Медицина

Клиника репродукции Мама отзывы

Подсказка

С большой благодарностью

Лиза

Лиза 1 мин 14 сек назад О клинике и специалистах остались самые теплые воспоминания. Здесь действительно работают на результат и заинтересованы в беременности. Мы обратились с серьезной проблемой бесплодия. У мужа некроспермия, мы это знали и приняли решение делать ЭКО с ДС. Вела нас Усова Е.А. После изучения наших анализов и обследований, она рекомендовала начать с ВМИ,так как у меня проблемы не обнаружены. Ну… О клинике и специалистах остались самые теплые воспоминания. Здесь действительно работают на результат и заинтересованы в беременности. Мы обратились с серьезной проблемой бесплодия. У мужа некроспермия, мы это знали и приняли решение делать ЭКО с ДС. Вела нас Усова Е.А. После изучения наших анализов и обследований, она рекомендовала начать с ВМИ,так как у меня проблемы не обнаружены. Ну и плюс ко всему, это обойдется дешевле, чем ЭКО. Мы рискнули и после второй попытки, ХГЧ начал стремительно расти и показал трехзначный результат. Беременность наступила. Рады. что попали в руки к настоящим специалистам.

Чудесный врач

Кошка на окошке

Кошка на окошке 22 ноября, 2022 год Мы с мужем были у Колмакова Александра Сергеевича в клинике Мама. Без его помощи у нас не было бы ЭКО. У мужа было бесплодие, а врачи не могли найти причину, при этом результаты спермограммы за два года стали очень плохими. Нас не брали на эко, и даже платно. К Колмакову пришли по рекомендации друга мужа. Прошли обследование, вроде появилась… Мы с мужем были у Колмакова Александра Сергеевича в клинике Мама. Без его помощи у нас не было бы ЭКО. У мужа было бесплодие, а врачи не могли найти причину, при этом результаты спермограммы за два года стали очень плохими. Нас не брали на эко, и даже платно. К Колмакову пришли по рекомендации друга мужа. Прошли обследование, вроде появилась надежда. Но потом предстояло и лечение. Полгода муж соблюдал все назначения и рекомендации нашего врача. Ушли эндокринные проблемы, лишний вес. Спермограмма стала получше. И мы смогли сделать ЭКО. Удача в первом протоколе.

Беременность после варикоцеле.

Ирина

Ирина 28 октября, 2022 год Мы пришли в клинику с проблемой варикоцеле. Узнали мы об этой болезни, когда стали обследоваться по поводу бесплодия. Анализы СГ показали, что имеются проблемы. Но сомнение вызвало заключение врача, который сказал, что варикоцеле не влияет на показатели СГ и на зачатие. Именно поэтому обратились к Маму, чтобы услышать еще одно мнение андролога. Попали под акцию — Второе… Мы пришли в клинику с проблемой варикоцеле. Узнали мы об этой болезни, когда стали обследоваться по поводу бесплодия. Анализы СГ показали, что имеются проблемы. Но сомнение вызвало заключение врача, который сказал, что варикоцеле не влияет на показатели СГ и на зачатие. Именно поэтому обратились к Маму, чтобы услышать еще одно мнение андролога. Попали под акцию — Второе мнение. Были у Колмакова А.С. По результатам анализов, он рекомендовал прооперировать варикоцеле. Операцию проводил лично. В клинике нет стационара, поэтому сразу после операции, когда муж отошел от наркоза, забрала его домой. Потом просто ездили на перевязки. Полгода у нас было воздержание, потому что муж еще проходил лечение и нужно было восстановиться после операции. И вот, чуть больше месяца, как нам разрешили планировать, и задержка. Побежала за тестом в аптеку, и две заветные полоски!!!! Ура!!! Мы самые счастливые, а специалисты клиники самые лучшие!

Все на высшем уровне

Елена

Елена 24 сентября, 2022 год Пришла в клинику после того, как гинеколог заподозрила складку матки. Записалась на акционный прием Второе мнение. Попала к Лучину Ивану Андреевичу. Он рекомендовал сделать гистероскопию. Моя складка оказалась двумя полипами, которые доктор сразу удалил. О клинике и репродуктологе только приятные впечатления. Все на высшем уровне, от ресепшена, до послеоперационной палаты. Специалисты классные, процедура прошла быстро и… Пришла в клинику после того, как гинеколог заподозрила складку матки. Записалась на акционный прием Второе мнение. Попала к Лучину Ивану Андреевичу. Он рекомендовал сделать гистероскопию. Моя складка оказалась двумя полипами, которые доктор сразу удалил. О клинике и репродуктологе только приятные впечатления. Все на высшем уровне, от ресепшена, до послеоперационной палаты. Специалисты классные, процедура прошла быстро и без осложнений. Анестезиолог рассчитала так дозировку наркоза, что после процедуры отошла как — будто проснулась после дневного сна. Стационарного отделения в клинике нет, но палата где можно отлежаться и отойти от наркоза есть. Все чисто, аккуратно, современное оборудование. Я осталась довольна.

Хорошая клиника и специалисты.

Жанна

Жанна 29 июля, 2022 год В клинику обращались для пересдачи анализов СГ мужу. Нам понравилось. Во-первых, анализы делаются эмбриологами клиники и сразу оцениваются на фертильность. Во-вторых, делаются вручную, без аппаратов.Ну и в -третьих, мы сразу записались на консультацию к андрологу клиники для консультации. Были у Колмакова А.С. очень понравился как специалист. Как выяснилось не все так плохо, как показалось первый раз.

Здесь настоящие специалисты.

Илона

Илона 24 июня, 2022 год В клинику обращалась по поводу проблем с эндометрием. Вел меня Лучин И.А. Очень хороший специалист. Мне понравилось, что доктор доходчиво объясняет проблему, и способы ее решения. Уже прошла гистероскопию, причина найдена. Осталось пройти лечение и готовиться к протоколу. Ивану Андреевичу большое спасибо за аккуратность, делиатность и проффессионализм.

Акционный прием.

Лариса

Лариса 27 мая, 2022 год Была в клинике на акционном приеме «второе мнение» по поводу проблемы эндометриоза. Полтора года никак не можем забеременеть, и гинеколог посоветовала проконсультироваться с репродуктологом. Попала к Лучину И.А. Хороший специалист, мне понравился. Прием велся полноценно, с осмотром и обследованием УЗИ, изучением моей истории. После чего доктор дал мне письменное заключение с рекомендациями что делать дальше…. Была в клинике на акционном приеме «второе мнение» по поводу проблемы эндометриоза. Полтора года никак не можем забеременеть, и гинеколог посоветовала проконсультироваться с репродуктологом. Попала к Лучину И.А. Хороший специалист, мне понравился. Прием велся полноценно, с осмотром и обследованием УЗИ, изучением моей истории. После чего доктор дал мне письменное заключение с рекомендациями что делать дальше. Переговорили с мужем, и решили что дальнейшее лечение и наблюдение продолжим в клинике.

Долгожданная беременность при азооспермии.

Ада

Ада 27 апреля, 2022 год Выбрали клинику для прохождения ЭКО по ОМС. У нас серьезный мужской фактор- азооспермия и Маму мы выбрали потому, что здесь можно было сделать биопсию по квоте. Сразу обсудили , что в случае неудачи, делаем микро- Тезе. К сожалению, биопсия результата не дала, а вот благодаря микро- тезе , спермии получить… Выбрали клинику для прохождения ЭКО по ОМС. У нас серьезный мужской фактор- азооспермия и Маму мы выбрали потому, что здесь можно было сделать биопсию по квоте. Сразу обсудили , что в случае неудачи, делаем микро- Тезе. К сожалению, биопсия результата не дала, а вот благодаря микро- тезе , спермии получить удалось , и мы смогли сделать ЭКО с собственной спермой.

Мой репродуктолог

Стелла

Стелла 28 февраля, 2022 год Я могу сказать только хорошее об этом враче. Очень внимательная, с хорошим опытом и, что немаловажно, оптимистичная. Записалась к Наталье Михайловне Гапоновой целенаправленно, по рекомендации. А у меня на тот момент был уже целый букет: эндометрит, спайки в трубах, замершая беременность и низкий амг. И ещё возраст, 39. Эндометрит так просто не победить. Чтобы получились хорошие клетки тоже прошла… Я могу сказать только хорошее об этом враче. Очень внимательная, с хорошим опытом и, что немаловажно, оптимистичная. Записалась к Наталье Михайловне Гапоновой целенаправленно, по рекомендации. А у меня на тот момент был уже целый букет: эндометрит, спайки в трубах, замершая беременность и низкий амг. И ещё возраст, 39. Эндометрит так просто не победить. Чтобы получились хорошие клетки тоже прошла лечение. На все ушло 7 месяцев. Протокол в итоге был разбит на части, сначала получили эмбрионы и вторая часть — криоперенос замороженных эмбрионов. И ещё через 2 месяца сделали перенос. Через неделю две полоски и трёхзначный хгч.

Наш подарок!

Анастасия

Анастасия 29 января, 2022 год Хочу оставить своё мнение о клинике и прекрасных врачах, которые лечили нас в «Маме». Мы живем далеко от клиники и всю первичную информацию мы получили на онлайн консультации, где мы задали большинство интересующих нас перед первым приемом вопросов, и на приём пришли хорошо подготовленными (что дало возможность сэкономить на дополнительном приеме) . В дальнейшем мы каждый раз убеждались, что внимательное… Хочу оставить своё мнение о клинике и прекрасных врачах, которые лечили нас в «Маме». Мы живем далеко от клиники и всю первичную информацию мы получили на онлайн консультации, где мы задали большинство интересующих нас перед первым приемом вопросов, и на приём пришли хорошо подготовленными (что дало возможность сэкономить на дополнительном приеме) . В дальнейшем мы каждый раз убеждались, что внимательное и ответственное отношение к пациентам это норма для клиники «Мама». У нас с мужем был непростой случай вторичного бесплодия. Одной из причин оказалось варикоцеле, операция у андролога Колмакова Александра Сергеевича решила эту проблему. Меня лечила репродуктолог Гапонова Наталья Михайловна, после терапии я смогла вступить в протокол. У нас было ЭКО ИКСИ с подсадкой в крио (по совету репродуктолога). Перед новым годом мы увидели на узи нашего малыша и услышали его сердечко! Это был настоящий подарок! И его нам сделали наши лучшие врачи, репродуктолог и андролог.

Понравилась клиника и особенно специалисты.

Анжела

Анжела 25 января, 2022 год Мы обратились в клинику Мама, потому что нам нужно было делать ЭКО с ДЯ. До клиники у нас было два неудачных протокола. В первом вообще не удалось вырастить ЯК. Во втором получилось пунктировать 2 шт, но эмбрионы получились плохого качества, поэтому было рекомендовано ДЯ. Мы решили сменить клинику и выбрали Маму. Нас устраивало, что ДЯ можно купить… Мы обратились в клинику Мама, потому что нам нужно было делать ЭКО с ДЯ. До клиники у нас было два неудачных протокола. В первом вообще не удалось вырастить ЯК. Во втором получилось пунктировать 2 шт, но эмбрионы получились плохого качества, поэтому было рекомендовано ДЯ. Мы решили сменить клинику и выбрали Маму. Нас устраивало, что ДЯ можно купить из банка доноров клиники и тут же провести процедуру ЭКО. Делали у Коссович Ю.М. Беременность с первой попытки. Очень благодарны Юлии Михайловне и эмбриологам за подаренное счастье, почувствовать себя родителями.

Приём андролога

Елизавета

Елизавета 13 декабря, 2021 год Мы пришли на консультацию к Александру Сергеевичу Колмакову вместе с мужем. Врач внимательный к мелочам, деликатный, изучив все медицинские документы, которые мы принесли с собой, сразу обрисовал схему обследования и круг проблем с возможным лечением. Впечатления после приемы только хорошие, приём прошёл не поверхностно, а очень продуктивно. С мужем сошлись во мнении, что андролог толковый и… Мы пришли на консультацию к Александру Сергеевичу Колмакову вместе с мужем. Врач внимательный к мелочам, деликатный, изучив все медицинские документы, которые мы принесли с собой, сразу обрисовал схему обследования и круг проблем с возможным лечением. Впечатления после приемы только хорошие, приём прошёл не поверхностно, а очень продуктивно. С мужем сошлись во мнении, что андролог толковый и мы решили наблюдаться в дальнейшем у него в клинике Мама.

Гапонова Наталья Михайловна, спасибо Вам!

Гость

Гость 2 декабря, 2021 год Мы делали эко у Гапоновой Н.М. в клинике «Мама». Врача выбрали по отзывам, так как приехать в клинику заранее не было возможности. До очного визита в клинику общались с репродуктологом через онлайн консультацию. Таким образом получили много полезной информации и смогли прилично сэкономить, сделав некоторые обследования у себя в поликлинике по омс. На время протокола мы приехали в Москву… Мы делали эко у Гапоновой Н.М. в клинике «Мама». Врача выбрали по отзывам, так как приехать в клинику заранее не было возможности. До очного визита в клинику общались с репродуктологом через онлайн консультацию. Таким образом получили много полезной информации и смогли прилично сэкономить, сделав некоторые обследования у себя в поликлинике по омс. На время протокола мы приехали в Москву и все это время прожили в Москве, так как решили быть под полным наблюдением нашего врача. С врачами в клинике нам очень повезло, более знающих, внимательных и заботливых мы не встречали. Сама клиника очень комфортная, с хорошей организацией приемов у врачей и всех процедур. Конечно, все это не главное, в нашей случае основным было уехать беременными. К счастью, опыт врача помог нам в этом. После ЭКО Икси я забеременела. У нас не получилось наблюдаться первые недели в клинике из-за нашего отъезда домой. Но у нас была возможность удалённо общаться с нашим репродуктологом и получать консультации во время беременности.

Хорошо, что некоторые клиники практикуют онлайн консультации.

Галина

Галина 10 ноября, 2021 год Когда искала андролога, попала на сайт клиники Мама. Увидела, что можно записаться на онлайн консультацию и записала мужа. В наше неспокойное время очень удобно. Мужу ставили МФ бесплодия, из-за которого никак не удавалось забеременеть — иммунологическое бесплодие. По этому вопросу и консультировались. Для назначения лечения пришлось приехать в клинику для осмотра и сдачи анализов. Ведет мужа Колмаков А.С., отличный специалист,… Когда искала андролога, попала на сайт клиники Мама. Увидела, что можно записаться на онлайн консультацию и записала мужа. В наше неспокойное время очень удобно. Мужу ставили МФ бесплодия, из-за которого никак не удавалось забеременеть — иммунологическое бесплодие. По этому вопросу и консультировались. Для назначения лечения пришлось приехать в клинику для осмотра и сдачи анализов. Ведет мужа Колмаков А.С., отличный специалист, опытный, внимательный и,конкретный. Лечение помогло, количество АССАТ уменьшилось, гормональный фон пришел в норму, сейчас муж проходит стимуляцию, а я вступила в протокол. Все идет хорошо, с репродуктологом полное взаимопонимание и доверие, надеюсь ,нам здесь помогут забеременеть.

Андролог, к которому надо идти!

Лада

Лада 16 октября, 2021 год Теперь уже точно могу написать, что если вам нужен настоящий андролог, то идите к Александру Сергеевичу Колмакову в «Маме». У нас никак не получалось забеременеть, и когда мы стали обследоваться, практически сразу выявили проблемы по мужскому фактору. Оказалось что у мужа тератозооспермия и 96% спермиев с патологией и мар тест положительный. Морфология тоже плохая. Александр Сергеевич подобрал лечение,… Теперь уже точно могу написать, что если вам нужен настоящий андролог, то идите к Александру Сергеевичу Колмакову в «Маме». У нас никак не получалось забеременеть, и когда мы стали обследоваться, практически сразу выявили проблемы по мужскому фактору. Оказалось что у мужа тератозооспермия и 96% спермиев с патологией и мар тест положительный. Морфология тоже плохая. Александр Сергеевич подобрал лечение, которое помогло мужу вылечить тератозооспермию. Лечение заняло около пяти месяцев и проходило в несколько этапов под контролем нашего андролога. Некоторые приемы были онлайн, что оказалось очень удобно для нас. А после окончания лечения мы смогли забеременеть почти сразу. Спасибо!

Нам помогли в Маме

Александра

Александра 20 сентября, 2021 год Пришли в Маму, когда врач из жк сказала, что нам помочь может только эко. Сдали анализы и пришли с ними к андрологу Колмакову. Он назначил ещё дополнительные анализы, которые выявили причину отсутствия активных спермиев по СГ. Лечились у него и после лечения забеременели сами.

Благодарны врачам.

Юлия

Юлия 19 сентября, 2021 год Были проблемы с вынашиванием беременности на ранних сроках. После второго выкидыша побоялась беременеть и обратилась в клинику Мама, чтобы выяснить причину. Репродуктолог Гапонова Н.М., быстро разобралась и выяснила, хронический эндометрит привел к истончению эндометрия из-за чего и происходили выкидыши. После лечения, снова наступила беременность, уже пошел четвертый месяц. Самый опасный период беременности уже… Были проблемы с вынашиванием беременности на ранних сроках. После второго выкидыша побоялась беременеть и обратилась в клинику Мама, чтобы выяснить причину. Репродуктолог Гапонова Н.М., быстро разобралась и выяснила, хронический эндометрит привел к истончению эндометрия из-за чего и происходили выкидыши. После лечения, снова наступила беременность, уже пошел четвертый месяц. Самый опасный период беременности уже позади, малыш развивается хорошо.

Мужское бесплодие не приговор!

Polly

Polly 19 августа, 2021 год Перед эко были на консультации у Колмакова АС, андролога в клинике Мама. У мужа диагностировали гормональное бесплодие. С помощью лечения, назначенного доктором, удалось привести гормоны в норму и показатели спермограммы позволили начать протокол и сделать ЭКО Икси. В результате получились эмбрионы отличники-пятидневки. После переноса на 7 день увидели // и получили трехзначный хгч.

ЭКО с ДС.

Яна

Яна 17 июля, 2021 год У мужа выявили очень тяжелую форму бесплодия, и единственным шансом стало ЭКО с ДС. По отзывам выбрали клинику Мама. У нас был замечательный репродуктолог – Коссович Ю.М., она помогла нам с выбором донора. Анкеты доноров с полным описанием, детские фото, образец почерка, описание интересов, фенотипические данные, образование. Для нас … У мужа выявили очень тяжелую форму бесплодия, и единственным шансом стало ЭКО с ДС. По отзывам выбрали клинику Мама. У нас был замечательный репродуктолог – Коссович Ю.М., она помогла нам с выбором донора. Анкеты доноров с полным описанием, детские фото, образец почерка, описание интересов, фенотипические данные, образование. Для нас главным было то, что выбранный донор максимально подходил под описание мужа, и прошел тщательное обследование. Беременность получилась после второй попытки, в апреле 2020г.родила сына. Сынуля очень похож на меня и на мужа, даже знакомые все об этом говорят. Но мы не афишировали, что у нас было ЭКО с ДС. Это наш общий ребенок, долгожданный и любимый. Спасибо всем специалистам клиники, за то что осуществили нашу самую заветную мечту.

Приятное впечатление после консультации

Татьяна

Татьяна 29 июня, 2021 год В клинике были на приеме у андролога Колмакова А.С. с проблемой мужского бесплодия. Понравилась и клиника, и консультация, которая длилась не меньше часа, и специалист. Консультация прошла продуктивно, поэтому решили остаться здесь на лечении. У мужа иммунологическое бесплодие, но как оказалось, поддается лечению, поэтому приняли решение остаться на лечении у Александра Сергеевича. Надеюсь … В клинике были на приеме у андролога Колмакова А.С. с проблемой мужского бесплодия. Понравилась и клиника, и консультация, которая длилась не меньше часа, и специалист. Консультация прошла продуктивно, поэтому решили остаться здесь на лечении. У мужа иммунологическое бесплодие, но как оказалось, поддается лечению, поэтому приняли решение остаться на лечении у Александра Сергеевича. Надеюсь что специалисты клиники помогут нам стать родителями.

Спасибо врачам.

Инга

Инга 28 мая, 2021 год Полгода назад родился наш первенец, после пяти лет бесплодия. Замуж я вышла поздно, муж старше меня на пять лет. Детей ни у меня, ни у него не было. А совместный ребенок никак не получался. Объехали все курорты, и грязи, пробовали пиявки и иглоукалывание, но беременности так и не дождались. Клинику Мама выбрали по… Полгода назад родился наш первенец, после пяти лет бесплодия. Замуж я вышла поздно, муж старше меня на пять лет. Детей ни у меня, ни у него не было. А совместный ребенок никак не получался. Объехали все курорты, и грязи, пробовали пиявки и иглоукалывание, но беременности так и не дождались. Клинику Мама выбрали по отзывам в инете. Когда обратились за помощью и стали обследоваться, выяснилось, что у мужа тяжелая форма бесплодия. Из-за закупорки семенных канальцев, в сперме отсутствуют живые сперматозоиды. Мужу предложили сделать открытую биопсию micro-Tese. Долгожданные спермии были получены и я смогла вступить в протокол. Делали ЭКО+ИКСИ+PGD. Беременность наступила после второй попытки.

Клиника понравилась.

Люба

Люба 23 марта, 2021 год Хорошая клиника, светло, уютно, тихо, все приемы расписаны по времени, поэтому нет столпотворения людей под кабинетами. Отлично организована работа, прием к врачу минута в минуту. В клинику записалась на прием, после бесплатной онлайн консультации с главврачом Залетовой В.В. Меня интересовал вопрос по поводу СПКЯ. Мы никак не могли забеременеть с этим диагнозом. Викторя Викторовна сказала, что это не… Хорошая клиника, светло, уютно, тихо, все приемы расписаны по времени, поэтому нет столпотворения людей под кабинетами. Отлично организована работа, прием к врачу минута в минуту. В клинику записалась на прием, после бесплатной онлайн консультации с главврачом Залетовой В.В. Меня интересовал вопрос по поводу СПКЯ. Мы никак не могли забеременеть с этим диагнозом. Викторя Викторовна сказала, что это не приговор, и лечением такого диагноза должен заниматься репродуктор-эндокринолог, и посоветовала записаться на консультацию к Фросиной Е.В., она имеет большой опыт по лечению подобных проблем. Вот так мы и попали в клинику. На консультации, я узнала, что поликистоз яичников это эндокринная проблема и лечить ее нужно соответствующие. Поликистоз потянул за собой воспаление придатков, непроходимость труб, и отсутствие овуляции. Лечилась я около месяцев, пока гормоны максимально приблизились к норме. После лечения, Екатерина Вячеславовна начала готовить мен к протоколу. Больше всего меня беспокоила стимуляция. Яичники поликистозные и я опасалась гиперы, но все прошло успешно и без осложнений. В протокол уже вступила к Коссович Ю.М. и в криопротоколе эмбриончик имплантировался. Сейчас нахожусь под наблюдением Фросиной Е.В. уже по беременности. Была угроза срыва на неделе, но удалось сберечь беременность. Сейчас уже 6 недель, беременность протекает хорошо.

Эндометриоз.

Ксения

Ксения 23 декабря, 2020 год В клинику Мама обратилась с такой проблемой, как эндометриоз. До этого, были попытки в двух клиниках. Три процедуры ЭКО и никакого результата. Начали искать клинику по отзывам в инете и рекомендациям друзей. В результате, обратились в клинику Мама. Перед ЭКО мне сделали коагуляцию очагов, и назначили лечение. Так как криошек у нас не осталось, пришлось … В клинику Мама обратилась с такой проблемой, как эндометриоз. До этого, были попытки в двух клиниках. Три процедуры ЭКО и никакого результата. Начали искать клинику по отзывам в инете и рекомендациям друзей. В результате, обратились в клинику Мама. Перед ЭКО мне сделали коагуляцию очагов, и назначили лечение. Так как криошек у нас не осталось, пришлось начинать все заново. Протокол был длинным, ооцитов удалось взять всего два. Из них получился только один эмбриончик. Перенос стал для нас удачным. ХГЧ на момент сдачи показал 185. Имплантация произошла. С этого момента я стала верить в чудо)

Азооспермия не приговор.

Елена

Елена 25 ноября, 2020 год В клинику обратились с проблемой необструктивной азооспермии у мужа. Проходили биопсию micro-Tese в рамках ЭКО. К счастью ЭКО смогли оформить по ОМС, и квоты в клинике были на наш город. Micro-Tese страховкой не покрывается, поэтому оплачивали сами. Но именно благодаря биопсии удалось получить необходимое количество спермий для ЭКО. Культивировалось всего 4 эмбриончика, из которых до стадии бласты … В клинику обратились с проблемой необструктивной азооспермии у мужа. Проходили биопсию micro-Tese в рамках ЭКО. К счастью ЭКО смогли оформить по ОМС, и квоты в клинике были на наш город. Micro-Tese страховкой не покрывается, поэтому оплачивали сами. Но именно благодаря биопсии удалось получить необходимое количество спермий для ЭКО. Культивировалось всего 4 эмбриончика, из которых до стадии бласты дожили 3. ХГЧ начал расти уже после первого переноса. Описать свои чувства словами невозможно. Еще несколько месяцев назад, я не знала смогу ли вообще когда-нибудь забеременеть, а сегодня у меня уже 4 месяца беременности, и еще две снежинки в крио, а значит надежда на то, что мы сможем стать родителями еще хотя бы раз.

Удачная попытка ЭКО по ОМС.

Светлана

Светлана 18 октября, 2020 год В июле месяце этого года, делали ЭКО по ОМС в клинике Мама. Ехали специально из Питера, предварительно согласовав с репродуктологом наличие квот на наш город. За ЭКО не платили, Оплачивали только PGD так, как оно не попадает под квоту. Диагностику делали методом NGS. В протоколе яичники хорошо отреагировали на стимуляцию пурегоном, и… В июле месяце этого года, делали ЭКО по ОМС в клинике Мама. Ехали специально из Питера, предварительно согласовав с репродуктологом наличие квот на наш город. За ЭКО не платили, Оплачивали только PGD так, как оно не попадает под квоту. Диагностику делали методом NGS. В протоколе яичники хорошо отреагировали на стимуляцию пурегоном, и удалось получить 9 ЯК, оплодотворились 6, до стадии бластоцисты дожили 4. После PGD осталось два. Два отсеялись. Один из-за мозаики по 20 хромосоме, и один оказался анеуплодным. Осталось два здоровых мальчика. Подсаживали по одному. В первом протоколе, пока ждали сдачи анализа на ХГЧ, вообще никаких признаков не было. Самочувствие обычное, а когда на 12 ДПП сдала кровь, ХГЧ показал беременность, которая подтвердилась спустя еще две недели на УЗИ. Протокол вела Царева А.В. О клинике и репродуктологе самые лучшие впечатления. Не хватило только общения с эмбриологом, все интересующую информацию узнавали у репродуктолога. Но это уже кажется такой мелочью, главное что беременность получилась.

Спасибо за долгожданную беременность.

Александра

Александра 9 сентября, 2020 год В клинику Мама мы обратились сразу после новогодних праздников. У нас никак не получалось с мужем забеременеть. Оказалось, что причиной всему стал тоний эндометрий и низкий антимюллеров гормон, который не дотягивал до единицы (0,8). С такими показателями, меня даже в протокол не могли взять. Пока наращивали эндометрий, и разбирались АМГ с эндокринологом, наступила пандемия. Пришлось заканчивать… В клинику Мама мы обратились сразу после новогодних праздников. У нас никак не получалось с мужем забеременеть. Оказалось, что причиной всему стал тоний эндометрий и низкий антимюллеров гормон, который не дотягивал до единицы (0,8). С такими показателями, меня даже в протокол не могли взять. Пока наращивали эндометрий, и разбирались АМГ с эндокринологом, наступила пандемия. Пришлось заканчивать лечение дома и получать консультации дистанционно. После окончания пандемии, и лечения, результаты уже были обнадеживающими. Благодаря андрогенному праймингу, удалось расшевелить яичники, они стали лучше реагировать на стимуляцию, и на пункции удалось получить 4 ЯК. В этот раз клетки были хорошего качества и зрелые, а значит была надежда на то, что они культивируются. Спасибо эмбриологам, клетки культивировались с минимальными потерями и получилось 3 эмбриона, все доросли до стадии бластоцисты. С первого раза не удалось забеременеть, а вот криопротокол стал для нас удачным. Сейчас у меня 3 недели беременности, наблюдаюсь у своего репродуктолога Сухачевой Т.С. Очень благодарна специалистам клиники, за нашу беременность. У нас в крио осталась еще одна снежинка, а значит есть шанс на еще одну попытку. Но это уже чуть попозже.

Беременность в самом безнадежном случае.

Кира

Кира 26 августа, 2020 год Всего год назад, врачи не оставили нам шансов на беременность. У мужа выявили отсутствие живых спермиев в эякулянте, и получить их не помогла ни игольная пункция, ни биопсия. Времени на раздумья у нас не было, обоим уже за 35, и мы приняли решение делать ЭКО с донорской спермой. Выбор клиники был… Всего год назад, врачи не оставили нам шансов на беременность. У мужа выявили отсутствие живых спермиев в эякулянте, и получить их не помогла ни игольная пункция, ни биопсия. Времени на раздумья у нас не было, обоим уже за 35, и мы приняли решение делать ЭКО с донорской спермой. Выбор клиники был самым тяжелым этапом. Выбирали с собственным банком доноров, опытными специалистами, сильной эмбриологией, и положительными отзывами. Так мы попали в клинику Мама. Клиникая понравилась с дверей, светлая, чистая, нет суматохи и столпотворения людей. Все приемы четко по назначенному времени, поэтому очередей под кабинетами нет. Так спокойно и хорошо… специалисты все приветливые, доброжелательные и внимательные. Мы были у Царевой Анны Владимировны, она вела меня от подготовки к ЭКО и до беременности. Мы выбрали анонимного донора, потому что не хотели афишировать эту ситуацию. Анна Владимировна помогла нам определиться с выбором и выбрать донора, максимально подходящего по фонотипу мужу. Пункция прошла хорошо, ничего после не беспокоило. С первой попытки не получилось, а вот криопротокол стал удачным и тест показал заветные две полоски. Первый триместр наблюдались у Анны Владимировны. Никаких проблем и угроз при вынашивании не было. Родила при помощи КС, сыночку уже 4 мес. Через время вернемся еще попытать счастья, ведь в крио остались еще три снежинки.

Клиника МАМА

Юлия

Юлия 9 июля, 2020 год Обратиться в клинику Мама, мне настоятельно рекомендовала подруга. Ей здесь помогли забеременеть, и она посоветовала мне обратится сюда со своими проблемами. А проблем у меня предостаточно. Так сложилось, что за четыре года совместной жизни так и не удалось забеременеть. Занята была работой и карьерой, а когда занялись планированием вплотную, ничего не получилось. При обследовании выявили низкий… Обратиться в клинику Мама, мне настоятельно рекомендовала подруга. Ей здесь помогли забеременеть, и она посоветовала мне обратится сюда со своими проблемами. А проблем у меня предостаточно. Так сложилось, что за четыре года совместной жизни так и не удалось забеременеть. Занята была работой и карьерой, а когда занялись планированием вплотную, ничего не получилось. При обследовании выявили низкий уровень АМГ-1,1,непорядок с гормонами, проблемы с поликистозом и отсутствием овуляции.Врач сказала, что лучший выход это ЭКО. Поэтому хотела услышать мнение еще одного репродуктолога по этому поводу. Пока прошли только первичный прием у Сухачевой Т.С., но решение о том, что продолжать лечение будем здесь, уже приняли. Врач очень понравилась, чувствуется опыт и уверенность в ее действии. Консультация продлилась не менее часа. Меня это искренне удивило, обычно 20 минут максимум, а тут час. Все рассказала нам, и проконсультировала по результатам наших анализов.Врач очень убедительна и располагает к себе. Не знаю почему, но я ей поверила и очень надеюсь на ее помощь. В общем, нам так понравилось, что решили продолжать лечение именно у этого репродуктолога.

Отличные специалисты.

Вероника

Вероника 13 июня, 2020 год Я мучилась вопросом бесплодия как раз в период пандемии. Не знала где найти толкового репродуктолога, который бы помог с проблемой эндометриоза. Спасибо современным технологиям, отзывам и совету подруги, именно благодаря им нашла Фазель И.Ю., записалась на онлайн прием, обсудили все волнующие меня вопросы.Сейчас, я уже прошла обследование и прохожу лечение. Довольна сама собой) что пока была в изоляции,… Я мучилась вопросом бесплодия как раз в период пандемии. Не знала где найти толкового репродуктолога, который бы помог с проблемой эндометриоза. Спасибо современным технологиям, отзывам и совету подруги, именно благодаря им нашла Фазель И.Ю., записалась на онлайн прием, обсудили все волнующие меня вопросы.Сейчас, я уже прошла обследование и прохожу лечение. Довольна сама собой) что пока была в изоляции, смогла найти хорошего специалиста. Ирина Юрьевна помогла забеременеть моей подруге с эндометриозом, надеюсь и мне поможет.

Нам здесь помогли.

Анна Коржева

Анна Коржева 30 марта, 2020 год В клинике хорошая атмосфера, расслабляющая, спокойная. Встречают приятные девочки на рецепшене. И все сделано для удобства клиента. Мы обратились с целью обследовать мужа, чтобы выяснить причину нашего бесплодия. Нам предложили обследование по программе Экстренная спермограмма. Муж сдал утром анализ, и через два часа уже с результатами был на консультации у андролога Кастрикина Ю.В. Проблемы всплыли. … В клинике хорошая атмосфера, расслабляющая, спокойная. Встречают приятные девочки на рецепшене. И все сделано для удобства клиента. Мы обратились с целью обследовать мужа, чтобы выяснить причину нашего бесплодия. Нам предложили обследование по программе Экстренная спермограмма. Муж сдал утром анализ, и через два часа уже с результатами был на консультации у андролога Кастрикина Ю.В. Проблемы всплыли. Для полной ясности картины, назначили расширенную спермограмму с Mar -тестом. Результат конечно не радует, ну хотя бы уже знаем в чем причина, и в каком направлении двигаться. Единственное пожелание клинике, сделать собственную парковку. Очень неудобно искать места на близлежащих парковках.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 3 =

Кнопка «Наверх»