процедуре микро — Тезе удалось получить собственные спермии для проведения ЭКО. Думала уже никаких шансов у нас нет на беременность. У мужа азооспермия и мы решили делать ЭКО с биопсией, получили квоту и даже нашли клинику, где биопсия покрывается страховкой. Специалисты замечательные. Все очень понравилось, но стандартная биопсия не помогла, поэтому сразу делали микро- Тезе. Спермии получили,и смогли сделать ЭКО. Эмбрионов получилось не много, так как спермии были очень слабыми. К пятому дню у нас было 3 бластика. Первая попытка и ХГЧ достиг трехзначного результата на 14дпп.Две снежинки остались в крио ждать своего часа. Самой не верится, еще недавно практически не было шансов на беременность, а сейчас , беременность наступила и еще две надежды стать родителями. Огромнейшая благодарность всем специалистам клиники, кто с нами работал.

Спасибо врачам и эмбриологам!

Кася

Кася 25 апреля, 2022 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Мы сменили три клиники перед тем, как пришли в Маму. Разница оказалась огромная и в обстановке, и в отношениях, и в результатах! В предыдущих клиниках эмбрионы были слабенькие и плохого качества, до пятого дня дотянули один раз, но эмбрионов прижился. В Маме эмбрионы получились отличного качества, получили 5 эмбрионов, из которых одним перенесли, а ещё 4 заморозили. Вот и вышло,… Мы сменили три клиники перед тем, как пришли в Маму. Разница оказалась огромная и в обстановке, и в отношениях, и в результатах! В предыдущих клиниках эмбрионы были слабенькие и плохого качества, до пятого дня дотянули один раз, но эмбрионов прижился. В Маме эмбрионы получились отличного качества, получили 5 эмбрионов, из которых одним перенесли, а ещё 4 заморозили. Вот и вышло, что в клинике Мама более внимательные эмбриологи и лучше среды для эмбрионов, поэтому и эмбрионы хорошие получаются. Сама стимуляция тоже была совершенно другой. В Маме у меня обошлось без гиперы, которая была в первом протоколе. На мое счастье здесь после лечения и почти полугодичной подготовки беременность наступила. Мы с мужем благодарны врачам и эмбриологам за неё !

Эко по омс у Усовой ЕА

Амина

Амина 31 марта, 2022 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Делали эко по омс с биопсией яичка (мужской фактор) у Екатерины Анатольевны Усовой в клинике Мама. Все приемы, сама биопсия и препараты для эко были бесплатно, за счёт омс, мы оплатили лишь дорогу и проживание, так как были издалека Огромное спасибо нашим врачам и эмбриологам за нашу беременность. Врачи и ассистенты всегда на связи, проконсультируют, все объясняют. Звонят… Делали эко по омс с биопсией яичка (мужской фактор) у Екатерины Анатольевны Усовой в клинике Мама. Все приемы, сама биопсия и препараты для эко были бесплатно, за счёт омс, мы оплатили лишь дорогу и проживание, так как были издалека Огромное спасибо нашим врачам и эмбриологам за нашу беременность. Врачи и ассистенты всегда на связи, проконсультируют, все объясняют. Звонят даже сейчас, когда беременность уже наступила, спрашивают самочувствие, отправляю результаты узи и мне тоже перезванивают и консультируют, очень важно, когда о тебе не забывают. Клинику нам советовали в нашем городе, врача выбирали по отзывам и очень рады что обратилась именно сюда.

клиника МАМА

Надежда

Надежда 14 марта, 2022 год Наша беременность получилась совсем недавно, благодаря специалистам клиники Мама. Мы делали ЭКО по ОМС. Обратились именно к ним, потому что в этой клинике в ОМС входила биопсия яичка Tesa, но в нашем случае, она не помогла. Перед биопсией, на консультации с андрологом, мы договаривались о том, что в случае если Tesa не поможет, они сразу делают… Наша беременность получилась совсем недавно, благодаря специалистам клиники Мама. Мы делали ЭКО по ОМС. Обратились именно к ним, потому что в этой клинике в ОМС входила биопсия яичка Tesa, но в нашем случае, она не помогла. Перед биопсией, на консультации с андрологом, мы договаривались о том, что в случае если Tesa не поможет, они сразу делают микро-Тезе. У этой биопсии больше шансов получить сперматозоиды, потому что делается хирургическим путем, и под микроскопом. Ну и плюс если не находят с одной стороны, то вскрывают вторую сторону. Именно благодаря микро-Тезе удалось все же получить спермии и провести протокол. Микро- Тезе мы уже оплачивали самостоятельно, но главное, что есть результат и беременность наступила.

По результатам ЭКО с ДЯ.

Ирина

Ирина 26 февраля, 2022 год В клинике Мама делали ЭКО с ДЯ. У меня диагностировали низкий овариальный резерв, из-за которого не удавалось вырастить здоровые ЯК клетки. Плюс ко всему еще и возраст 36 лет. Поэтому к выбору клиники подошли основательно. Вела нас Гапонова Н.М. , после того как все же удалось вырастить две ЯК и получить один эмбрион , она посоветовала подстраховаться ДЯ. Я отлично… В клинике Мама делали ЭКО с ДЯ. У меня диагностировали низкий овариальный резерв, из-за которого не удавалось вырастить здоровые ЯК клетки. Плюс ко всему еще и возраст 36 лет. Поэтому к выбору клиники подошли основательно. Вела нас Гапонова Н.М. , после того как все же удалось вырастить две ЯК и получить один эмбрион , она посоветовала подстраховаться ДЯ. Я отлично понимала всю серьезность ситуации, поэтому совет восприняла нормально и переговорив с мужем, мы купили ДЯ, из которых получилось еще три эмбриона. Переносили по одному. Наш эмбриончик не имплантировался, а вот с донорской клеткой прикрепился и начала развиваться во втором протоколе. Довольна результатом, очень понравилась команда клиники, отношение, внимание и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Мой репродуктолог

Юлия

Юлия 28 января, 2022 год У нас было эко. Три попытки неудачные. Потом поменяли клинику и врача. Перед протоколом проходили обследование у Екатерины Анатольевны Усовой. Она заподозрила причину неудач и после дополнительных анализов направила к эндокринологу, там же в клинике Мама. Вся терапия индивидуально подбиралась перед протоколом, чтобы начать протокол уже полностью подготовленной. Про Екатерину Анатольевну скажу, что без неё у меня и протокола бы… У нас было эко. Три попытки неудачные. Потом поменяли клинику и врача. Перед протоколом проходили обследование у Екатерины Анатольевны Усовой. Она заподозрила причину неудач и после дополнительных анализов направила к эндокринологу, там же в клинике Мама. Вся терапия индивидуально подбиралась перед протоколом, чтобы начать протокол уже полностью подготовленной. Про Екатерину Анатольевну скажу, что без неё у меня и протокола бы не было. Она лучший врач для подготовки к эко.

Беременность после пяти лет неудач.

Татьяна С.

Татьяна С. 29 декабря, 2021 год Очень благодарны специалистам клиники за нашу беременность. За плечами четыре неудачных протокола и одна беременность бхб. Полная апатия и разочарование. Обратиться в Маму предложил муж, кто-то ему посоветовал из знакомых. Мне понравилось, что с нами работал не только репродуктолог. Мы консультировались по нашей проблеме с генетиком, и нам было предложено ПГТА эмбрионов. Мы решили попробовать…. Очень благодарны специалистам клиники за нашу беременность. За плечами четыре неудачных протокола и одна беременность бхб. Полная апатия и разочарование. Обратиться в Маму предложил муж, кто-то ему посоветовал из знакомых. Мне понравилось, что с нами работал не только репродуктолог. Мы консультировались по нашей проблеме с генетиком, и нам было предложено ПГТА эмбрионов. Мы решили попробовать. Получилось у нас 6 эмбрионов к 4 дню. Биопсию делали на все. Из 6 проверку прошли только 2. Перенос делали на шестые сутки. Первый перенос был в свежем протоколе, и именно этот малыш прикрепился и начал развиваться. В крио хранении остался еще один эмбриончик за которым обязательно вернемся чуть попозже.

Беременность благодаря специалистам клиники.

Соня

Соня 30 ноября, 2021 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Мы смогли забеременеть после ВМИ в клинике Мама на ул. Расковой. Муж пересдавал там анализы СГ, после того как ему поставили диагноз — Синдром Клайнфельтера. Был нарушен кариотип, и обнаружена дополнительная Х хромосома. Мы думали , что ЭКО поможет, но гарантии того, что ребенок родится здоровым, никто не давал. И посовещавшись, по совету… Мы смогли забеременеть после ВМИ в клинике Мама на ул. Расковой. Муж пересдавал там анализы СГ, после того как ему поставили диагноз — Синдром Клайнфельтера. Был нарушен кариотип, и обнаружена дополнительная Х хромосома. Мы думали , что ЭКО поможет, но гарантии того, что ребенок родится здоровым, никто не давал. И посовещавшись, по совету нашего репродуктолога — Гапоновой Н.М., мы решили делать ВМИ с донорской спермой. Хорошо, что в клинике есть свой банк проверенных доноров, и есть из кого выбрать. Беременность наступила после второй попытки.

Эндокринолог

Антонина

Антонина 30 октября, 2021 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Была в этой клинике у эндокринолога Елены Ивановны Ельцовой. Пришла к ней на консультацию от своего репродуктолога с жалобами на плохое качество и количество клеток. Мне предложили андрогенный прайминг, я взяла тайм аут обдумать и согласилась. Елена Ивановна вела у меня андрогенный прайминг в качестве подготовки к протоколу. Врач очень понравилась — все подробно объясняет, внимательная, всегда на связи. Если… Была в этой клинике у эндокринолога Елены Ивановны Ельцовой. Пришла к ней на консультацию от своего репродуктолога с жалобами на плохое качество и количество клеток. Мне предложили андрогенный прайминг, я взяла тайм аут обдумать и согласилась. Елена Ивановна вела у меня андрогенный прайминг в качестве подготовки к протоколу. Врач очень понравилась — все подробно объясняет, внимательная, всегда на связи. Если не было возможности приехать в клинику, отсылала ей по почте анализы, она также консультировала. Несколько раз уже в протоколе были онлай консультации у неё. Результат лечения у Елены Ивановны — удачный протокол и благополучные роды.

Чудесные наши врачи из Мамы

Александра В.

Александра В. 29 сентября, 2021 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 У нас с мужем стоит диагноз бесплодие уже четыре года.А причины бесплодия только лишь добавляются. Одна из них эндометриоз. Из-за этого нам пришлось искать и эндокринолога, и репродуктолога, которые бы работали в связке. Мы обращались со своими проблемами к разным врачам, так и пришли в клинику Мама к Усовой Е.А. (Репродуктолог) и Ельцовой Е.И. (Эндокринолог). Отличными специалистами показали себя обе,… У нас с мужем стоит диагноз бесплодие уже четыре года.А причины бесплодия только лишь добавляются. Одна из них эндометриоз. Из-за этого нам пришлось искать и эндокринолога, и репродуктолога, которые бы работали в связке. Мы обращались со своими проблемами к разным врачам, так и пришли в клинику Мама к Усовой Е.А. (Репродуктолог) и Ельцовой Е.И. (Эндокринолог). Отличными специалистами показали себя обе, не направив на лапару, на которую я хотела пойти. И тем самым сохранив резерв яичников. Провели мне коагуляцию очагов эндометриоза, после чего было гормональное лечение. Екатерина Анатольевна готовила меня к протоколу. А сам протокол провела Сухачева Татьяна Сергеевна. Перенос был в криопротоколе, из-за того, что мы делали ПГТ эмбрионов. И для нас он стал счастливым, мы забеременели.

Наше эко в Маме

Кира

Кира 28 августа, 2021 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 У нас получилось забеременеть почти сразу после лечения в клинике Мама у Усовой Екатерины Анатольевны. Так сбылась наша мечта, мы смогли забеременеть после трех лет попыток и поисков того самого врача, который поможет . Причиной нашего бесплодия стал трубный фактор и эндометриоз. Разные методы не давали никакого результата, но мы продолжали искать и двигаться дальше. Потом мы пришли в клинику… У нас получилось забеременеть почти сразу после лечения в клинике Мама у Усовой Екатерины Анатольевны. Так сбылась наша мечта, мы смогли забеременеть после трех лет попыток и поисков того самого врача, который поможет . Причиной нашего бесплодия стал трубный фактор и эндометриоз. Разные методы не давали никакого результата, но мы продолжали искать и двигаться дальше. Потом мы пришли в клинику Мама у Усовой Е.А. Сначала меня направили на коагуляцию очагов эндометриоза, после чего было длительное гормональное лечение, которое продлилось около 3 месяцев. После лечения, я вступила в протокол. Яичники хорошо отреагировали на стимуляцию, и удалось пунктировать 7 хороших зрелых клеток. К моменту переноса на пятые сутки у нас было 4 пятидневочки. Переносили одну в криопротоколе. На 14 дпп хгч показал трехзначный результат. Беременность наступила и нашей радости не было предела!

В клинике Мама сбываются мечты

Александра

Александра 6 июля, 2021 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 После свадьбы мы с мужем не хотели детей сразу, хотели пожить для себя. Работа, спорт, путешествия занимали всю нашу жизнь. Шесть лет пролетели и нам захотелось ребёнка. Но увы, как это часто бывает, ничего по нашему желанию не вышло. Пошли к врачам и у мужа обнаружили проблемы. Он качался и принимал какие-то препараты, из-за них в организме исчезли сперматозоиды. Лечились… После свадьбы мы с мужем не хотели детей сразу, хотели пожить для себя. Работа, спорт, путешествия занимали всю нашу жизнь. Шесть лет пролетели и нам захотелось ребёнка. Но увы, как это часто бывает, ничего по нашему желанию не вышло. Пошли к врачам и у мужа обнаружили проблемы. Он качался и принимал какие-то препараты, из-за них в организме исчезли сперматозоиды. Лечились у разных докторов, сг стала лучше, но результата не было. Остался вариант эко, но две попытки впустую. Поменяли клинику и пришли на приём к Анне Владимировне Царевой в клинику Мама. Она направила меня на дообследование и обнаружила проблемы, которых никто не видел раньше. Три месяца лечения и восстановления перед эко я четко выполняла все назначения моего врача. И мое эко у Анны Владимировны дало мне мою долгожданную беременность. Жаль , что не возможно было вести всю беременность у неё в Маме, только первый триместр. Но Анна Владимировна не оставила меня без помощи и консультировала , когда я попала в больницу с угрозой. Врач , каких поискать! Отличный специалист с индивидуальным подходом и отзывчивый человек. Мне очень повезло встретить такого врача.

Наш репродуктолог

Кристина

Кристина 26 июня, 2021 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Нам долго не могли поставить диагноз. В очередной раз при поиске репродуктолога нам рекомендовали Екатерину Анатольевну Усову. Когда начали с ней работать , поняли, как нам повезло. Она оказалась отличным врачем диагностом. Под ее контролем провели дополнительные обследования и после лечения по её схеме анализы пришли к нормальным показателям и мы смогли начать протокол ЭКО. Перенесли мне эмбрион в криопротоколе… Нам долго не могли поставить диагноз. В очередной раз при поиске репродуктолога нам рекомендовали Екатерину Анатольевну Усову. Когда начали с ней работать , поняли, как нам повезло. Она оказалась отличным врачем диагностом. Под ее контролем провели дополнительные обследования и после лечения по её схеме анализы пришли к нормальным показателям и мы смогли начать протокол ЭКО. Перенесли мне эмбрион в криопротоколе из-за того, что перенос в свежем был не рекомендован мне. Беременность и роды прошли хорошо.

Мельник Я.И.

Галина

Галина 12 мая, 2021 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 К Мельнику Я.И., мы попали по рекомендации знакомых. Когда у мужа обнаружили не обструктивную азооспермию и отсутствие в эякулянте живых спермиев, нам предложили тонкоигольную биопсию. К сожалению, она оказалась безуспешной, и мы уже были готовы к использованию ДС. Но знакомые посоветовали обратиться за консультацией к Ярославу Игоревичу. Он внимательно изучил нашу историю, и рекомендовал мужу повторно… К Мельнику Я.И., мы попали по рекомендации знакомых. Когда у мужа обнаружили не обструктивную азооспермию и отсутствие в эякулянте живых спермиев, нам предложили тонкоигольную биопсию. К сожалению, она оказалась безуспешной, и мы уже были готовы к использованию ДС. Но знакомые посоветовали обратиться за консультацией к Ярославу Игоревичу. Он внимательно изучил нашу историю, и рекомендовал мужу повторно сдать анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Диагноз подтвердился(. Тогда Ярослав Игоревич предложил попробовать micro-Tese, но никаких гарантий и обещаний не давал. Биопсию проводил лично, в присутствии эмбриолога. В этот раз биопсия дала результат и материал для проведения ЭКО был получен. Делали ЭКО с ICSI, и после второй попытки ХГЧ начал расти. Сейчас у меня 4 месяц беременности.

Екатерина Анатольевна Усова

Гость

Гость 27 апреля, 2021 год Я сделала 4 ЭКО с разницей в несколько лет в 2х разных клиниках. Второй клиникой стала «МАМА», из которой я ушла счастливая и беременная. Моим врачом стала Екатерина Анатольевна Усова. Молодая, но она оказалась опытным и талантливым репродуктологом. Она смогла вылечить меня и невзирая на низкий амг (0,4) получить хорошие клеточки, которые оплодотворились и стали эмбрионами. По ее совету сделали… Я сделала 4 ЭКО с разницей в несколько лет в 2х разных клиниках. Второй клиникой стала «МАМА», из которой я ушла счастливая и беременная. Моим врачом стала Екатерина Анатольевна Усова. Молодая, но она оказалась опытным и талантливым репродуктологом. Она смогла вылечить меня и невзирая на низкий амг (0,4) получить хорошие клеточки, которые оплодотворились и стали эмбрионами. По ее совету сделали ПГТ и далее переносили проверенный здоровый эмбрион. Клиника одна из лучших, что мне встречались. А моя врач — фея с золотыми руками!

Micro-TESE

Дарья

Дарья 17 апреля, 2021 год В клинику Мама мы обратились с последней надеждой. У мужа диагностировали азооспермию, и мы долго искали специалиста для проведения биопсии. По отзывам в сети интернет, нашли оперирующего андролога Мельника Я.И. Посмотрев анализы мужа, доктор предположил благоприятный исход биопсии. Операцию проводил лично, в присутствии эмбриолога…. В клинику Мама мы обратились с последней надеждой. У мужа диагностировали азооспермию, и мы долго искали специалиста для проведения биопсии. По отзывам в сети интернет, нашли оперирующего андролога Мельника Я.И. Посмотрев анализы мужа, доктор предположил благоприятный исход биопсии. Операцию проводил лично, в присутствии эмбриолога. Спермии были получены. Делали ЭКО +ICSI+PGD.После второй попытки , ХГЧ показал беременность.

Моя История

Вероника

Вероника 30 марта, 2021 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Причина моего бесплодия отсутствие маточных труб, которые удалили около 5 лет. Сначала внематочная беременность в одной трубе, а затем и в другой. В добавок у меня оказался низкий АМГ. Вопрос о рождении малыша встал очень остро после этого. Но нам не пришлось думать долго, так как знакомые делали эко у Царевой А.В. и остались довольны и самой клиникой… Причина моего бесплодия отсутствие маточных труб, которые удалили около 5 лет. Сначала внематочная беременность в одной трубе, а затем и в другой. В добавок у меня оказался низкий АМГ. Вопрос о рождении малыша встал очень остро после этого. Но нам не пришлось думать долго, так как знакомые делали эко у Царевой А.В. и остались довольны и самой клиникой МАМА, и своим репродуктологом. Здесь все на высшем уровне, врачи и медперсонал вежливы, тактичны и готовы всегда помочь, и самое главное, они настоящие профессионалы. Анна Владимировна после обследования назначила мне короткий протокол, стимуляцию подобрала идеально. Все взятые летки оплодотворились и к пятому дню у нас получилось 6 эмбрионов. Беременность наступила с первого раза.

Спасибо Екатерине Анатольевне Усовой

Ирина

Ирина 25 февраля, 2021 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Подготовку к эко проводила Екатерина Анатольевна Усова, репродуктолог в клинике Мама. Пришли именно к ней по совету знакомых. Она действительно отличный и грамотный врач, прекрасный диагност. У меня это второй протокол и разница в подходе чувствуется. Доверяю своему врачу и считаю, что она все делает правильно. Очень много положительных протоколов у неё, и мои знакомые в том числе. Если хотите… Подготовку к эко проводила Екатерина Анатольевна Усова, репродуктолог в клинике Мама. Пришли именно к ней по совету знакомых. Она действительно отличный и грамотный врач, прекрасный диагност. У меня это второй протокол и разница в подходе чувствуется. Доверяю своему врачу и считаю, что она все делает правильно. Очень много положительных протоколов у неё, и мои знакомые в том числе. Если хотите делать ЭКО у действительно хорошего врача, то это к Усовой. Спасибо Екатерине Анатольевне за детальный подход в лечение и поддержку в протоколе и дальнейшей беременности.

А.В. Царева

Кира Новикова

Кира Новикова 7 февраля, 2021 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 К Анне Владимировне Царевой записалась в общем то случайно. Спросила при записи в «Маме», к кому посоветуете пойти, мне Цареву посоветовали. Оказалось, что вытянула счастливый билет! Врач отличный, с моим сложным случаем плюс АИТ, смогла разобраться, очень повезло, что она умеет работать с эндокринными заболеваниями. Анна Владимировна ко мне индивидуальный подход имела, это вне сомнений. Всегда была на… К Анне Владимировне Царевой записалась в общем то случайно. Спросила при записи в «Маме», к кому посоветуете пойти, мне Цареву посоветовали. Оказалось, что вытянула счастливый билет! Врач отличный, с моим сложным случаем плюс АИТ, смогла разобраться, очень повезло, что она умеет работать с эндокринными заболеваниями. Анна Владимировна ко мне индивидуальный подход имела, это вне сомнений. Всегда была на связи. С ней можно все обсудить, никогда на приемах не торопила и не забывала ничего. Все обследования строго по назначению, ничего лишнего не было, хотя врач очень внимательный и дотошный. Кроме того, что отличный специалист, она очень адекватный и приятный в общении человек. Мой первый протокол у неё завершился беременностью. И до 12 недель беременность наблюдала в «Маме» у Царевой. А в дальнейшем было сложно найти врача с таким отношением. Пока веду беременность в жк.

Лучший врач!

Алена

Алена 29 ноября, 2020 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Наша врач репродуктолог Екатерина Анатольевна Усова , просто фея, которая помогла нам стать родителями. Она самая отзывчивая и понимающая. Человечная и внимательная, она замечала каждую мелочь в анализах. Мы видели, что она работает ради результата и ради нашего победного ЭКО. С ней всегда была связь и она всегда быстро отвечала на письма. Четыре месяца с ней и у нас все… Наша врач репродуктолог Екатерина Анатольевна Усова , просто фея, которая помогла нам стать родителями. Она самая отзывчивая и понимающая. Человечная и внимательная, она замечала каждую мелочь в анализах. Мы видели, что она работает ради результата и ради нашего победного ЭКО. С ней всегда была связь и она всегда быстро отвечала на письма. Четыре месяца с ней и у нас все получилось! Первый протокол ЭКО у нас был короткий, 10 клеток на пункции и 8 эмбрионов. Переносить решили 1 эмбрион. И остались снежинки. Когда увидела на УЗИ кроху нашу, было счастье! Наблюдалась в клинике Мама до 12 недель, сейчас перешла жк.

ЭКО по ОМС с ПГТ

Оксана

Оксана 21 ноября, 2020 год  Отзыв о МАМА медицинская клиника по адресу Москва, улица Расковой, дом 32 Мы делали ЭКО по ОМС с ПГТ у Анны Владимировны Царевой в клинике Мама. Выбрали этого врача, потому что она репродуктолог-эндокринолог, а у меня были некоторые эндокринные проблемы, которые не давали забеременеть и выносить и необходимо было правильное лечение. У Анны Владимировны мы смогли и забеременеть , и выносить беременность, и родить в срок. Еще нам помог скрининг эмбрионов (ПГТ),… Мы делали ЭКО по ОМС с ПГТ у Анны Владимировны Царевой в клинике Мама. Выбрали этого врача, потому что она репродуктолог-эндокринолог, а у меня были некоторые эндокринные проблемы, которые не давали забеременеть и выносить и необходимо было правильное лечение. У Анны Владимировны мы смогли и забеременеть , и выносить беременность, и родить в срок. Еще нам помог скрининг эмбрионов (ПГТ), который мы сделали во время протокола ЭКО, так как были показания, и в следствие этого родили здорового ребёнка. Наш протокол был по ОМС , но за само ПГТ мы заплатили, так как оно не входит в ОМС. А тестирование эмбрионов считаю очень важным и нужным. Оно помогает избежать замерших беременностей, так как перенося только здоровые эмбрионы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 15 =

Кнопка «Наверх»