Автомобили

LIQUI MOLY/Ликви Моли отзывы

Подсказка

Антифрикционная присадка Molygen Motor Protect лучшая

Пробег 179000км.

Пробег 179000км.

Пробег 179000км.

Пробег 179000км.

хотите такой двигатель.используйте LIQUI MOLY

хотите такой двигатель.используйте LIQUI MOLY

хотите такой двигатель.используйте LIQUI MOLY

хотите такой двигатель.используйте LIQUI MOLY

Отличное качество

Алексей

Алексей 16 февраля, 2022 год Отличный магазин товаров для автомобилей, всё товары всегда есть в наличии. Персонал всегда поможет подобрать нужный товар. Всём советую

Отличная работа

Гость

Гость 26 января, 2022 год Добрый день. Ребята в этой организации отлично выполняют свою работу. Всегда на связи и помощь актуальная.

Покупка очистителя

Александр

Александр 24 января, 2022 год Магазин супер, всегда здесь всё покупаю, цены ниже чем на рынке

good

был в других магазинах цены были дороже нежели здесь, рекомендую 😉😉😉

Отличная автохимия, особенно масла

Никита

Никита 9 мая, 2021 год Заливаю их масло уже более десяти лет, перепробовал несколько их видов, от минералки до ПАО синтетики. Сейчас остановился пока на золотой середине, зелёном маслице с молигеном. Автохимию тоже пробовал, но мне её в сервисе подбирали, сам пока ещё путаюсь, что и для чего нужно, слишком много у них наименований. Интервалы замены масла меняю в зависимости от класса масла и содержащихся… Заливаю их масло уже более десяти лет, перепробовал несколько их видов, от минералки до ПАО синтетики. Сейчас остановился пока на золотой середине, зелёном маслице с молигеном. Автохимию тоже пробовал, но мне её в сервисе подбирали, сам пока ещё путаюсь, что и для чего нужно, слишком много у них наименований. Интервалы замены масла меняю в зависимости от класса масла и содержащихся в нём присадок, плюс на форуме ликвимолевском консультируюсь со спецами.

Чтобы мотор работал

Есенин

Есенин 28 апреля, 2021 год Мне важно что в мотор залито. Чем лучше качество, тем полезней. Ликви моли мне нравится за немецкое качество. Нужные допуски есть. На долго хватает.

Немецкое качество за разумные деньги

Зураб

Зураб 20 апреля, 2021 год Всё познаётся в сравнении, вот и я пока не попал на дорогостоящий ремонт двигателя, считал, что экономлю на моторном масле. Но как потом выяснилось за ремонт пришлось отдать сумму вдвое большую, чем если бы я заливал нормальное масло. Теперь я заливаю только Ликви Моли, спасибо сервисному мастеру, подсказавшему, какое масло мне подойдёт лучше всего. Кстати немцы довольно бережливый народ, поэтому… Всё познаётся в сравнении, вот и я пока не попал на дорогостоящий ремонт двигателя, считал, что экономлю на моторном масле. Но как потом выяснилось за ремонт пришлось отдать сумму вдвое большую, чем если бы я заливал нормальное масло. Теперь я заливаю только Ликви Моли, спасибо сервисному мастеру, подсказавшему, какое масло мне подойдёт лучше всего. Кстати немцы довольно бережливый народ, поэтому их масла, да и автохимия тоже, дорогие не просто так, за счёт улучшенной защиты двигателя и увеличенных интервалов замены.

Надёжное масло с хорошей защитой двигателя

Даниил

Даниил 11 апреля, 2021 год До пандемии работал в туристической фирме, потом попал под сокращение и ушёл в такси. Старое масло перестало справляться с возросшими нагрузками, быстро становилось чёрным и начинало угарать. Посоветовавшись со знакомым сервисменом решил перейти на немецкие масла, первым делом залил Optimal Synth 5W-40, как одно из самых дешёвых, да так и остался на нём. Стоит оно недорого, относительно ПАО синтетики и… До пандемии работал в туристической фирме, потом попал под сокращение и ушёл в такси. Старое масло перестало справляться с возросшими нагрузками, быстро становилось чёрным и начинало угарать. Посоветовавшись со знакомым сервисменом решил перейти на немецкие масла, первым делом залил Optimal Synth 5W-40, как одно из самых дешёвых, да так и остался на нём. Стоит оно недорого, относительно ПАО синтетики и остальных масел, а интервалы замены удалось увеличить до 8-10 тысяч, и при этом масло чернеть медленнее стало и масложор ушёл.

Устранитель течи

Вячеслав

Вячеслав 27 марта, 2021 год Купил бушний бмв. Через месяц обнаружил течь по сальнику из движка. Присадку залил, за неделю накатал 200 км. Протер место где текло. Новых подтеков не появилось. Работает присадка, если сальники рассохлись

Хорошая защита двигателя

Вилен

Вилен 17 марта, 2021 год Ликвимолевское масло заливают мне в сервисе, сам его только закупаю. Кстати масло периодически заменяю, чтобы выявить наиболее оптимальное по цене и качеству. Победителя пока не выявил, все масла отработали как надо. Не понимаю людей, которые сначала льют что подешевле, а потом берут кредиты на капиталку или новый контрактный движок. Для меня это как всю жизнь фастфудом питаться, а на пенсии… Ликвимолевское масло заливают мне в сервисе, сам его только закупаю. Кстати масло периодически заменяю, чтобы выявить наиболее оптимальное по цене и качеству. Победителя пока не выявил, все масла отработали как надо. Не понимаю людей, которые сначала льют что подешевле, а потом берут кредиты на капиталку или новый контрактный движок. Для меня это как всю жизнь фастфудом питаться, а на пенсии записаться на фитнес. Интервалы замены в зависимости от выносливости масла подбираю, чаще всего советуюсь со спецами на их фирменном форуме.

Добротное немецкое качество

Борислав

Борислав 10 марта, 2021 год С маслами Ликви Моли знаком лет семь наверное. Первые годы заливал зелёненькое с молигеном, поскольку его хвалили многие знакомые автомобилисты. После начала пандемии доходы резко упали и началась тотальная экономия. Авто менять не стал, ибо прикипел уже к нему, решил сменить масло. Поначалу пробовал другие марки этой же вязкости, но не зашло как говорится, были и масложор и стук движка… С маслами Ликви Моли знаком лет семь наверное. Первые годы заливал зелёненькое с молигеном, поскольку его хвалили многие знакомые автомобилисты. После начала пандемии доходы резко упали и началась тотальная экономия. Авто менять не стал, ибо прикипел уже к нему, решил сменить масло. Поначалу пробовал другие марки этой же вязкости, но не зашло как говорится, были и масложор и стук движка и отложения, которых не было до этого. В итоге вернулся к немецкому маслу, но уже из серии Оптимал. Больше года на нём катаюсь, прошло уже три замены, «полёт нормальный».

Немецкое качество

Сергей

Сергей 28 февраля, 2021 год Брал химию немецкую. Бесцветный силикон. Отличный флакон. Распыляет дозировано, силиконовая смазка не липкая. Хорошо возвращает эластичность уплотнителям в дверях авто. Еще ей же обрабатывал все оконные уплотнители. Причем на одном окне,где не было обработки, уплотнитель рассохся и уже крошится. А на обработанных окнах почти как новый. На этих окнах и продуваний нет. Им же можно смазывать направляющие на сдвижных дверях… Брал химию немецкую. Бесцветный силикон. Отличный флакон. Распыляет дозировано, силиконовая смазка не липкая. Хорошо возвращает эластичность уплотнителям в дверях авто. Еще ей же обрабатывал все оконные уплотнители. Причем на одном окне,где не было обработки, уплотнитель рассохся и уже крошится. А на обработанных окнах почти как новый. На этих окнах и продуваний нет. Им же можно смазывать направляющие на сдвижных дверях и не только.

Скупой платит дважды, а опытный экономит

Арсений

Арсений 23 февраля, 2021 год Я люблю относительно раритетные авто, которые выпускались до эпопеи с экологией и глобальным удешевлением производства. Но кроме красивого дизайна и мощных движков, у этих авто есть и свои недостатки. Например, очень редкие и поэтому дорогие запчасти. В связи с этим было принято решение заливать самое лучшее масло, какое только найду. Перепробовал нескольких производителей, которых активно хвалили на автофорумах, и остановился… Я люблю относительно раритетные авто, которые выпускались до эпопеи с экологией и глобальным удешевлением производства. Но кроме красивого дизайна и мощных движков, у этих авто есть и свои недостатки. Например, очень редкие и поэтому дорогие запчасти. В связи с этим было принято решение заливать самое лучшее масло, какое только найду. Перепробовал нескольких производителей, которых активно хвалили на автофорумах, и остановился на ликвимолевской ПАО синтетике. Интервалы замены большие, масло, хоть и дорогое, но полностью окупается в итоге, учитывая ценники за отсроченный ремонт.

Немецкое качество пронесённое сквозь года

Артур

Артур 16 февраля, 2021 год Немецкое масло заливал ещё с советских времён, когда в Германии работал, потом вернулся в Россию и пробовал у нас аналогичное по качеству масло подобрать, не получилось, хотя перепробовал всё, что было доступно на тот момент. После того как Ликви Моли начали к нам своё масло возить, то перешёл на них. Могу сказать, что за столько лет качество их масел не… Немецкое масло заливал ещё с советских времён, когда в Германии работал, потом вернулся в Россию и пробовал у нас аналогичное по качеству масло подобрать, не получилось, хотя перепробовал всё, что было доступно на тот момент. После того как Ликви Моли начали к нам своё масло возить, то перешёл на них. Могу сказать, что за столько лет качество их масел не изменилось, возможно даже лучше стало. Кстати советские масла были не чета нашим, на них авто долго ходили без всякого гуталина.

Производитель масла имеет значение

Руслан

Руслан 2 января, 2021 год Первую свою машину я купил несколько лет назад, сразу зарегистрировался на нескольких профильных автофорумах и начал постигать науку обслуживания авто с минимальными затратами. Многие форумчане писали, что главное – оригинальное масло заливать и интервалы замены не превышать. Решил проверить, заливал отечественное мало, которое больше всех советовали, интервал замены 5-6 тысяч делал, поначалу всё нормально было, но на второй год движок… Первую свою машину я купил несколько лет назад, сразу зарегистрировался на нескольких профильных автофорумах и начал постигать науку обслуживания авто с минимальными затратами. Многие форумчане писали, что главное – оригинальное масло заливать и интервалы замены не превышать. Решил проверить, заливал отечественное мало, которое больше всех советовали, интервал замены 5-6 тысяч делал, поначалу всё нормально было, но на второй год движок барахлить начал. В сервисе мастер залил ликвимолевское масло, название не помню уже, и сказал побольше форумчан своих слушай, будешь нашим постоянным клиентом. Проблемы с двигателем ушли, несколько масел от Ликви Моли сменил, в поисках оптимального, пока определиться не смог. Интервалы замены теперь 8-12 тысяч, в зависимости от масла.

Масло для умеющих экономить

Никита

Никита 28 декабря, 2020 год Я человек занятой, каждая минута на счету, поэтому обслуживанием моей машины занимается проверенный сервис, когда приезжаю, то для меня уже есть у мастера окошко, за небольшую доплату конечно. Обслуживаю мою ласточку немецкой автохимией, в основном от Ликви Моли. Качеством работы сервиса и их химии я доволен, интервалы замены 14-16 тысяч, иногда даже больше, если некогда было заехать на замену.

Грамотно экономить стало несложно

Данил

Данил 25 декабря, 2020 год В эпоху интернета получение знаний стало намного проще, теперь не нужно просиживать в библиотеках, чтобы что-либо отыскать. Применительно к смалу, на форумах я узнал, какие масла для меня самые выгодные, потом на фирменном форуме Ликви Моли, мне подсказали, что именно требуется для моего авто, и какие делать интервалы замены. В итоге я начал экономить на доливочном масле, которым теперь не… В эпоху интернета получение знаний стало намного проще, теперь не нужно просиживать в библиотеках, чтобы что-либо отыскать. Применительно к смалу, на форумах я узнал, какие масла для меня самые выгодные, потом на фирменном форуме Ликви Моли, мне подсказали, что именно требуется для моего авто, и какие делать интервалы замены. В итоге я начал экономить на доливочном масле, которым теперь не пользуюсь, плюс сами интервалы замены стали длиннее. Заливаю Super Leichtlauf 10W-40, интервалы замены 10-12 тыс.

Скупой платит дважды

Виктор

Виктор 21 декабря, 2020 год Раньше я считал, что все масла одинаковы и не нужно переплачивать за меркетинг дорогих масел, главное, чтобы масло оригинальное было. Пока однажды не стуканул движок у моего Паджерика. Поставили контактный двигатель, поскольку в моём износ и гуталин оказался ужасный. По совету мастера перешёл на ликвимолевскую ПАО синтетику, теперь буду умнее, на любимом авто экономить нельзя.

Масла, проверенные годами

Марат

Марат 18 декабря, 2020 год Заливаю их масла уже больше десятка лет, просто отец на них уже давно перешёл и с тех пор менять ни что не желает. Когда я получил права, то мне он отдал свою старую машину, где уже было ликви с молигеном залито. С тех пор пару авто уже сменил, но немецкому маслу остаюсь верен. Ради эксперимента пробовал другие масла заливать, обычно… Заливаю их масла уже больше десятка лет, просто отец на них уже давно перешёл и с тех пор менять ни что не желает. Когда я получил права, то мне он отдал свою старую машину, где уже было ликви с молигеном залито. С тех пор пару авто уже сменил, но немецкому маслу остаюсь верен. Ради эксперимента пробовал другие масла заливать, обычно это в летний период происходило, чтобы проблем с запуском на морозе не было. Но не сложилось с другими, хотя масла были точно оригинальные, и качества неплохого. Но, то расход масла рос, то стучать начинало под капотом.

Контрафакт или оригинал

Гость

Гость 30 ноября, 2020 год Менял масло в двигателе a14net, взял 4х литровую канистру, как то странно, но она тика в тику по щупу в максимальный уровень. Это при том, что в этот двигатель влезает всего 4 литра, а при замене 3.5 литра. Позже менял в коробке масло, взял канистру 5 литров. Мерным стаканом замерял слитое масло 4.500-4.550. Канистра 5 литров тика в тику. Итого,… Менял масло в двигателе a14net, взял 4х литровую канистру, как то странно, но она тика в тику по щупу в максимальный уровень. Это при том, что в этот двигатель влезает всего 4 литра, а при замене 3.5 литра. Позже менял в коробке масло, взял канистру 5 литров. Мерным стаканом замерял слитое масло 4.500-4.550. Канистра 5 литров тика в тику. Итого, на…. этого производителя.

Отличное моторное масло из Германии

Анатолий

Анатолий 29 ноября, 2020 год Работаю в автосервисе, наконец наше начальство согласилось перейти на поставки масла от Ликви Моли, первые клиенты, которым его залили, потом возвращались уточняя, какое масло у них залито. По их словам, двигатель начал тише работать, плавность хода немного улучшалась, ушли вибрации. Теперь к нам очередь на замену масла на месяц вперёд почти выстроилась. У меня наконец появилась возможность взять ипотеку, поэтому… Работаю в автосервисе, наконец наше начальство согласилось перейти на поставки масла от Ликви Моли, первые клиенты, которым его залили, потом возвращались уточняя, какое масло у них залито. По их словам, двигатель начал тише работать, плавность хода немного улучшалась, ушли вибрации. Теперь к нам очередь на замену масла на месяц вперёд почти выстроилась. У меня наконец появилась возможность взять ипотеку, поэтому решился написать отзыв и выразить немцам свою искреннюю благодарность.

Компания, которой можно доверять

Макс

Макс 25 ноября, 2020 год Начну с того, что я экспериментатор ещё тот, перепробовал кучу масел, всё искал золотую середину между ценником и качеством. В итоге остановился на продукции Ликви Моли. До скачка доллара заливал их масло с молигеном, масло кстати офигенное. Сейчас перешёл на серию Оптимал. В этой серии несколько масел, разной вязкости и отличающиеся по составу, какое мне лучше подходит, пока не выбрал,… Начну с того, что я экспериментатор ещё тот, перепробовал кучу масел, всё искал золотую середину между ценником и качеством. В итоге остановился на продукции Ликви Моли. До скачка доллара заливал их масло с молигеном, масло кстати офигенное. Сейчас перешёл на серию Оптимал. В этой серии несколько масел, разной вязкости и отличающиеся по составу, какое мне лучше подходит, пока не выбрал, но минусов у них не заметил. Ну и многие знакомые эти масла тоже хвалят. В автохимии сейчас немцы рулят, насколько я понял.

Настоящее немецкое масло

Игорь

Игорь 18 ноября, 2020 год Я за рулём уже больше десяти лет, и начитался про перенос розлива моторных масел в страны СНГ. Получается, что Ликви Моли одна из немногих компаний, которые действительно следят за своей репутацией и качеством масел, поскольку они никуда переносить своё производство не стали. Заливаю их бюджетные масла из серии Оптимал сразу в два авто, себе и супруге, в Приору и Калину…. Я за рулём уже больше десяти лет, и начитался про перенос розлива моторных масел в страны СНГ. Получается, что Ликви Моли одна из немногих компаний, которые действительно следят за своей репутацией и качеством масел, поскольку они никуда переносить своё производство не стали. Заливаю их бюджетные масла из серии Оптимал сразу в два авто, себе и супруге, в Приору и Калину. Оба масла ведут себя достойно, движки работаю тихо, масло практически не угарает, посторонних звуков нет. Оба масла меняю с интервалами 7-8 тысяч. Автохимию Ликви Моли пока не использовал, но собираюсь после ближайшего ТО.

Top Tec 4200

Гость

Гость 16 ноября, 2020 год В очередной раз закупился впрок по акции этим маслом, на столько доволен, что решил наконец-таки написать отзыв. За рулем без малого 30 лет, масел за это время перевидал множество .В свое время устал от различных компромиссов и решил заливать Ликви Моли, которое пусть и недешевое, но в надежности и качестве можно не сомневаться — не будет посторонних звуков, неровной… В очередной раз закупился впрок по акции этим маслом, на столько доволен, что решил наконец-таки написать отзыв. За рулем без малого 30 лет, масел за это время перевидал множество .В свое время устал от различных компромиссов и решил заливать Ликви Моли, которое пусть и недешевое, но в надежности и качестве можно не сомневаться — не будет посторонних звуков, неровной работы мотора и т.п. Конкретно Top Tec 4200 отдельно привлекает тем, что оно практически всегда и везде есть, стоит относительно недорого и на него часто бывают акции.

Экономлю на ремонте, а не на масле

Илья

Илья 14 ноября, 2020 год Вот уже второй год заливаю ПАО синтетику от Ликви Моли. Маслом очень доволен, поскольку машина ведёт себя лучше, чем было на момент покупки. Прошлый владелец заливал масла европейских брендов, которые по факту разливались в странах СНГ. В итоге я получил приличную скидку при покупке авто. Для Ниссан Теана масло нужно качественное, тогда она и раскрывает все свои отличные особенности. Интервалы… Вот уже второй год заливаю ПАО синтетику от Ликви Моли. Маслом очень доволен, поскольку машина ведёт себя лучше, чем было на момент покупки. Прошлый владелец заливал масла европейских брендов, которые по факту разливались в странах СНГ. В итоге я получил приличную скидку при покупке авто. Для Ниссан Теана масло нужно качественное, тогда она и раскрывает все свои отличные особенности. Интервалы замены 10-12 тысяч, можно конечно и больше, но я перестраховываюсь. Масложора нет, доливать масло не требуется, перед заменой проверяю уровень масла, даже до половины щупа он пока не доходил. Нашим маслам об этом только мечтать.

Дорого, но эффективно

Карен

Карен 29 октября, 2020 год Я очень люблю свою машину, она у меня можно сказать раритетная, американский кабриолет Форд Тандебёрд. Но есть у неё один минус, чувствительность к моторному маслу. Поначалу заливал в неё мобиловскую синтетику, и первые годы всё было отлично, но потом масло начало подъедать, обратился в сервис, там предложили масло Synthoil High Tech 5W-40, это полноценная 100% ПАО синтетика. Масло машине понравилось,… Я очень люблю свою машину, она у меня можно сказать раритетная, американский кабриолет Форд Тандебёрд. Но есть у неё один минус, чувствительность к моторному маслу. Поначалу заливал в неё мобиловскую синтетику, и первые годы всё было отлично, но потом масло начало подъедать, обратился в сервис, там предложили масло Synthoil High Tech 5W-40, это полноценная 100% ПАО синтетика. Масло машине понравилось, расход масла пришёл в норму. Пробег у авто уже за 200 тысяч перевалил, из них около сотни на этом масле.

Приятно удивлен

ДеБрельи

ДеБрельи 28 октября, 2020 год Потек гидроусилитель руля. Не сильно, но грамм 100 ушло. Попробывал ликви молевский герметик ГУР. Маленький тюбик грамм 50 залил вместе с жидкостью ГУР. Не сказать, что сильно удивился, но средство работает. Через день протер на сухо, и больше не сопливится. Пробежал уже 2 т.км. все отлично.

Надёжная европейская автохимия

Тигран

Тигран 26 октября, 2020 год На автохимию Ликви Моли меня подсадил мой старший брат, он состоятельный человек и ей уже давно пользуется. Меня тоже агитировал на немецкий автопром и химию переходить, но я патриотично отказывался, ввиду средних доходов. После капиталки моего Форд Фокус, которая вышла мне довольно прилично, я решил попробовать Ликви Моли. Для начала перешёл на их гидрокрекинговое масло Special Tec F 5W-30. Масло… На автохимию Ликви Моли меня подсадил мой старший брат, он состоятельный человек и ей уже давно пользуется. Меня тоже агитировал на немецкий автопром и химию переходить, но я патриотично отказывался, ввиду средних доходов. После капиталки моего Форд Фокус, которая вышла мне довольно прилично, я решил попробовать Ликви Моли. Для начала перешёл на их гидрокрекинговое масло Special Tec F 5W-30. Масло показало себя хорошо, теперь для обслуживания машины часто беру различную химию этого производителя.

Synthoil High Tech 5w40

Александр

Александр 24 октября, 2020 год Сменил масло на Synthoil High Tech 5w40 от Liqui Moly сразу после гарантии. Несмотря на то, что пробег у авто был небольшим, на фирменном масле движок вел себя странно: тарахтел и подъедал масло, к тому же звенела цепь. Сейчас проблем нет. Угар, конечно, никуда не исчез, но он допустимый — меньше 100 мл на 10000 км, при этом расход масла… Сменил масло на Synthoil High Tech 5w40 от Liqui Moly сразу после гарантии. Несмотря на то, что пробег у авто был небольшим, на фирменном масле движок вел себя странно: тарахтел и подъедал масло, к тому же звенела цепь. Сейчас проблем нет. Угар, конечно, никуда не исчез, но он допустимый — меньше 100 мл на 10000 км, при этом расход масла заметно снизился, поэтому от замены до замены на данный момент доливать масло не приходится.

Хорошее масло из Германии

Марат

Марат 21 октября, 2020 год Скупой платит дважды, эту поговорку я много раз слышал, но считал, что это не про меня. Оказалось, что сильно ошибался, так сэкономив на моторном масле, у меня стуканул движок. Пришлось долго стоять на ремонте, поскольку на мой Фольцваген оказалось дешевле приобрести контрактный двигатель. Теперь заливаю только немецкие масла, поскольку машина у меня немецкой сборки. Чаще всего заливаю ликвимолевское масло,… Скупой платит дважды, эту поговорку я много раз слышал, но считал, что это не про меня. Оказалось, что сильно ошибался, так сэкономив на моторном масле, у меня стуканул движок. Пришлось долго стоять на ремонте, поскольку на мой Фольцваген оказалось дешевле приобрести контрактный двигатель. Теперь заливаю только немецкие масла, поскольку машина у меня немецкой сборки. Чаще всего заливаю ликвимолевское масло, поскольку оно самое безопасное в плане износа двигателя, на мой взгляд.

Недешёвое, но качественное масло

Михаил

Михаил 16 октября, 2020 год Пользуюсь малом этой фирмы уже давно, первый раз залили их масло в автосервисе, когда я пожаловался на небольшой масложор. Мне мастер ответил, что на масле, которое у меня было до этого, это вполне ожидаемо. После чего залил ликви моли, название масла я не помню уже, давно это было. Масложор пропал, а поскольку при покупке масла замена шла бесплатно, то в… Пользуюсь малом этой фирмы уже давно, первый раз залили их масло в автосервисе, когда я пожаловался на небольшой масложор. Мне мастер ответил, что на масле, которое у меня было до этого, это вполне ожидаемо. После чего залил ликви моли, название масла я не помню уже, давно это было. Масложор пропал, а поскольку при покупке масла замена шла бесплатно, то в том сервисе до сих пор обслуживаюсь. Машину уже сменил, но свою первою ласточку до сих пор в городе встречаю, до сих пор на ходу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − 1 =

Кнопка «Наверх»