IT и интернет

Fl.ru отзывы

Подсказка

Не связывайтесь!

VladBig79

VladBig79 22 мин 16 сек назад 5 лет не пользовался биржей — и лучше бы не заходил. Стало только хуже. Точнее совсем ужасно. Это давно не фриланс биржа, все негативные отзывы подтверждаю. Разместил заказ, оплатил его продвижение. Через пару часов выясняется, что текст заказа не устраивает, один админ fl.ru подправил, а второй следом за ним вообще забанил. Усмотрели признаки «конкурса» в одном предложении. Спасибо, что небольшой… 5 лет не пользовался биржей — и лучше бы не заходил. Стало только хуже. Точнее совсем ужасно. Это давно не фриланс биржа, все негативные отзывы подтверждаю. Разместил заказ, оплатил его продвижение. Через пару часов выясняется, что текст заказа не устраивает, один админ fl.ru подправил, а второй следом за ним вообще забанил. Усмотрели признаки «конкурса» в одном предложении. Спасибо, что небольшой заказ сделал и денег немного потратил! Уберегли от траты нервов, времени и денег в 10 раз больших (собирался еще несколько заказов делать!) Бегите от fl.ru со всех ног!

Золотарева Наталья Ивановна 89956156652 89198856652

Саша

Саша 22 июня, 2022 год ОСТОРОЖНО обманщица, не выполняет свои обещания, пытается урвать каждую копейку, а потом пропадает! Не связываться с ней! 89956156652 (+7 995 615 66 52), 89198856652 (+7 919 885 66 52), почта , телеграм @Devilforweb Золотарева Наталья Ивановна (23 октября 1985 года), профессия программист.

По сравнению с Advego – Небо и Земля.

Алина

Алина 20 февраля, 2022 год Начинала карьеру в сфере удалённой работы на Адвего, а когда почувствовала, что вышла на новый уровень, обосновалась на ФЛ.ру. Купила PRO-аккаунт – через неделю взяла первый неплохой заказ. Достоинства:

  1. Сравнительно высокий средний ценник проектов по моей специализации (рерайтинг).

Недостатки:

  1. Очень сложно найти заказ без PRO-аккаунта.

Биржа, одинаково удобная для заказчиков и фрилансеров.

Гость

Гость 19 февраля, 2022 год Пользуюсь fl.ru обычно для поиска заказов, реже для найма помощников, когда не справляюсь. За несколько лет работы, в целом, всем доволен. Достоинства:

  1. Большой ассортимент проектов

Недостатки:

  1. Высокая конкуренция среди исполнителей.

у биржи в рунете почти нет конкурентов, заказчиков найти можно за вечер

Никита Рябухин

Никита Рябухин 18 февраля, 2022 год Основная причина, почему пользуюсь именно сайтом FL.ru – это их размах. Они работают уже более 15 лет, а сам сайт посещают каждый месяц более 2 миллионов человек, если верить официальной статистике. Конечно, такого трафика нет ни у одной другой биржи фриланса. Поэтому и контингент тут самый разный, и количество заказов велико. Именно это и привлекает. Сам сайт удобен, разберется в… Основная причина, почему пользуюсь именно сайтом FL.ru – это их размах. Они работают уже более 15 лет, а сам сайт посещают каждый месяц более 2 миллионов человек, если верить официальной статистике. Конечно, такого трафика нет ни у одной другой биржи фриланса. Поэтому и контингент тут самый разный, и количество заказов велико. Именно это и привлекает. Сам сайт удобен, разберется в его функционале даже новичок. Еще нравится, что при покупке Pro-аккаунта ты взлетаешь на топовые позиции в своей нише. То есть тебя видят потенциальные заказчики. Мне так много раз «прилетали» заказы, которые я даже не ждал. К минусам отношу то, что для полноценного поиска заказов нужно оплачивать Pro-аккаунт, а он стоит недешево, прямо скажем. Но каждый раз, когда я его покупал, он окупался с лихвой. Так что смысл в его покупке есть. Плюс в последнее время я заметил, что все больше стало появляться бесплатных проектов, в которых могут оставлять ответы все без исключения, даже пользователи без Pro. Я уже в этом месяце так нашел себе заказчика по переводу текстов с английского на русский. В целом рекомендую. Но приготовьте деньги для Pro. К явным преимуществам отношу наличие безопасной сделки, позволяющей подстраховаться в тех случаях, если тебя кинет с оплатой заказчик. Достоинства:

  1. безопасные сделки, наличие проектов с бесплатными ответами, хорошая репутация, наработанная за 15 лет

Недостатки:

  1. необходимость в стартовых вложениях (Pro)

Отличный способ не только реализовать хобби, но и заработать.

Никита Рябухин

Никита Рябухин 18 февраля, 2022 год Если реализовать хобби не получилось в профессии, без проблем — реализую его на ФЛ 🙂 Дизайном я увлекаюсь давно, проходила множество профильных курсов, обучений и т.д. Логотипы кофеен, булочных, интернет-магазинов, которыми владеют близкие товарищи, моих рук дело) но на коммерческой основе не получалось этим заниматься, только бесплатно и по дружбе. Пока меня не занесло на фриланс-биржу, где я увидела возможность… Если реализовать хобби не получилось в профессии, без проблем — реализую его на ФЛ 🙂 Дизайном я увлекаюсь давно, проходила множество профильных курсов, обучений и т.д. Логотипы кофеен, булочных, интернет-магазинов, которыми владеют близкие товарищи, моих рук дело) но на коммерческой основе не получалось этим заниматься, только бесплатно и по дружбе. Пока меня не занесло на фриланс-биржу, где я увидела возможность прилично подзаработать. Зарегистрироваться было просто, сразу поняла, что в моей специализации заказов, мягко говоря, много. Короче, получить первый заказ получилось, но не так просто и быстро. Пришлось долго посидеть пооткликаться и составить портфолио из того, что уже было сделано. Первый заказчик видимо купился на мою низкую цену в отклике и дал работу. Она ему зашла, подкинул ещё пару заказов. Сейчас работа есть всегда. В основном небольшие и недорогие заказы, но и я не Артемий Лебедев. Если что, я работаю полгода на базовом аккаунте. Имею 7 положительных отзывов и две постоянных фирмы-заказчика. Достоинства:

  1. Стабильно есть заказы, заказчики обращаются повторно, хороший заработок даже на базовом аккаунте .

Недостатки:

  1. Пришлось занижать цену для получения первого заказа. Новичку сложно получить первый заказ из за отсутствия опыта, рейтинга и портфолио

Есть нюансы, но в целом всё хорошо

Гость

Гость 2 февраля, 2022 год Наверное есть смысл снижать рейтинг исполнителям, которые откликаются на заказ и не собираются его брать в работу. Ты одобряешь, ждешь, а ответа ноль. Это пожалуй единственный минус на бирже. В остальном все гуд. Хоть мне одностраничный сайт нужен, хоть и-маг с каталогом на 10к товаров, исполнители есть со знанием дела и опытом. Сейчас еще классная фишка, что оплаты по проектам… Наверное есть смысл снижать рейтинг исполнителям, которые откликаются на заказ и не собираются его брать в работу. Ты одобряешь, ждешь, а ответа ноль. Это пожалуй единственный минус на бирже. В остальном все гуд. Хоть мне одностраничный сайт нужен, хоть и-маг с каталогом на 10к товаров, исполнители есть со знанием дела и опытом. Сейчас еще классная фишка, что оплаты по проектам с одним исполнителем суммируются, и от 35к комиссия по БС идет уже 12% а не 20.

Работы хватает

Гость

Гость 31 января, 2022 год Две недели, как начала работать на ФЛ. Сейчас мне и на базовом аккаунте работы хватает. Пусть пока на небольшие задания одобряют, зато рейтинг повышу и отзывы получу, а со второго месяца уже и в PRO не жалко будет вложиться. Выполняю переводы (испанский), конкуренция не высокая, в день один проект точно есть.

Пока доволен

Гость

Гость 25 января, 2022 год Нашел здесь постоянную работу на удаленку. Админом с неплохой ЗП и бонусами. Пока ушел туда, плюсом продолжаю тут же на бирже брать подработки. По итогу в месяц порядка 70к имею. Доволен.

1 раз попала на кидалово, но Арбитраж всё решил

Гость

Гость 23 января, 2022 год С первого же заказа попала на кидалово. Сделала работу, пишу заказчику, а там ноль на массу. Написала в Арбитраж, но честно, думала, что с оплатой попрощаюсь и с биржей попрощаюсь. А они ответили, разобрались, и все мне выплатили. Конечно, везде есть такие *удаки, но быстрая помощь от администрации решает. С тех пор прошло более трех месяцев, таких казусов больше не… С первого же заказа попала на кидалово. Сделала работу, пишу заказчику, а там ноль на массу. Написала в Арбитраж, но честно, думала, что с оплатой попрощаюсь и с биржей попрощаюсь. А они ответили, разобрались, и все мне выплатили. Конечно, везде есть такие *удаки, но быстрая помощь от администрации решает. С тех пор прошло более трех месяцев, таких казусов больше не происходило.

Много специализаций, все задачи решаю на одной бирже

СТК Стройтех

СТК Стройтех 28 декабря, 2021 год Часть заказов по sео, контекстной рекламе и smo передаю фрилансерам. Есть три биржи в арсенале, но последние года полтора первая, куда захожу, это fl и идти дальше уже нет необходимости. После размещения проекта в течении часа прилетает штук 20-30 откликов. Часть из них шаблонный спам, но среди остальных легко находится исполнитель, предлагающий нормальные сроки и цену. Вообще сейчас «вся фриланс-элита»… Часть заказов по sео, контекстной рекламе и smo передаю фрилансерам. Есть три биржи в арсенале, но последние года полтора первая, куда захожу, это fl и идти дальше уже нет необходимости. После размещения проекта в течении часа прилетает штук 20-30 откликов. Часть из них шаблонный спам, но среди остальных легко находится исполнитель, предлагающий нормальные сроки и цену. Вообще сейчас «вся фриланс-элита» в том же sео сидит тут. Не радует высокая комиссия по безопасной сделке. Но она дает гарантии качества, поэтому несмотря на цену все равно ею пользуюсь. Достоинства:

  1. широкопрофильность, нормальные цены на услуги фрилансеров, высокое качество работ

Недостатки:

  1. высокая комиссия в безопасной сделке

Много специалистов

Гость

Гость 21 декабря, 2021 год Было бы круто видеть на FL больше специализаций в разработке, ибо фильтр не совсем удобный в этом плане. Если конкретно frontend интересует, приходится вручную по ключевым словам искать. А так спецов много, задачи даже очень узконаправленные решают.

Пришла вообще без опыта

Гость

Гость 16 декабря, 2021 год Главное откликаться на как можно большее число проектов и заполнить хотя бы какие-то примеры работ. Я вообще без опыта пришла, только онлайн-курс прошла по SMM. На курсе были тестовые работы, их и добавила в портфолио. На первые 15 откликов мне вообще не ответили, а потом одну за одной на два проекта одобрили. Всего на 1700 и 2000 руб, так нужно… Главное откликаться на как можно большее число проектов и заполнить хотя бы какие-то примеры работ. Я вообще без опыта пришла, только онлайн-курс прошла по SMM. На курсе были тестовые работы, их и добавила в портфолио. На первые 15 откликов мне вообще не ответили, а потом одну за одной на два проекта одобрили. Всего на 1700 и 2000 руб, так нужно же начинать с чего то.

В целом все устраивает

Гость

Гость 16 декабря, 2021 год С большинством сотрудников в центральном офисе дружеские отношения, здесь не приветствуется политика кого-то подставить или оклеветать. А я с этим намучилась в другой компании. В целом все устраивает. Работаю в бухгалтерском отделе. Можно было бы кофемашину поставить вместо растворимого, но это уже придирка :))) Зарплату вовремя платят и не урезают.

Нормальный проект

Гость

Гость 9 декабря, 2021 год Без портфолио я долго раскачивала акк на Fl. Не хотелось сразу вкидывать деньги в прошку. Старалась по максимуму откликаться на все доступные заказы, пусть и недорогие. Недели три точно ушло до получения более-менее нормального по объему и оплате проекта. Зато тот заказчик оставил отзыв и начал иногда хорошие заказы подкидывать, которые я потом и в портфолио добавила. Сейчас в среднем… Без портфолио я долго раскачивала акк на Fl. Не хотелось сразу вкидывать деньги в прошку. Старалась по максимуму откликаться на все доступные заказы, пусть и недорогие. Недели три точно ушло до получения более-менее нормального по объему и оплате проекта. Зато тот заказчик оставил отзыв и начал иногда хорошие заказы подкидывать, которые я потом и в портфолио добавила. Сейчас в среднем 30-35 т выходит в месяц, сильно не напрягаясь. Специализация копирайтер. На Fl 4 месяца.

Большая биржа

Гость

Гость 8 декабря, 2021 год Может кому-то мои мысли в отношении FL будут полезны. Главное, что хочу отметить – биржа большая, по категориям есть ВСЕ, очень много заказов ежедневно обновляющихся. Для дизайнеров альтернативные площадки есть, там возможно и средний чек интереснее, но если нет уровня upper intermediate (у меня базовый к сожалению пока), там делать не-че-го. FL в целом по оплатам тоже выше среднего. Я… Может кому-то мои мысли в отношении FL будут полезны. Главное, что хочу отметить – биржа большая, по категориям есть ВСЕ, очень много заказов ежедневно обновляющихся. Для дизайнеров альтернативные площадки есть, там возможно и средний чек интереснее, но если нет уровня upper intermediate (у меня базовый к сожалению пока), там делать не-че-го. FL в целом по оплатам тоже выше среднего. Я даже когда сидел в студии, меньше зарабатывал. Нюанс только, что придется потратить время на наработку рейтинга и портфолио (у меня оно уже было), и денег. Легенькие заказы по тысяче-две еще можно попытаться урвать без PRO, но если говорить о хорошем заработке, то только с PRO. На него, кстати, иногда скидки. И он окупится первым заказом.

Нормальная биржа

Ольга

Ольга 5 декабря, 2021 год Хотелось бы, чтобы заказчиков, которые выкладывают задание и попросту игнорят исполнителей можно было слать в бан)) Чтобы в будущем не тратить на них отклики. Хорошо, что таких меньшинство на ФЛ. В основном же контингент вполне платежеспособный и понимающий, что хочет получить в результате. Всегда проще работать по четкому ТЗ. Других раздражающих факторов лично для меня нет. Нормальная биржа, каждый день… Хотелось бы, чтобы заказчиков, которые выкладывают задание и попросту игнорят исполнителей можно было слать в бан)) Чтобы в будущем не тратить на них отклики. Хорошо, что таких меньшинство на ФЛ. В основном же контингент вполне платежеспособный и понимающий, что хочет получить в результате. Всегда проще работать по четкому ТЗ. Других раздражающих факторов лично для меня нет. Нормальная биржа, каждый день появляются новые проекты штук по 20-30. По крайней мере по моей специализации «Тексты», «Копирайтинг». Есть все условия для работы и хорошего заработка, арбитраж объективный и быстрый))

ВОССТАНОВЛЕНИЯ МОЕЙ СТРАНИЧКИ В ИНСТАГРАМЕ

Александра Сингур

Александра Сингур 3 декабря, 2021 год Мою страничку в инстаграме заблокировали,из-за накрутки.Я искала,как можно восстановить аккаунт,ничего не помогало,уже опустились руки,но потом мне посоветовали Лёшу и я обратилась ь за восстановлениям инстаграм,работу сделали за 1,5 недели.СПАСИБО!

Заказов предостаточно

Юлия

Юлия 29 ноября, 2021 год В своей жизни столкнулась с ситуацией, когда очень необходимы дополнительные средства. А помимо основной работы вариантов не было. Поэтому свое знакомство с биржей Fl.ru я начала а с целью получения дополнительного дохода. С самим устройством сайта я разобралась достаточно быстро. По крайней мере, мне показалось все достаточно понятно. Да и на самом ресурсе представлено много дополнительной информации о том, как… В своей жизни столкнулась с ситуацией, когда очень необходимы дополнительные средства. А помимо основной работы вариантов не было. Поэтому свое знакомство с биржей Fl.ru я начала а с целью получения дополнительного дохода. С самим устройством сайта я разобралась достаточно быстро. По крайней мере, мне показалось все достаточно понятно. Да и на самом ресурсе представлено много дополнительной информации о том, как быстро пройти процесс адаптации на сайте. Что же касается самих заказов, то здесь, скажу честно, мне было немного сложновато, так как встречались темы, с которыми я ранее не работала. Поэтому приходилось тратить по 2-3 часа только на то, чтобы изучить необходимый материал. Но с уверенностью могу сказать, что заказов на бирже Fl.ru предостаточно и заработать можно, если есть большое желание.

Всё нравится, учитывая мой опыт

Гость

Гость 23 ноября, 2021 год Занимаюсь веб-дизайном. По уровню английского не дотягиваю до зарубежных бирж. Среди русскоязычных нашел с самым высоким прайсом на услуги и нормальным количеством проектов в своей категории. Есть пара минусов у ФЛ. Это интерфейс сайта и слабенькое приложение с не очень удобным поиском и фильтрами. Ну да ладно, уведомления приходят, можно всегда быть на связи и на том спасибо. Зато здесь… Занимаюсь веб-дизайном. По уровню английского не дотягиваю до зарубежных бирж. Среди русскоязычных нашел с самым высоким прайсом на услуги и нормальным количеством проектов в своей категории. Есть пара минусов у ФЛ. Это интерфейс сайта и слабенькое приложение с не очень удобным поиском и фильтрами. Ну да ладно, уведомления приходят, можно всегда быть на связи и на том спасибо. Зато здесь реально найти хороших заказчиков с крупными долгосрочными проектами и продолжить работать на постоянку. Работая с двумя, я уже обеспечиваю себе стабильный поток заказов и заработок +/- 30к. Плюс беру с биржи еще заказы, итого выходит порядка 60к. Что очень неплохо, учитывая мой не такой большой опыт.

Пока все устраивает

Инна

Инна 12 ноября, 2021 год Я зарегистрирована на ФЛ года три, первый заказ взяла только на прошлой неделе. До этого сидела на другой бирже, т.к. живу в Украине и оттуда был простой и беспроцентный вывод средств. Но работы на ней становилось все меньше, отношение техподдержки к исполнителям все хуже, а по выводу средств так вообще жесть – деньги снимаются с аккаунта и не приходят никуда!… Я зарегистрирована на ФЛ года три, первый заказ взяла только на прошлой неделе. До этого сидела на другой бирже, т.к. живу в Украине и оттуда был простой и беспроцентный вывод средств. Но работы на ней становилось все меньше, отношение техподдержки к исполнителям все хуже, а по выводу средств так вообще жесть – деньги снимаются с аккаунта и не приходят никуда! Ну его, тратить нервы, нашла альтернативу. Пока все устраивает. Не так много доступных для начального аккаунта заказов на копирайтинг, но они есть. Думаю о переходе на платный, но попробую и так поработать. В среднем гонорары выше, чем на предыдущей моей бирже. Один вывод средств уже успела сделать. В размере 2800 руб. На карту Visa пришли в течении нескольких минут. Достоинства:

  1. Более высокие бюджеты по проектам, нормальный арбитраж, деньги быстро приходят на карту

Недостатки:

  1. Нету

Сейчас имею стабильный доход с биржи

Роман

Роман 6 ноября, 2021 год Год работаю на ФЛ.РУ как автор. Стабильный доход начался месяца с третьего. До этого перебивался небольшими заказами ради рейтинга и отзывов, что, собственно, принесло плоды. Самый главный плюс этой биржи – заказы. Много заказов в разных категориях, с достаточно хорошей оплатой. Я совмещаю веб-дизайн, верстку и программирование. И там, и там иногда выстреливают проекты с высоким бюджетом. Вчера получил оплату… Год работаю на ФЛ.РУ как автор. Стабильный доход начался месяца с третьего. До этого перебивался небольшими заказами ради рейтинга и отзывов, что, собственно, принесло плоды. Самый главный плюс этой биржи – заказы. Много заказов в разных категориях, с достаточно хорошей оплатой. Я совмещаю веб-дизайн, верстку и программирование. И там, и там иногда выстреливают проекты с высоким бюджетом. Вчера получил оплату за проект по разработке лендинга в размере 20 000 р. Потратил на него пять дней. Заказчик сразу после проверки и оплаты предложил еще работу с такой же ценой и отзыв хороший оставил. Достоинства:

  1. Количество заказов, высокий бюджет, возможность найти постоянных заказчиков

Недостатки:

  1. Никаких

На FL качественная работа оценивается по достоинству

Гость

Гость 31 октября, 2021 год Я самоучка. Не хватало практики, изначально пришел на FL поработать в среде, потому что на фирму меня не взяли. Специализация — разработка, программирование, front-end. Тут нашел много интересных заказов, но столкнулся с нюансом, что откликнуться на большинство из них я не могу, нужно покупать pro-аккаунт. Путем значительного демпинга и работой по самым низкооплачиваемым проектам получилось вырулить на неплохой рейтинг и… Я самоучка. Не хватало практики, изначально пришел на FL поработать в среде, потому что на фирму меня не взяли. Специализация — разработка, программирование, front-end. Тут нашел много интересных заказов, но столкнулся с нюансом, что откликнуться на большинство из них я не могу, нужно покупать pro-аккаунт. Путем значительного демпинга и работой по самым низкооплачиваемым проектам получилось вырулить на неплохой рейтинг и еще более неплохой доход. Сейчас у меня есть постоянные заказчики, более 30 отзывов и убедительный рейтинг. Пробовал другие площадки для разнообразия, но там гораздо слабее представлена моя специализация и средний чек ниже. На FL же качественная работа оценивается по достоинству. На бирже я без малого год. В данный момент уже совмещаю с работой в оффлайн-компании, которую тоже нашел на этой бирже.

Хорошее впечатление

Гость

Гость 31 октября, 2021 год Нашел на фл.ру классного исполнителя, который сделал мне сайт, занимается его поддержкой, еще и сам предложил чат-бота запилить. Быстро реализовал. У меня продажи выросли за счет обновления функционала сайта. Сейчас удобно на бирже поддерживать связь в моб.приложении, а то не всегда есть возможность находится у компа. Доволен, что пересмотрели комиссию по безопасной сделке. Вот я работаю только с одним фрилансером,… Нашел на фл.ру классного исполнителя, который сделал мне сайт, занимается его поддержкой, еще и сам предложил чат-бота запилить. Быстро реализовал. У меня продажи выросли за счет обновления функционала сайта. Сейчас удобно на бирже поддерживать связь в моб.приложении, а то не всегда есть возможность находится у компа. Доволен, что пересмотрели комиссию по безопасной сделке. Вот я работаю только с одним фрилансером, оплаты за его работу суммируются и пропорционально падает процент по БС. Раньше платил 20%, сейчас 12%. Разница ощутимая. Планирую запускать новый проект, нужны будут копирайтеры и smm. Буду на бирже искать. По деньгам гораздо выгоднее, чем заказывать услуги агентства. Достоинства:

  1. приложение, выгодные условия сотрудничества с фрилансерами, высокое качесто работ

Недостатки:

  1. отсутствуют

За последние года пол ФЛ стала реально лучше.

Гость

Гость 28 октября, 2021 год Раньше как-то не задерживалась на ней. Бесило, что нет чата для переписки с заказчиком, что приложения нет, а сайт через телефон вообще неудобный. Сейчас оба этих пункта присутствуют и работать стало сильно удобнее. Плюс мне кажется, что за это время хорошие заказчики все сюда перешли. Поэтому и заказов теперь здесь с высоким бюджетом явно больше, чем на других биржах. В… Раньше как-то не задерживалась на ней. Бесило, что нет чата для переписки с заказчиком, что приложения нет, а сайт через телефон вообще неудобный. Сейчас оба этих пункта присутствуют и работать стало сильно удобнее. Плюс мне кажется, что за это время хорошие заказчики все сюда перешли. Поэтому и заказов теперь здесь с высоким бюджетом явно больше, чем на других биржах. В принципе, это самый важный пункт, так что на сегодня ФЛ – мой фаворит.

Пришла попробовать на фл.ру после другой биржи, пока тут и осталась.

Элина

Элина 26 октября, 2021 год Есть один плюс, который перечеркивает минусы – это количество заказов. Пишу тексты, копирайтинг, каждый день появляется +/- 30-40 новых проектов. Много доступно в т.ч. для базового аккаунта, на котором я, собственно, и сижу. И это не работа по 300 рублей, это нормальные проекты с ценником 1000+. Минимум 6000 в неделю имею, это если на расслабоне. В основном около 10000.

Я доволен работой на этой бирже)

Макс

Макс 20 октября, 2021 год Большой промежуток времени я занимался наполнением различных сайтов и работал контент-менеджером. Свою работу осуществлял, как через прямых клиентов, так и испробовал себя на разных биржах фриланса. ВЫбрал Fl.ru. Если сравнивать с другими ресурсами, то здесь точно так же, как и везде, есть как преимущества, так и недостатки. Может я такой неудачный, но выполняя свои первые работы здесь, я попал… Большой промежуток времени я занимался наполнением различных сайтов и работал контент-менеджером. Свою работу осуществлял, как через прямых клиентов, так и испробовал себя на разных биржах фриланса. ВЫбрал Fl.ru. Если сравнивать с другими ресурсами, то здесь точно так же, как и везде, есть как преимущества, так и недостатки. Может я такой неудачный, но выполняя свои первые работы здесь, я попал на недобросовестных заказчиков, которые хотели меня кинуть на деньги. Но благодарю арбитраж ресурса, который во всем разобрался. Поэтому деньги мне заплатили.
Если же рассматривать само начало работы здесь, то процесс регистрации не сложный. В том случае, если вы рассматриваете эту биржу фриланса для постоянного заработка, а не для подработки, то я рекомендую сразу же приобретать проаккаунт. Естественно, за него нужно будет заплатить, но в дальнейшем количество заказов будет большое, а их стоимость выше. Первоначально придется сильно попотеть, так как рейтинг играет достаточно важную роль.Это увеличит шансы на получение хороших заказов. В принципе, работой на этой бирже фриланса я доволен, так как зарабатывать здесь можно. Главное для этого иметь желание.

Аналогов биржи для программистов нет

Гость

Гость 18 октября, 2021 год Каким бы убогим не было интерфейс фл.ру (хотя в последнее время его наконец то меняют), но больше всего заказов что пять лет назад, что сейчас остается здесь. А что касается программирования, так аналогов нет. Новые площадки если и появляются, туда заказчики не идут, т.к. уже есть доверие к фл.ру и в основном программисты с мало мальской специализацией остаются тут. Есть… Каким бы убогим не было интерфейс фл.ру (хотя в последнее время его наконец то меняют), но больше всего заказов что пять лет назад, что сейчас остается здесь. А что касается программирования, так аналогов нет. Новые площадки если и появляются, туда заказчики не идут, т.к. уже есть доверие к фл.ру и в основном программисты с мало мальской специализацией остаются тут. Есть пара минусов. Это дорогущий про (спасибо что хоть скидки делаете), и высокая конкуренция. Зато средний чек соизмеримый. А то видел я на новомодной бирже заказ с бюджетом 500 р. на QA игрового проекта. Что, простите, 500 р?? Жесть. Не хочу даже думать, что кто-то соглашается на такие условия, демпингуя этим рынок. В общем мысль такая – фл.ру хорошая биржа, тут можно отлично зарабатывать, не забывая покупать pro-аккаунт.

Новые заказы появляются каждый день.

Дмитрий

Дмитрий 15 октября, 2021 год Стабильный доход с биржи начал получать месяца с 3-го. Стартануть было тяжеловато из-за пустого аккаунта с нулевым рейтингом и отсутствия отзывов. Выехал на недорогих проектах, за которые мне оставили отзывы. Когда подключил PRO поактивнее дела пошли. Все таки в программировании на все жирные заказы можно только с платного аккаунта откликаться. Но его покупка полностью себя оправдала. За две недели полностью… Стабильный доход с биржи начал получать месяца с 3-го. Стартануть было тяжеловато из-за пустого аккаунта с нулевым рейтингом и отсутствия отзывов. Выехал на недорогих проектах, за которые мне оставили отзывы. Когда подключил PRO поактивнее дела пошли. Все таки в программировании на все жирные заказы можно только с платного аккаунта откликаться. Но его покупка полностью себя оправдала. За две недели полностью отбил подключение на 3 месяца. Дальше уже чистый доход.

Весьма себе неплохо получается заработать

Гость

Гость 14 октября, 2021 год Сократили на работе, а кроме бухгалтерского учета и хорошего знания английского языка – на знаю, где себя применить. Попробовала заняться переводами на этой площадке. Весьма себе неплохо получается заработать. Регулярно появляются новые заказы. По техническим текстам конкуренция небольшая, часто одобряют на хорошие проекты с бюджетом 3-5 тыс. Проблем со снятием денег нет. Я живу в Украине, на карту visa быстро… Сократили на работе, а кроме бухгалтерского учета и хорошего знания английского языка – на знаю, где себя применить. Попробовала заняться переводами на этой площадке. Весьма себе неплохо получается заработать. Регулярно появляются новые заказы. По техническим текстам конкуренция небольшая, часто одобряют на хорошие проекты с бюджетом 3-5 тыс. Проблем со снятием денег нет. Я живу в Украине, на карту visa быстро приходят.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Кнопка «Наверх»