Красота и здоровье

Эстрожель отзывы

Подсказка

Молодость лучше сохранять, чем возвращать

Рада, что успела начать ЗГТ

Третья молодость

Не до жиру, когда климакс - и на гормоны согласишься

Бизнес-леди некогда стареть

От остеопороза и приливов

Чудесное спасение в 50+

Вместо ананасов и шалфея

Быстро восстановила эндометрий после выскабливания

Рада, что успела вскочить в «окно возможностей»

Самое надежное средство для роста эндометрия

Вместо косметических операций и тонны лекарств

Вместо косметических операций и тонны лекарств

Ранний климакс не приговор

Ранний климакс не приговор

Хождение по мукам эндометрия закончено!

Хождение по мукам эндометрия закончено!

Восстановление после замершей беременности

Идентичный натуральному = безопасный

Идентичный натуральному = безопасный

Чтобы не стать «бабушкой» раньше времени

Чтобы не стать «бабушкой» раньше времени

От остеопороза, приливов, нервов

От остеопороза, приливов, нервов

Молодость и здоровье после 60 лет

Климаксу решительное «нет» надолго

Хороший гель

Вера

Вера 12 мин 27 сек назад Я в последнее время стала какой-то забывчивой, раздражительной, настроения никакого, как будто депрессия надвигается. Оказывается, это менопауза с такими проявлениями. Врач посоветовала купить и регулярно примерять Эстрожель. Это гель, нужно мазать на кожу. В составе гормон эстроген, он помогает справиться с проявлениями менопаузы. Гель отличный, с ним действительно становится лучше.

Качество жизни улучшилось!

Людмила

Людмила суббота, 10 декабря Пришла к врачу с жалобами на постоянные ночные пробуждения из-за приливов, потливости, спать невозможно было. Утром ествественно я была разбитой и не отдохнувшей. В течение для происходило тоже самое, что приносило дикий дискомфорт, вплоть до мыслей об увольнении. По анализам врач сказал, что эстрадиол снижен, а другой какой-то гормон повышен, т.е. климактерический синдром на лицо. Назначила мне щадящую схему приема-… Пришла к врачу с жалобами на постоянные ночные пробуждения из-за приливов, потливости, спать невозможно было. Утром ествественно я была разбитой и не отдохнувшей. В течение для происходило тоже самое, что приносило дикий дискомфорт, вплоть до мыслей об увольнении. По анализам врач сказал, что эстрадиол снижен, а другой какой-то гормон повышен, т.е. климактерический синдром на лицо. Назначила мне щадящую схему приема- в виде геля Эстрожель, в комбинации со свечами. Уже через 7 дней было значительное уменьшение приливов, исчезла сухость и дискомфорт во влагалище, нормализовалось настроение и общее самочувствие! А через месяц качество моей жизни вообще было прежним, как до начала климакса!!

Хорошее средство для меня

Жанна

Жанна суббота, 26 ноября С Эстрожелем жизнь становится проще. Гель восполняет женские гормоны, которые с возрастом все меньше вырабатываются в организме. Потому и настроение становится лучше, и приливы уходят в прошлое. Применяю по назначению гинеколога. В комплекте понятная инструкция. Гель быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. Хорошее средство.

Нужен совет

Юля

Юля 11 ноября, 2022 год Здравствуйте, мазала Эстрожель 2 дня, после первого дня почувствовала себя плохо, после второго еще хуже, у меня нервозность, нет сил, надо бросить препарат? Он мне не подходит?

Начало приёма

Татьяна

Татьяна 29 октября, 2022 год Я только начала приём Эстрожеля. До этого три месяца принимала Анжелик от которого приливы уменьшились но тревога и нервозность остались. Подскажите пожалуйста как Работает Эстрожель. Когда ждать результатов. Я принимаю две недели. Приливов стало меньше но какие есть стали жарче. С мочеполовой системой все наладилось практически сразу. Так хочется чтоб и психологическом плане все наладилось.

Боремся с приливами

Варвара

Варвара 28 октября, 2022 год Я бы всем девочкам постарше 50 порекомендовала у врача эстрожель спросить. Сама им пользовалась, когда во время климакса жуткие приливы начались, как следствие — бессонница. Как вспомню аж передергивает, думала это навсегда уже, старость называется. Эстожель это гель, используется местно, поэтому действует не на весь организм а на проблему. Мне лично очень помогло, вторая молодость. Достоинства:

  1. местно, убирает симптомы

Недостатки:

  1. нет

Когда менопауза…

Вера

Вера 27 октября, 2022 год Менопауза меня затронула больше в психологическом плане, появилась раздражительность, частые перемены настроения. Даже окружающие заметили, особенно мужу доставалось. Сдала гормоны и по результатам анализов мне врач посоветовала Эстрожель, это гель, он конечно гормональный, но и проблема у меня соответствующая. Поэтому купила без раздумий. Самочувствие действительно улучшается на фоне применения, эмоции не скачут. Какие-то негативных проявлений, побочек — этого нет.

Помощь женщинам 50+

Клавдия

Клавдия 8 октября, 2022 год По мне так эстрожель настоящее спасение для нас, женщин старше 50. Не хочется смотреть на свое стареющее отражение а недостаток эстрогена все же берет свое, волосы и кожа уже не те и настроение просто на нуле. Знакомая врач вникла в мою проблему и прописала эстрожель гель. Сначала я немного испугалась, но врач объяснила, что препарат наносится местно, бьет точно в… По мне так эстрожель настоящее спасение для нас, женщин старше 50. Не хочется смотреть на свое стареющее отражение а недостаток эстрогена все же берет свое, волосы и кожа уже не те и настроение просто на нуле. Знакомая врач вникла в мою проблему и прописала эстрожель гель. Сначала я немного испугалась, но врач объяснила, что препарат наносится местно, бьет точно в цель, не вредя органам организма. По консистенции гель приятный, хорошо впитывается. Я еще в начале пути но уже кажется что похорошело да и настроение улучшилось. Достоинства:

  1. Местно

Недостатки:

  1. нет

Эстрожель при менопаузе

Ольга

Ольга 3 октября, 2022 год Гинеколог мне назначал Эстрожель при жалобах на излишнюю потливость, частые смены настроения, раздражительность. Да мне кажется, что даже память начала часто подводить… Врач сказала, что такие жалобы свойственны женщинам в возрасте в период менопаузы, причина в гормональных изменениях, но пускать все на самотек не стоит. Эстрожель это гель, который содержит эстроген, основной гормон, которого так не хватает при менопаузе. Причем… Гинеколог мне назначал Эстрожель при жалобах на излишнюю потливость, частые смены настроения, раздражительность. Да мне кажется, что даже память начала часто подводить… Врач сказала, что такие жалобы свойственны женщинам в возрасте в период менопаузы, причина в гормональных изменениях, но пускать все на самотек не стоит. Эстрожель это гель, который содержит эстроген, основной гормон, которого так не хватает при менопаузе. Причем гель нужно наносить местно, мне это очень актуально, так как проблемы с давлением имеются. Никаких побочных не замечала, а вот самочувствие заметно лучше стало.

Чувствую себя хорошо, эстрожель помогает.

Виктория Асеева

Виктория Асеева 8 августа, 2022 год Эстрожель принимаю уже год. Все это время чувствую себя хорошо, побочек нет. В использовании препарат довольно прост, ежедневно наношу на кожу живота, поясницы. Только немного сушит кожу, теперь меняю участки нанесения и кремом увлажняющим пользуюсь. В остальном все хорошо, климакс практически не ощущаю.

Приливы быстро пропали

Надежда Гудко

Надежда Гудко 23 июля, 2022 год С началом климакса очень мучалась от постоянных приливов. Врач сначала назначила таблетки Фемостон, но сильно голова болеть начала, а потом и желудок. Врач быстро на Эстрожель перевела. Очень понравился гель, побочек нет. И приливы очень быстро пропали.

Решилась ради безопасности

Валентина

Валентина 4 января, 2022 год Не очень доверяю гормональным препаратам, но этот применяю уже больше двух лет. И еще один — Утрожестан. По назначению врача, и только ради здоровья. Не для красоты и второй молодости, как некоторые думают.
У меня довольно высокий риск переломов и остеопороза, поэтому гинеколог сразу, как месячные пропали, предложила ЗГТ. Сказала, мне лучше не затягивать с началом. Хотя и кальций назначила тоже.
Что…
Не очень доверяю гормональным препаратам, но этот применяю уже больше двух лет. И еще один — Утрожестан. По назначению врача, и только ради здоровья. Не для красоты и второй молодости, как некоторые думают.
У меня довольно высокий риск переломов и остеопороза, поэтому гинеколог сразу, как месячные пропали, предложила ЗГТ. Сказала, мне лучше не затягивать с началом. Хотя и кальций назначила тоже.
Что сказать. Претензий к препарату нет. Анализы у меня хорошие, самочувствие тоже. Кости, судя по всему, хорошо защищены. Ну и выгляжу вполне. Не старо точно.
Все еще настороженно отношусь к гормонам, слежу за своим состоянием, гинеколога навещаю раз в год. Нервничала в прошлом году, когда покраснение началось на животе (там, куда мажу гель). Но выяснилось, что это раздражение от спирта и зимнее время. Кремом обычным помазала месяц, и прошло.
Достоинства:

  1. говорят, лучше защищает кости, чем просто кальций

Недостатки:

  1. гормональный

Голова седая, но я бодрая

Алиса

Алиса 7 декабря, 2021 год Говорят, эстрогены спасают и от седины. Но я поседела очень рано, ещё до климакса, и с началом гормонозаместительной терапии волосы “волшебным образом” не вернули цвет.
Зато волшебным образом прошли приливы и боли в костях. Может быть, от этого, а может и от самих гормонов, повысилось настроение. Сколько принимаю, а это уже больше шести лет, чувствую себя по бодрости и количеству сил…
Говорят, эстрогены спасают и от седины. Но я поседела очень рано, ещё до климакса, и с началом гормонозаместительной терапии волосы “волшебным образом” не вернули цвет.
Зато волшебным образом прошли приливы и боли в костях. Может быть, от этого, а может и от самих гормонов, повысилось настроение. Сколько принимаю, а это уже больше шести лет, чувствую себя по бодрости и количеству сил лет на 40-45. Что очень и очень неплохо.
Уверена, что за гормонами будущее. Женское уж точно.
К чему долго привыкала, так это ежедневный прием. Каждое утро мажу на плечи или бедра. Но, когда знаешь, что это обязательное условие здоровья на долгие годы, можно и не к такому привыкнуть.
Достоинства:

  1. Дарит здоровье и бодрость женщинам в климаксе

Недостатки:

  1. Постоянный прием

Мне подошел имено гель

Анжелика

Анжелика 14 ноября, 2021 год Когда мы с врачом приняли решение что мне пора начинать ЗГТ, она мне назначила сначала таблетки с гормонами, Фемостон. Но у меня на него начались сильнейшие побочки. Я уже думала что гормонотерпия мне в принципе не подходит и перспективы у меня не очень радужные. Врач предложила попробовать гормоны в виде геля, так как это более щадящая форма. Да и для… Когда мы с врачом приняли решение что мне пора начинать ЗГТ, она мне назначила сначала таблетки с гормонами, Фемостон. Но у меня на него начались сильнейшие побочки. Я уже думала что гормонотерпия мне в принципе не подходит и перспективы у меня не очень радужные. Врач предложила попробовать гормоны в виде геля, так как это более щадящая форма. Да и для желудка лучше. И выписала уже Эстрожель. И действительно, такая форма лекарства мне подошла больше.Приливы ушли, а побочек не было и нет до сих пор. Мазать оказалось не сильно сложнее чем таблетку принять.Я стараюсь делать это каждый день в одно и то же время. А вот участки нанесения меняю. так что я всем советую, если вдруг начались побочки на какой-либо препарат, не ставить крест на лечении, а просто искать свой препарат.

Гель от всех бед климакса

Кристина

Кристина 23 июня, 2021 год Эстрожель и Утрожестан — по-моему, лучший вариант ЗГТ при климаксе. Оба средства можно принимать наружно, что гораздо здоровее и полезнее КОКов. Буквально через месяц после начала терапии нормализовался сон, приливы сократились раза в три. Еще через месяц выровнялось настроение, приливы прошли окончательно, почти исчезла потливость. Гораздо меньше стала замечать зажоров, в том числе ночных.
Не знаю, что бы делала, если бы…
Эстрожель и Утрожестан — по-моему, лучший вариант ЗГТ при климаксе. Оба средства можно принимать наружно, что гораздо здоровее и полезнее КОКов. Буквально через месяц после начала терапии нормализовался сон, приливы сократились раза в три. Еще через месяц выровнялось настроение, приливы прошли окончательно, почти исчезла потливость. Гораздо меньше стала замечать зажоров, в том числе ночных.
Не знаю, что бы делала, если бы жила веке в 19, безо всяких препаратов с заботой о продлении женского века. Лучше уж пожизненно принимать гели и таблетки, чем в 40 становиться старухой.
Достоинства:

  1. прошли приливы и потливость, нормализовался сон и настроение

Недостатки:

  1. жизненная терапия

Подставные отзывы

Наталья.

Наталья. 12 июня, 2021 год Прочитала все отзывы,посмотрела все фото и ужаснулась «непрофессионализму» копирайтеров.)))) Господа,вы хоть одно и то же фото не выставляйте под разными именами «пользователей» лекарства!! . Ошибки и манера набора текста видны,что от одного лица. …уки! Достоинства:

  1. Все эти «отзывы»-работа копирайтеров.

Недостатки:

  1. Отзывы заказные!

Молодость лучше сохранять, чем возвращать

Наталья

Наталья 2 мая, 2021 год Решение о гормональной терапии я приняла еще до начала менопаузы. При появлении первых симптомов попросила врача назначить мне препараты для плавного перехода, с сохранением критических дней насколько возможно.
Она не возражала, только на обследования отправила, чтобы противопоказания исключить.
Назначила Эстрожель и Утрожестан, причем такую схему составила, чтобы искусственно поддерживать цикл.
Пока мне все нравится. Симптомы менопаузы исчезли, цикл стабильный за счет гормонов. Самочувствие…
Решение о гормональной терапии я приняла еще до начала менопаузы. При появлении первых симптомов попросила врача назначить мне препараты для плавного перехода, с сохранением критических дней насколько возможно.
Она не возражала, только на обследования отправила, чтобы противопоказания исключить.
Назначила Эстрожель и Утрожестан, причем такую схему составила, чтобы искусственно поддерживать цикл.
Пока мне все нравится. Симптомы менопаузы исчезли, цикл стабильный за счет гормонов. Самочувствие прекрасное.
Применять Эстрожель легко, достаточно дважды нажать на крышку флакона и нанести полученное количество геля на живот и бедра.
Надеюсь, и к “золотому возрасту” я приду спокойно и плавно, без потрясений для организма.
Единственное, что немного смущает — пока еще не видела исследований с данными о том, как чувствуют себя женщины, принимавшие гормоны по 20 лет и дольше. Надеюсь, на моем веку такие данные появятся.

Эстрожель - Молодость лучше сохранять, чем возвращать

Достоинства:

  1. обеспечивает плавный переход к “золотому возрасту”, сохраняя качество жизни, здоровье и внешний вид

Недостатки:

  1. пока не видела данных о женщинах, принимавших его более 20 лет, и ограничен опыт применения для женщин после 65 лет, а мне бы хотелось видеть перспективу

Отзыв о Эстрожель: Молодость лучше сохранять, чем возвращать

Молодо — но гормонально

Надежда

Надежда 4 апреля, 2021 год В инструкции написано, что эстрадиол бета-17, находящийся в Эстрожеле, “химически и биологически идентичен эндогенному человеческому эстрадиолу”. Отчасти это успокаивает, но я все еще переживаю из-за того, что мне пришлось принимать гормоны извне.
Но что поделаешь, если мой организм уже не вырабатывает этот самый эстрадиол. А без него я за несколько месяцев как будто в старуху превратилась. Все болит, в жар бросает,…
В инструкции написано, что эстрадиол бета-17, находящийся в Эстрожеле, “химически и биологически идентичен эндогенному человеческому эстрадиолу”. Отчасти это успокаивает, но я все еще переживаю из-за того, что мне пришлось принимать гормоны извне.
Но что поделаешь, если мой организм уже не вырабатывает этот самый эстрадиол. А без него я за несколько месяцев как будто в старуху превратилась. Все болит, в жар бросает, в пот, тоска накатывает. Не говоря уже о состоянии кожи и фигуры.
С началом гормонального лечения, наоборот, за три месяца состояние значительно улучшилось. А еще через три несколько помолодела даже. И дальше, по словам врача, будет еще раскрываться накопительный эффект терапии. Так что продолжать буду, конечно.
Достоинства:

  1. Закончились приливы, головные и суставные боли, потливость, значительно улучшился внешний вид

Недостатки:

  1. синтетический гормон

При возрастном остеопорозе кальция недостаточно

Ольга

Ольга 4 февраля, 2021 год В поликлинике эндокринолог мне от риска переломов назначила только препараты кальция. Притом что, как я теперь знаю, это общемировая практика — при возрастном остеопорозе назначать гормональную поддержку. Потому что от недостатка половых гормонов кости теряют массу и становятся хрупкими гораздо быстрее, чем просто от нехватки кальция.
Год назад я проконсультировалась с другими врачами — гинекологом и эндокринологом, и начала терапию эстрожелем…
В поликлинике эндокринолог мне от риска переломов назначила только препараты кальция. Притом что, как я теперь знаю, это общемировая практика — при возрастном остеопорозе назначать гормональную поддержку. Потому что от недостатка половых гормонов кости теряют массу и становятся хрупкими гораздо быстрее, чем просто от нехватки кальция.
Год назад я проконсультировалась с другими врачами — гинекологом и эндокринологом, и начала терапию эстрожелем и утрожестаном. И уже спустя полгода прошли боли в суставах (и мигрени, кстати, тоже). А через год денситометрия гораздо лучше стала. И уверенности во время гололеда прибавилось, конечно.
Кальций тоже принимаю, само собой. Но обращаю внимание пенсионерок — проконсультируйтесь с другим врачом, если ситуация с костями от лечения лучше не становится.
Достоинства:

  1. укрепляет кости гормонально, способствует усвоению кальция и других минералов

Недостатки:

  1. постоянное ежедневное применение

Рада, что успела начать ЗГТ

Елена М.

Елена М. 23 декабря, 2020 год Информация к размышлению для тех женщин, которые думают, нужна ли гормональная терапия в менопаузу. Время на размышления тоже ограничено. Есть такое понятие “окно терапевтических возможностей”. Если не ошибаюсь, через 10 лет после последней менструации начинать ЗГТ уже поздно. А в идеале лет за 5 надо определиться, будете ли вы применять гормональные препараты или нет. Я 4 года думала, благо в… Информация к размышлению для тех женщин, которые думают, нужна ли гормональная терапия в менопаузу. Время на размышления тоже ограничено. Есть такое понятие “окно терапевтических возможностей”. Если не ошибаюсь, через 10 лет после последней менструации начинать ЗГТ уже поздно. А в идеале лет за 5 надо определиться, будете ли вы применять гормональные препараты или нет. Я 4 года думала, благо в первое время особых неприятностей менопауза мне не доставляла.
Но с течением времени стало заметно, что кожа уже почти “пергаментная”, седина в геометрической прогрессии прирастает, а главное — практически не могу контролировать вес и объем талии, хотя ничего криминального не ем. Ну и некоторая рассеянность стала досаждать, и еще по мелочи. В общем, посоветовалась с эндокринологом, она сказала, что прямых показаний к ЗГТ у меня нет (остеопороз, приливы). Но и противопоказаний нет, и если я хочу, то, конечно, можно попробовать в минимальной дозировке. Я сказала, что хочу, назначили мне Эстрожель — по одному нажатию в день. И Утрожестан, тоже в минимальном объеме.
Через три месяца я пришла на прием и сказала, что меня устраивает воздействие и я бы хотела продолжать. Действительно и кожа, и волосы, и даже вес заметно изменились. Настроение стало каким-то более бодрым. Договорились с врачом, что я буду приходить раз в год, и без ее рекомендаций не стану увеличивать дозу. Вот скоро год как раз, и я вижу, что даже минимальная дозировка гормонов благодаря накопительному эффекту может творить чудеса. Довольна, что вовремя приняла это решение.

Эстрожель - Рада, что успела начать ЗГТ

Достоинства:

  1. заметно замедляет старение,
  2. положительно влияет на нервную систему,мочеполовую систему, обмен веществ и т.д.

Недостатки:

  1. ежедневный прием,
  2. гормональное

Отзыв о Эстрожель: Рада, что успела начать ЗГТ

Третья молодость

Светлана

Светлана 3 декабря, 2020 год Ежеутреннее нанесение этого геля стало такой же привычкой, как почистить зубы. Делаю это уже больше пяти лет и как минимум еще столько же буду делать. Для меня Эстрожель это обязательное условие сохранения здоровья и красоты после 60. Может быть, не всем это так уж нужно, но мои кости и суставы без гормональной поддержки грозили за год-другой стать настолько хрупкими, что… Ежеутреннее нанесение этого геля стало такой же привычкой, как почистить зубы. Делаю это уже больше пяти лет и как минимум еще столько же буду делать. Для меня Эстрожель это обязательное условие сохранения здоровья и красоты после 60. Может быть, не всем это так уж нужно, но мои кости и суставы без гормональной поддержки грозили за год-другой стать настолько хрупкими, что пришлось бы выходить из дома с палочкой, и это в 60 с не большим! В наше время этот возраст вполне можно считать третьей молодостью, раз уж сорокалетние себя считают молодыми. Все-таки менопауза — это зло. И гормональная терапия для меня стала спасением и надеждой.
Вот такого флакона мне хватает на месяц, моя дозировка — полная доза в два нажатия один раз в день. После нанесения небольшой холодок от спирта в составе, это даже приятно, но иногда я меняю место нанесения, чтобы не слишком пересушивать кожу.
Последствия применения в течение 5 лет (в комплексе с кальцийсодержащими препаратами) — кости крепкие, зубы здоровые, у меня очень мало седины и ее не прибавляется, ровное настроение, все хорошо с точки зрения гинекологии и обмена веществ. Можно продолжать, но в целом понятно, правда?

Эстрожель - Третья молодость

Достоинства:

  1. продлевает женский век, сохраняет здоровье и красоту

Недостатки:

  1. немного сушит кожу

Отзыв о Эстрожель: Третья молодость

Не до жиру, когда климакс — и на гормоны согласишься

Валентина

Валентина 3 сентября, 2020 год Гормональные препараты недолюбливаю за богатый букет побочек и противопоказаний, а также за стоимость, за постоянный прием без перерывов… Да и вообще, как можно любить лекарства? Но климакс это штука, которую любая женщина любит еще меньше, наверное, чем любые лекарства. Я не исключение. Тем более когда выяснилось, что ни за два, ни за три месяца облегчение не наступает, что касается приливов… Гормональные препараты недолюбливаю за богатый букет побочек и противопоказаний, а также за стоимость, за постоянный прием без перерывов… Да и вообще, как можно любить лекарства? Но климакс это штука, которую любая женщина любит еще меньше, наверное, чем любые лекарства. Я не исключение. Тем более когда выяснилось, что ни за два, ни за три месяца облегчение не наступает, что касается приливов жара и истерических приступов, а состояние суставов так и вовсе ухудшается.
Эстрадиол бета 17, который содержится в Эстрожеле, с приливами и истериками справился буквально за месяц, а через полгода и суставы гораздо крепче стали, и в целом состояние изменилось к лучшему, значительно лучшему.
На мое счастье, побочек, аллергии или еще чего-то в этом роде со мной не случилось. Хотя принимаю уже больше года. Не так страшен черт, как его малюют, в самом деле.

Эстрожель - Не до жиру, когда климакс - и на гормоны согласишься

Достоинства:

  1. во-первых, спасает от болей в суставах, приливов и истерик
  2. во-вторых, это наружное средство, не портит желудок и печень

Недостатки:

  1. гормональное лекарство, достаточно большая цена

Отзыв о Эстрожель: Не до жиру, когда климакс - и на гормоны согласишься

Бизнес-леди некогда стареть

Эльвира

Эльвира 30 августа, 2020 год Начну с достоинств Эстрожеля. Это гель с необходимым женщине эстрадиолом, который доставляется в безопасной и достаточно естественной форме — через кожу. Применение Эстрожеля существенно замедляет старение. В первую очередь это заметно по эмоциональному состоянию и внешнему виду. А то и другое вместе влияет и на деловые качества — общительность, устойчивость, убедительность, способность планировать и следовать плану. Для тех женщин, кто… Начну с достоинств Эстрожеля. Это гель с необходимым женщине эстрадиолом, который доставляется в безопасной и достаточно естественной форме — через кожу. Применение Эстрожеля существенно замедляет старение. В первую очередь это заметно по эмоциональному состоянию и внешнему виду. А то и другое вместе влияет и на деловые качества — общительность, устойчивость, убедительность, способность планировать и следовать плану. Для тех женщин, кто испытали на себе неприятные последствия начавшегося климакса, польза применения Эстрожеля несомненна.
Недостатком могу назвать, пожалуй, необходимость соблюдать жесткую регулярность приема — ежедневно в одно и то же время (плюс-минус полчаса). При напряженном графике и встречах с людьми из разных часовых поясов это иногда вызывает сложность. Но преимущества перевешивают.

Эстрожель - Бизнес-леди некогда стареть

Достоинства:

  1. Позволяет сохранить качество жизни, внешность и деловые качества на “доменопаузальном” уровне.

Недостатки:

  1. Наносить надо в одно и то же время, приходится свой график подстраивать под прием геля

Отзыв о Эстрожель: Бизнес-леди некогда стареть

От остеопороза и приливов

Юлия

Юлия 20 июля, 2020 год К счастью, у меня из побочных реакций на Эстрожель только покраснения на коже вследствие раздражения от спирта. Поэтому приходится менять место нанесения, чтобы кожа не покрывалась цыпками, и кремом мазать периодически. Не сразу после нанесения геля, конечно, а через несколько часов.
Других неприятностей гель не причиняет. Наоборот, значительно укрепил костную ткань. Так что меня даже из риска по остеопорозу вывели. На…
К счастью, у меня из побочных реакций на Эстрожель только покраснения на коже вследствие раздражения от спирта. Поэтому приходится менять место нанесения, чтобы кожа не покрывалась цыпками, и кремом мазать периодически. Не сразу после нанесения геля, конечно, а через несколько часов.
Других неприятностей гель не причиняет. Наоборот, значительно укрепил костную ткань. Так что меня даже из риска по остеопорозу вывели. На кожу, мышцы, связки тоже очень сильное положительное действие. Так что я и на велосипеде, как раньше, езжу без страха, и в тренажерный зал хожу. Рекомендую.

Эстрожель - От остеопороза и приливов

Достоинства:

  1. Укрепляет костную ткань, способствует функционированию организма на доклимактерическом уровне

Недостатки:

  1. Гормональное воздействие извне, возможны побочные реакции

Отзыв о Эстрожель: От остеопороза и приливов

Чудесное спасение в 50+

Марина

Марина 2 июля, 2020 год Для меня Эстрожель — это спасение от стремительного старения, которое приходит к каждой женщине с наступлением менопаузы, или, в народе, климакса.
Что такое старение — это повышенная уязвимость организма к болезням, это сухость и бескровность кожи и слизистых, это оплывшая фигура, сниженный уровень энергии и радости жизни… Да, плюс еще почти 100%-я опасность развития остеопороза у женщин. Словом, я Эстрожель начала…
Для меня Эстрожель — это спасение от стремительного старения, которое приходит к каждой женщине с наступлением менопаузы, или, в народе, климакса.
Что такое старение — это повышенная уязвимость организма к болезням, это сухость и бескровность кожи и слизистых, это оплывшая фигура, сниженный уровень энергии и радости жизни… Да, плюс еще почти 100%-я опасность развития остеопороза у женщин. Словом, я Эстрожель начала применять не из баловства, а для комплексной поддержки всей себя. И чувствую, что не зря. Конечно, ежедневное использование на пожизненной основе — не каждому человеку понравится. Но я привыкла. А за 4 года применения убедилась, что молодость — это драгоценность, которую стоит сохранять любым путем.
Почему именно этот препарат, а не другие гормональные поставщики эстрадиола? Из-за наружной формы применения, конечно. Самая безопасная, по-моему, и естественная для организма.

Эстрожель - Чудесное спасение в 50+

Достоинства:

  1. Поддерживает женщину в форме, сохраняет здоровье, замедляет старение

Недостатки:

  1. Пожизненный препарат

Отзыв о Эстрожель: Чудесное спасение в 50+

Вместо ананасов и шалфея

Карина

Карина 31 мая, 2020 год Очень люблю ананасы, но, во-первых, они жгут язык и вообще лицо, во-вторых, не знаю, какую тонну их надо съесть, чтобы эндометрий рос действительно заметно.
Эстрожель с этой задачей справляется лучше гораздо, и не жжется, и вообще побочных эффектов никаких не заметила от него.
Применяла раз в день: дважды нажимала на носик, размазывала полученный крем по низу живота и немножко на…
Очень люблю ананасы, но, во-первых, они жгут язык и вообще лицо, во-вторых, не знаю, какую тонну их надо съесть, чтобы эндометрий рос действительно заметно.
Эстрожель с этой задачей справляется лучше гораздо, и не жжется, и вообще побочных эффектов никаких не заметила от него.

Эстрожель - Вместо ананасов и шалфея

Применяла раз в день: дважды нажимала на носик, размазывала полученный крем по низу живота и немножко на бедра.
Эндометрий прирос на 5 мм за 2,5 месяца, это довольно быстро.
Что настораживает — только то, что в инструкции написано, что при беременности не применять, но отменять резко его тоже нельзя, поэтому врач мне выдала схему отмены уже при беременности, в течение 3 недель. Но таким образом, говорят, всем его отменяют, и вроде как вреда не обнаружено. Достоинства:

  1. эндометрий растет быстро и без побочных эффектов

Недостатки:

  1. отменять приходится медленно, уже во время беременности

Отзыв о Эстрожель: Вместо ананасов и шалфея

Быстро восстановила эндометрий после выскабливания

Дарья

Дарья 4 апреля, 2020 год Замершая беременность это тяжелое переживание, думаю, многие женщины меня в этом поддержат, даже если сами не проходили этого (и слава Богу!). И дополнительная беда, что после выскабливания плодородный слой матки остается такой тощий и ободранный, что и думать нечего об успешной новой беременности.
Эстрожель был вторым препаратом, который мне назначили для восстановления эндометрия. И именно с его подключением к схеме ситуация…
Замершая беременность это тяжелое переживание, думаю, многие женщины меня в этом поддержат, даже если сами не проходили этого (и слава Богу!). И дополнительная беда, что после выскабливания плодородный слой матки остается такой тощий и ободранный, что и думать нечего об успешной новой беременности.
Эстрожель был вторым препаратом, который мне назначили для восстановления эндометрия. И именно с его подключением к схеме ситуация стала улучшаться заметным для УЗИ образом. Не прошло и четырех месяцев как состояние матки признали удовлетворительным для начала нового протокола, надеюсь, последнего.

Эстрожель - Быстро восстановила эндометрий после выскабливания

Достоинства:

  1. На нем быстро растет эндометрий, со здоровой структурой

Недостатки:

  1. Возможно небольшое раздражение кожи в месте нанесения – из-за спиртовой основы

Отзыв о Эстрожель: Быстро восстановила эндометрий после выскабливания

Рада, что успела вскочить в «окно возможностей»

Валентина

Валентина 4 марта, 2020 год Я начала использовать Эстрожель года через три после начала менопаузы. Гинеколог объяснила, что я удачно спохватилась, потому что еще пара лет и мне бы ни один врач не прописал ЗГТ. Так называемое “окно возможностей” для гормональной терапии закрывается у женщины через 5-7 лет после последней менструации.
Почему я решила начать принимать гормоны? Потому что, хотя переход к менопаузе прошел достаточно спокойно,…
Я начала использовать Эстрожель года через три после начала менопаузы. Гинеколог объяснила, что я удачно спохватилась, потому что еще пара лет и мне бы ни один врач не прописал ЗГТ. Так называемое “окно возможностей” для гормональной терапии закрывается у женщины через 5-7 лет после последней менструации.
Почему я решила начать принимать гормоны? Потому что, хотя переход к менопаузе прошел достаточно спокойно, я стала замечать, как быстро моя кожа приходит к состоянию старости. Желтеет, покрывается пятнами. И это еще полбеды, но и в суставах какие-то щелчки начались, и в костях боли, и талия расплылась за пару лет. Хотя я стараюсь себя держать в форме. Поняла, что без помощи со стороны уже не справиться.
Цена у этого геля, конечно, не как у аспирина. И выкладывать 800-900 рублей нужно ежемесячно. Но чтобы не состариться раньше времени, можно и пожертвовать чем-нибудь из расходов.
Эстрожель использую по 2 нажатия в сутки, наношу на бедра. Лечение переношу хорошо, без аллергии и т.д. А состояние улучшается на глазах. Всего за 3 месяца заметила, как кожа посветлела, волосы более упругими стали снова, талия реагирует на мои усилия в спортзале. Для укрепления костей дополнительно препараты прописаны. Вместе с Эстрожелем эффект очень хороший дают.

Эстрожель - Рада, что успела вскочить в «окно возможностей»

Достоинства:

  1. Можно начинать лечение даже после наступления менопаузы, хорошо сказывается на состоянии организма

Недостатки:

  1. Достаточно дорогое лечение

Отзыв о Эстрожель: Рада, что успела вскочить в «окно возможностей»

Эндометрий растет быстро, вес не прибавляется

Полина

Полина 7 февраля, 2020 год Наверное, вес это не самое страшное побочное — когда готовишься забеременеть, в принципе готова набрать немного лишнего. Но в моем случае “немного” не бывает. Каждый лишний килограмм это отеки, тяжесть, головные боли. Хуже того, где один, там и десять. Поэтому, когда на Прогинове начался привес, очень испугалась и попросила заменить. Эстрожель, к радости, такого эффекта не дал. А эндометрий на… Наверное, вес это не самое страшное побочное — когда готовишься забеременеть, в принципе готова набрать немного лишнего. Но в моем случае “немного” не бывает. Каждый лишний килограмм это отеки, тяжесть, головные боли. Хуже того, где один, там и десять. Поэтому, когда на Прогинове начался привес, очень испугалась и попросила заменить. Эстрожель, к радости, такого эффекта не дал. А эндометрий на нем прекрасно растет. Сейчас третий месяц заканчивается, толщина слоя уже 10 мм на 14 дц. Репродуктолог сказала, что начинаем отменять и можно уже планировать зачатие. Было по 2 нажатия 2 раза в день, сейчас я на 2 нажатия утром и одно вечером перешла. Достоинства:

  1. Хороший рост эндометрия, нет побочных явлений, в том числе прибавки веса и «расплывшейся» талии

Недостатки:

  1. Нет

Самое надежное средство для роста эндометрия

Инна

Инна 11 января, 2020 год Эстрожелем мне заменили Прогинову в моем протоколе подготовки к ЭКО. Могу констатировать, что гель это хороший вариант, когда гормональные таблетки идут плохо, с побочками и т.д. Аллергии или других неприятных последствий приема не заметила.
Принимаю три месяца, замечаю хороший рост эндометрия и его стабильность. Начинаем готовиться к переносу.
Достоинства:

  1. Нет изжоги и других побочек, как от таблеток, эндометрий растет стабильно и достаточно быстро

Недостатки:

  1. Даже не знаю, к чему придраться

Отзыв о Эстрожель: Самое надежное средство для роста эндометрия

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 3 =

Кнопка «Наверх»