Наука и образование

Частный детский сад Sun School в Москве отзывы

Отличный английский детский сад!

Анна

Анна 25 июля, 2022 год Когда выбирали сад, обошли 5 садов, этот понравился больше всего. Нам очень важно было, чтобы в саду был английский язык с носителями. В остальных садах были билингвалы или «носители», которые говорили с акцентом и вообще допускали ошибки в речи. У нас в группе сейчас преподает настоящий экспат, для которого английский язык является родным. Занятия отличные, каждый день смотрю на успехи… Когда выбирали сад, обошли 5 садов, этот понравился больше всего. Нам очень важно было, чтобы в саду был английский язык с носителями. В остальных садах были билингвалы или «носители», которые говорили с акцентом и вообще допускали ошибки в речи. У нас в группе сейчас преподает настоящий экспат, для которого английский язык является родным. Занятия отличные, каждый день смотрю на успехи своего ребенка в телеграмме, куда выкладывают видео из сада. Ходим на вторую половину дня, так как она является английской. Земетила, что ребенок спокойно переключается с русского на английский и обратно, правильно отвечает на обращённые к нему вопросы и не стесняется говорить на английском.
Думаю, что когда придет время идти а школу, он будет знать язык лучше меня. В целом ребенок ходит в сад с удовольствием, рассказывает, чем занимался в течение дня и очень любит своих воспитателей.

Частный детский сад Sun School

Ответ представителя Частный детский сад Sun School 27 октября, 2022 год Анна, спасибо вам за отзыв!

Нерасторопный ассистент

Гость

Гость 23 июля, 2022 год В саду работает очень молодой коллектив и я это поддерживаю. Но в нашей группе помощницей воспитателя в яслях работала женщина намного старше всего коллектива. К тому же специфика её телосложения придавала ей нерасторопность. Возможно у Натальи из Водного был большой опыт общения и работы с детьми. Но видно было, что ей трудно. И на наш взгляд она не справлялась. В… В саду работает очень молодой коллектив и я это поддерживаю. Но в нашей группе помощницей воспитателя в яслях работала женщина намного старше всего коллектива. К тому же специфика её телосложения придавала ей нерасторопность. Возможно у Натальи из Водного был большой опыт общения и работы с детьми. Но видно было, что ей трудно. И на наш взгляд она не справлялась. В итоге выбрали просто другой Сан Скул.

Частный детский сад Sun School

Ответ представителя Частный детский сад Sun School 27 октября, 2022 год Добрый день! При выборе специалистов мы прежде всего смотрим образование и опыт, на то, как кандидат общается и насколько он готов вливаться в новые форматы работы. Возраст и телосложение не являются показателем качества работы. Все кандидаты проходят отбор специалистами отдела кадров, обучение от методистов перед началом работы и регулярные профессиональные обучения в рамках Корпоративного Университета Sun School. У нас работают специалисты, которым дети доверяют, а это очень важный показатель — когда ребенок может раскрепоститься и не бояться общения со взрослым.

Дет сад зако…. весь дом

Гость

Гость 12 июля, 2022 год Детский сад на Пятницкое шоссе 7, дети бегают по разным площадкам, куча воспитателей , которые только и делают , что разговаривают и не смотрят за детьми, невозможно выйти со своим ребёнком , на ней постоянно этот дет сад

Частный детский сад Sun School

Ответ представителя Частный детский сад Sun School 27 октября, 2022 год Здравствуйте!
Нам очень жаль, если мы как-то помешали вашей прогулке с ребенком и вы по пали в то время, когда гуляет группа. В нашем саду график прогулок четко установлен. Дети гуляют 2 раза в день, каждая группа в свое время. Прогулки проходят не в «прайм-тайм», а в то время, когда на площадке никого не бывает. С каждой группой гуляет по 2 взрослых, которые играют с детьми. В нашем саду прогулка — это тоже часть игрового дня, и воспитатели организуют для детей квесты, соревнования, задания или сюжетно-ролевые игры. Они все вовлечены в процесс, а также создают фото и видео ребят, которые потом присылают родителям.

Это ужасно

Елена

Елена 3 июля, 2022 год Сад на Верхней улице в Москве расположен на первом этаже жилого комплекса и не имеет своей детской площадки и места для прогулок с соответствующим оборудованием. Воспитатели водят детей на прогулку ЧЕРЕЗ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ДОРОГИ во двор ближайшего жилого дома

Тюрьма за деньги

Дарья

Дарья 15 июня, 2022 год Пришли в сад сан скул золотая звезда в мае, ушли в июне из-за отношения к ребёнку. Ходили в группу 1,5-3 г (воспитатель Анастасия) ребёнок стал плохо спать: постоянно плакал и звал маму во сне. Это был звонок для меня! Я стала смотреть онлайнвидео( когда получалось) и увидела дрессировку детей🥺 В саду концлагерь: детей дергают за руки, постоянно все запрещают при… Пришли в сад сан скул золотая звезда в мае, ушли в июне из-за отношения к ребёнку. Ходили в группу 1,5-3 г (воспитатель Анастасия) ребёнок стал плохо спать: постоянно плакал и звал маму во сне. Это был звонок для меня! Я стала смотреть онлайнвидео( когда получалось) и увидела дрессировку детей🥺 В саду концлагерь: детей дергают за руки, постоянно все запрещают при этом не говорят, как правильно, просто «нельзя, не трогай, не надо». Манипуляции активно используются в работе с детьми, это норма в саду. Моего ребёнка систематично дёргали за руки, но после того, как я увидела по видео, где моего ребёнка Анастасия и помощница дергают во время игры в спортивном зале за руку, так что он чуть не подаёт, а потом он гладит свою ручку другой ручкой- мы ушли. Интересно, что руководство ответило, что это просто было неаккуратно🤯 а так нормально детей одёргивать за руки, контакт же должен быть😂 действительно зачем общаться с детьми, объяснять, если можно проявить агрессию и одернуть разок другой, сразу же все поймёт😂👍🏻 если хотите такого обращения за ваши же деньги- то вам туда))

Частный детский сад Sun School

Ответ представителя Частный детский сад Sun School 27 октября, 2022 год Дарья, здравствуйте!

Ситуация, которую вы описали, неприемлема в нашем саду. Для нас важно, чтобы воспитатели объясняли детям, почему чего-то делать или трогать нельзя. Бережно и вежливо, потому что в нашем саду очень внимательно относятся к общению с детьми. Но мы признаем, что наш воспитатель, желая помочь вашему ребенку, поступила непрофессионально. Но не из-за агрессии.

Мы вместе с вами в тот же день просматривали видео и попросили время, чтобы четко разобраться в ситуации, поговорив с воспитателем, ассистентом и другими сотрудниками. Анастасия не проявляла агрессию, во время физкультуры она, пытаясь удержать двух детей и направляя вашего ребенка, поступила действительно неаккуратно. Мы не разрешаем и считаем неверным поднимать детей за одну руку, даже чтобы предотвратить падение. То, что воспитатель допустила такую ошибку, мы признаем. Но ее действия были мотивированы не агрессией, а желанием уберечь малыша от падения. Ребенок не плакал и не чувствовал, что ему сделали больно, а побежал играть дальше. Это также видно на записи. В тот же вечер наш собственник связывался с вами, обещая разобраться в ситуации.
На встрече с управляющей и собственниками сада мы предложили, чтобы наш психолог находилась в группе в течение всего дня, наблюдала за работой воспитателя и за детьми и давала вам подробный отчет.

О любых переменах в поведении ребенка нам тоже можно и нужно говорить, мы вместе могли найти решение, тем более у ребенка был период адаптации. При этом, в саду ребенок всегда с радостью вовлекался во все игры и занятия, легко шел на контакт с воспитателем и другими взрослыми. То есть, ему было спокойно и комфортно. Поскольку это был адаптационный период, то у малыша могли возникать негативные эмоции, но не потому, что в садике плохо, а потому что такие перемены — всегда стресс для ребенка.

В разрешении всей этой ситуации наша управляющая, собственники сада, менеджер управляющей компании и психолог управляющей компании всегда старались помочь вам и предложить подходящие варианты. Вы выбрали забрать ребенка и сада, и мы вернули вам деньги.

Нам очень жаль, что такая ситуация произошла, и мы нисколько не поощряем действия воспитателя. Но повторимся, что они были мотивированы не агрессией, а желанием помочь малышу и не допустить того, чтобы он упал. С Анастасией и всеми сотрудниками мы проговорили это, разобрали, что такие действия недопустимы даже из благих намерений, и как надо действовать, чтобы подобные истории не повторялись. Для нас действительно важно, чтобы дети в саду чувствовали себя комфортно и были в безопасности.

Sun School (Обручева ул. 5 А)

Гость

Гость 6 мая, 2022 год Добрый день. Впечатления прекрасные о садике. Квалифицированные воспитатели и ассистенты. Чуткое отношение к детям, забота и любовь. Ребёнок в этом году идёт в школу и не хочет прощаться с садиком). Сад (ул. Обручева 5 А) оснащён всем необходимым(игрушки, материалы для развития ребёнка, пособия, спортинвентарь и тд). Проводятся концерты, приезжает театр и планетарий. Много дополнительных занятий. Мы посещали ментальную арифметику, шахматы…. Добрый день. Впечатления прекрасные о садике. Квалифицированные воспитатели и ассистенты. Чуткое отношение к детям, забота и любовь. Ребёнок в этом году идёт в школу и не хочет прощаться с садиком). Сад (ул. Обручева 5 А) оснащён всем необходимым(игрушки, материалы для развития ребёнка, пособия, спортинвентарь и тд). Проводятся концерты, приезжает театр и планетарий. Много дополнительных занятий. Мы посещали ментальную арифметику, шахматы.

Частный детский сад Sun School в Москве - Sun School (Обручева ул. 5 А)

Отзыв о Частный детский сад Sun School в Москве: Sun School (Обручева ул. 5 А)

Частный детский сад Sun School

Ответ представителя Частный детский сад Sun School 27 октября, 2022 год Спасибо вам за отзыв[:smile:]

Замечательный Детский Сад

Ольга Басистая

Ольга Басистая 30 июня, 2020 год В октябре 2020 исполнится три года с того момента, как мы начали ходить в Sun School на Обручева. Мы очень довольны выбором и не собираемся менять садик.

На мой взгляд, одним из самых важных показателей является отношение ребёнка к саду. Дочь очень любит его, иногда даже расстраивается, если мы забираем ее пораньше, и она не успевает доделать какое-то занятие.
Все… В октябре 2020 исполнится три года с того момента, как мы начали ходить в Sun School на Обручева. Мы очень довольны выбором и не собираемся менять садик.

На мой взгляд, одним из самых важных показателей является отношение ребёнка к саду. Дочь очень любит его, иногда даже расстраивается, если мы забираем ее пораньше, и она не успевает доделать какое-то занятие.
Все воспитатели очень доброжелательны, внимательны, добры и могут найти подход практически к любому ребёнку. Постоянно проводят развивающие занятия, тематические недели, игры, конкурсы и мастер классы. Видно, как ребёнок развивается и довольно сильно отличается от сверстников, которые не ходят в сад. Очень много дополнительных занятий по желанию: изо, логоритмика, танцы, математика, шахматы, теннис и тд (всего сразу не перечислишь). Это очень удобно, потому что не нужно возить ребёнка на дополнительные занятия в другое место, тратить время на дорогу и как-то подстраиваться под график разных кружков и секций.
В саду есть своя кухня, детям каждый день готовят вкусную и разнообразную еду. Учитывают особенности и пищевые ограничения каждого ребёнка.
Первая половина дня у детей проходит на английском языке, что на мой взгляд помогает эффективней усвоить язык, ведь это не просто занятие, но и игра и какие-то ежедневные бытовые заботы.
Во время карантина были организованы дистанционные занятия, в записи и онлайн. К счастью нас не оставили без внимания и два месяца мы с удовольствием выполняли разнообразные задания, поделки, учили стихи и готовили вкусные несложные блюда.
От воспитателей всегда получаем обратную связь, регулярно отправляют фотографии и видео занятий, можно всегда задать любой вопрос или обратиться с просьбой, можно не сомневаться, девочки помогут.

В целом мы очень и очень довольны своим выбором, утром приходим с улыбкой и забираем домой такого же довольного и счастливого ребёнка! А что ещё нужно родителям 🙂

SunSchool Обручева

Ольга

Ольга 15 июня, 2020 год Уже год дочка ходит в сад SunSchool на Обручева и мы им полностью довольны — начиная от душевной атмосферы в саду, прекрасных воспитателей, интересной программы и заканчивая оборудованием и оснащением сада! Для меня определяющим является то, что дочка в сад ходит с удовольствием! Ее там любят — и это чувствуется, ей там интересно, а когда грустно — всегда отзывчивый воспитатель… Уже год дочка ходит в сад SunSchool на Обручева и мы им полностью довольны — начиная от душевной атмосферы в саду, прекрасных воспитателей, интересной программы и заканчивая оборудованием и оснащением сада! Для меня определяющим является то, что дочка в сад ходит с удовольствием! Ее там любят — и это чувствуется, ей там интересно, а когда грустно — всегда отзывчивый воспитатель найдет время и обнимет ее. Это дорогого стоит. Потому что в таком нежном возрасте детям нужна любовь, забота и внимание. С детками много играют — и при этом их многому в этой игре учат. Прекрасные воспитатели — Аня, Люда и Яна — наши добрые феи, каждая большой профессионал, при этом добрая и нежная. С детьми не сюсюкают, их учат, но мягко и без крика, без унижения ребенка, без позиции Я взрослый-мне виднее. Я вижу, как дочка меняется и становится более самостоятельной, сколько нового она приносит из сада, как легко у нее в голове укладывается английский язык. У сада большое просторное и светлое помещение, много дополнительных секций и занятий, много праздников-прогулок-развлечений! Видеонаблюдение — для особо тревожных родителей и разбора конфликтных ситуаций (справедливости ради, за год не сталкивались с такими)/
В общем от нашей семьи огромное спасибо, SunSchool на Обручева! Успехов и процветания! Мы с вами надолго)

Спасибо любимому саду

Гость

Гость 15 мая, 2019 год Хотим выразить благодарность коллективу детского сада «Sun School Алексеевская». Наши дети посещали сад с 2016 по 2019 год, старшую, среднюю и младшую группы. В саду добрая атмосфера, грамотный образовательный процесс, большой выбор факультативов. Здесь работают профессионалы, которые любят детей. Вкусная, здоровая еда. Мы с теплотой вспоминаем ваш сад!

Отзыв о Частный детский сад Sun School в Москве: Спасибо любимому саду

Отзыв о Sun School Вернадского

Татьяна

Татьяна 31 марта, 2019 год Ходили в другой детский сад, моему ребенку всё не нравилось, утро начиналось со слёз, думали уже отложить идею с детским садом, но решились попробовать Sun School на проспекте Вернадского. Первый день ничем не отличался, те же слёзы и истерики перед садом, но потом буквально на глазах ребенок адаптировался и нормально посещает сад! Возможно дело в
воспитателях и их правильном подходе или…
Ходили в другой детский сад, моему ребенку всё не нравилось, утро начиналось со слёз, думали уже отложить идею с детским садом, но решились попробовать Sun School на проспекте Вернадского. Первый день ничем не отличался, те же слёзы и истерики перед садом, но потом буквально на глазах ребенок адаптировался и нормально посещает сад! Возможно дело в
воспитателях и их правильном подходе или может сам сад красивый, чистый, ухоженный, много развлечений для детей. Если у кого-то такие же проблемы, советую, нам помогло.

Sun School Крестовский (Питер) — лучше всех

Мария Абрамова

Мария Абрамова 2 июля, 2018 год  Отзыв о Частный детский сад Sun School в Москве по адресу Санкт-Петербург, Крестовский проспект, 15 Единственный частный детский сад уровня Premium в Петербурге. И, естественно, все соответствует: просто великолепное питание, несколько воспитателей на одну группу, деток в группах мало, преподаватели очень высокого уровня, прерасная организация. И все за абсолютно реальные деньги. Достоинства:

  1. рельный Premium, все включено, прекрасное питание

Недостатки:

  1. Пока нет

Хороший сад

Александр

Александр 27 апреля, 2018 год Хороший сад, сын сюда ходит второй месяц, но ему тут нравится. Должное внимание уделяется всем детям, с ними играют и занимаются. Педагоги опытные и симпатичные люди. Сыну скоро будет 5, он уже немного говорит по английски. И самое главное, сад работает допоздна!

Опробовано на собственном опыте!

Дарья

Дарья 27 апреля, 2018 год  Отзыв о Частный детский сад Sun School в Москве по адресу Котово, ”Эко-парк ИРБИС”, дом 1 Наша Верочка ходила в сад СанСкул в Котово в прошлом году. Знакомые водили сына в один из садов сети и сказали, что там хорошие воспитатели, а ещё дают очень классный

good

.
Сейчас, увы, больше не можем ходить в этот сад – пошли в школу. Зато теперь Верочка самая умная и лучшая в классе. А в плане английского, она вообще впереди… Наша Верочка ходила в сад СанСкул в Котово в прошлом году. Знакомые водили сына в один из садов сети и сказали, что там хорошие воспитатели, а ещё дают очень классный

good

.
Сейчас, увы, больше не можем ходить в этот сад – пошли в школу. Зато теперь Верочка самая умная и лучшая в классе. А в плане английского, она вообще впереди всех одноклассников.
Летом обязательно пойдем в Котово в лагерь.
Спасибо воспитателям и Билли — вы лучшие! Достоинства:

  1. Английский
  2. Занятия
  3. Интерьер
  4. Питание

Недостатки:

Деньги на детях.

Гость

Гость 24 октября, 2017 год Собиралась отдать своего ребёнка в Детский Сад на Павшинский Пойме (Павшинский 30). Но знакомые предупредили, что у садика серьезные проблемы,о которых руководство умалчивает- огромные долги по коммунальным и арендным платежам . Садик может закрыться в любой день. Я не поленилась найти владельцев помещения и вся инфа подтвердилась документально! То есть директор садика собирает оплату ,ничего не платит … Собиралась отдать своего ребёнка в Детский Сад на Павшинский Пойме (Павшинский 30). Но знакомые предупредили, что у садика серьезные проблемы,о которых руководство умалчивает- огромные долги по коммунальным и арендным платежам . Садик может закрыться в любой день. Я не поленилась найти владельцев помещения и вся инфа подтвердилась документально! То есть директор садика собирает оплату ,ничего не платит по счетам и может скрыться с деньгами практически в любой день,оставив садик и детей на произвол судьбы! Родители внимательно проверяйте все документы в частных садах,чтобы не попасть в такую грустную и гадкую историю. Сентябрь 2017г.

Нужен совет

Регина

Регина 23 октября, 2017 год Сегодня были на экскурсии в Сан Скул Адмирала Лазарева, все очень понравилось! И приятные преподаватели и атмосфера, и формат сада! Думаю отдать своего сына туда, если кто-то уже ходит поделитесь впечатлениями, правда ли все так хорошо?

ХАМСТВО на проспекте Маршала Жукова 76 корп.2!

Гость

Гость 2 октября, 2017 год Уважаемые Родители! Прежде чем вести своих детей в этот сад, рекомендую прочитать мой отзыв. До знакомства с этим садиком на проспекте Маршала Жукова, 76к2, я никогда не задумывалась о том, что очень важную роль в выборе дошкольного учреждения — играет адекватное отношение Заведующего. В сад мы пошли в мае 2017 года. Моей дочке было на то время 4 года. Сразу… Уважаемые Родители! Прежде чем вести своих детей в этот сад, рекомендую прочитать мой отзыв. До знакомства с этим садиком на проспекте Маршала Жукова, 76к2, я никогда не задумывалась о том, что очень важную роль в выборе дошкольного учреждения — играет адекватное отношение Заведующего. В сад мы пошли в мае 2017 года. Моей дочке было на то время 4 года. Сразу скажу, что по части воспитателей и психологов, все замечательно. Ребенок с радостью посещал сад. Но уже тогда, начинали проскальзывать не совсем порядочное отношение заведующего к нам, как к родителям. Например, когда ты пытаешься в течении дня — двух — трех дней дозвониться до Марии ( так звали нашего заведующего), для решения каких-либо вопросов, и в итоге дозвониться Вам так и не удастся. Можно конечно списать на великую занятость заведующей, но и перезванивать Вам также никто не будет — даже не ждите! Как, впоследствии оказалось, Мария просто считает выше своего достоинства брать от Вас трубки, только если этот вопрос, не касается каких-либо денежных взносов. С самого начала, меня насторожил тот факт, что заведующий против создания каких-либо групп для Родителей, видимо, для того чтобы мы не могли совместно поднимать какие-то вопросы и выносить их на повестку дня! Итак, мы проходили май, июнь, июль. В середине июля, я предупредила Марию ( через воспитателя _ другого способа обратной связи и коммуникации в этом саду НЕТ!) о том, что в августе моя дочка не будет посещать сад. На что, мне Мария до меня снизошла и сама написала в ватсап 3 слова — 50% — за август! Далее мы еще в июне обсуждали перевод нашего младшего ребенка, в этот сад. Соответственно, мы были готовы к тому, что в сентябре мы заплатим 55 000 ( ежемесячный платеж за каждого ребенка) + 55 000 + 27 500 ( пресловутые 50 % за август) + 55 000 ( обеспечительный платеж за второго ребенка. В сентябре мы заболели, но в качестве, нашего намерения посещать далее сад — перевели на карту Марии 100 000 руб. Проболели мы до последней неделе сентября, и имея на руках справку, во всеоружии, планировали со следующей недели пойти в сад. Но накануне, Мария написала нам еще 1 цифру + 38 000! На вопрос за что? Ответ был следующим: » Это нигде в договоре не прописано, но я считаю, что это адекватная плата в 70 % за сентябрь, когда Вы не ходили!» На что, мы пояснили, что это не совсем верно и мы можем закрыть 50 % за сентябрь! В ответ, мы услышали следующее: » Я Верну Вам Ваши несчастные 100 000 руб, и идите полем.!» 100 000 руб., нам сразу же перечислили. Так как мне стало непонятно почему 100 000 руб, без возврата обеспечительного платежа, я решила ей сразу перезвонить! Но Увы, госпожа Мария, сразу же добавила меня и моего мужа в черный список! Вот такая история о заведующем частного престижного детского сада! Мне кажется, что такое отношение к родителям, недостойно для «Лица» любого заведения. Плюс явные проблемы с эмоциональном состоянии этого человека, также весьма настораживает. Рекомендую психологу данного сада, почаще проводить беседы на психологоэмоцианальную оценку Марии, так как, рано или поздно, такое отношение может отразиться и на детках, посещающих этот садик. А владельцев бренда Sun school, требовать от будущих заведующих, покупающих их франшизу, справку из диспансеров, понятно какого рода. У меня все, хочу пожелать терпения и удачи всем родителям, которым приходится взаимодействовать с Марией.

Sun School Алые Паруса

Анастасия

Анастасия 21 июля, 2017 год Лучший сад на земле это у нас в Алых Парусах! Я не буду описывать в подробностях все прелести садика, но моя Софи ходит туда с огроомным удовольствием! Педагоги просто высший класс, на английском дети говорят пол дня и с носителем языка, моей дочке 4 года, а она уже строит предложения. Он действительно стоит своих денег! Достоинства:

  1. Меню, занятие с носителем языка, видеонаблюдение с айфона, страхование, живопись и гимнастика

Наплевательское отношение к людям

Мария

Мария 12 июля, 2017 год  Отзыв о Частный детский сад Sun School в Москве по адресу Санкт-Петербург, улица Мебельная, дом 49/92 Наше знакомство с этим садиком закончилось практически не начавшись, но очень показательно. Договорились на экскурсию в садик на 7 часов, договаривались чуть ли не за неделю до события.
Всей семьёй пришли к садику и … нам никто не открыл, садик был закрыт! Звоню в службу поддержки, а они только до 6-ти работают, оставила им сообщение, и мы ушли…
Справедливости ради надо отметить,…
Наше знакомство с этим садиком закончилось практически не начавшись, но очень показательно. Договорились на экскурсию в садик на 7 часов, договаривались чуть ли не за неделю до события.
Всей семьёй пришли к садику и … нам никто не открыл, садик был закрыт! Звоню в службу поддержки, а они только до 6-ти работают, оставила им сообщение, и мы ушли…
Справедливости ради надо отметить, что во время ребёнкиного сна был звонок с неизвестного номера из Москвы… Но перезванивать нам не стали…
На следующий день мне позвонили… Думаете извинились? НЕТ! Даже намёка на извинение не было! Звонили поинтересоваться заинтересованы ли мы ещё в экскурсии…
Очень показательная ситуация! Сразу раскрывает отношение компании к клиентам!

Лучший сад!

Ольга

Ольга 5 июня, 2017 год Моей дочке 4 и мы ходим в сад Sun School на Гарибальди, 7. Сад просто чудесный, воспитатели все профи и очень внимательны к детям. Я не раз наблюдала за дочкой по камерам с телефона в дневное время, и убеждалась в том, что ребенку в ЭТОМ саду безопасно и действительно нравится. Спасибо большое Анастасии за этот сад!

плохой детский сад Sun School в СПб

Ирина

Ирина 6 июля, 2016 год Наш ребенок посещал частный английский детский сад Sun School на Шуваловском проспекте 92 (СПб) 8 месяцев (ясельная группа!). Я выбирала данный сад, в основном, по рекламе (отзывов на тот момент было мало). Плюс, наблюдала общение воспитателей и детей на площадке нашего дома. При первом знакомстве многое понравилось: и просторные комнаты с большими окнами, и собственная кухня, и приветливая управляющая…. На… Наш ребенок посещал частный английский детский сад Sun School на Шуваловском проспекте 92 (СПб) 8 месяцев (ясельная группа!). Я выбирала данный сад, в основном, по рекламе (отзывов на тот момент было мало). Плюс, наблюдала общение воспитателей и детей на площадке нашего дома. При первом знакомстве многое понравилось: и просторные комнаты с большими окнами, и собственная кухня, и приветливая управляющая…. На деле оказался просто УЖАС! Так хорошо разрекламированная УНИКАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ АВС….Abilities (интеллект): за 8 месяцев прочитали 3 сказки (Колобок, Репка и Курочка Ряба). Часто занятия отменяли, так как воспитатель не могла справится с новичками, которые были на адаптации. В итоге 2 месяца занятий не было вообще никаких. Комментарий управляющей: «Надо чуть-чуть подождать пока новенькие детки адаптируются.» Несколько недель изучали светофор, три цвета!!! (детям в группе от 2 до 2,5 лет) Поделки на 90% выполнялись воспитателем, пока мы не попросили дать больше свободы ребенку (думаю, любому родителю важнее самостоятельное творчество детей, чем ровные кружочки и квадратики). Все занятия воспитатель проводила «для галочки». Без энтузиазма, эмоций и заинтересованности. Body (здоровье): Приходилось постоянно выпрашивать у воспитательницы утреннюю зарядку, воду и прогулки – то, что необходимо для здорового развития детей. Питание не соответствовало нормам СанПин. Однообразное. Постоянно предлагали детям макароны с сыром. Масленницу отмечали блинами весь день (завтрак, обед и ужин). Совершенно случайно я узнала, что детей месяц не водили в туалет перед сном. После обеда одевали памперс и укладывали спать. Это выяснилось когда мой ребенок проснулся в сончас, так как хотел в туалет и 50 минут (!!!) сидел на кровати. Воспитатель в это время спала за шкафом. 3 месяца не было медсестры (комментарий управляющей — дорого нынче такой персонал нанимать). Потом наняли нашего участкового врача из поликлиники (по опыту общения с ней – хороший профессионал). В итоге она уволилась после скандала с одним из отцов, который привел откровенно больного ребенка. Врач настаивала, чтобы его забрали домой. Управляющая сделала выбор в пользу своих клиентов (того, кто платит ей, а не того, кому платит она). Через 2 месяца пришла новая медсестра, которая при первом же осмотре ставила всем подряд диагноз хронический тонзиллит. Если ребенок был не в настроении, то осмотр его не проводился. Communication (социализация): Сложилось впечатление, что воспитатель безразлична ко всему: к детям, к родителям, к жизни…. Детей не учили общению: Как знакомится? Как играть вместе? Как делить игрушки? Если ребенок отнимал игрушку, ему просто давали другую и отводили в сторону. Если ребенок дрался/толкался, ему говорили «обними» и он бежал дальше. В итоге у детей вырабатывался стереотип поведения: «ударил-обнял-побежал». Многие ситуации просто игнорировались. Это было систематически. Данные проблемы обсуждались с воспитателем, управляющей и службой поддержки в Москве. В ответ только обещания и отговорки. В результате ситуация приняла массовый характер и все родители потребовали коллективного обсуждения. Первые слова управляющей на родительском собрании: «Я прослушала все Ваши разговоры с Москвой и ничего менять не собираюсь…» Зачем тогда отдел качества???? В Москве все, также, заинтересованы в прибыли. Политика: не нравится – уходите, придут другие! Деньги в приоритете: экономия на персонале (носитель языка, медсестра и психолог – дорогой персонал, помощник воспитателя совмещает обязанности уборщицы, другая няня продает фото с детских праздников родителям…) В итоге, я тщательно изучила детские сады и нашла несколько достойных вариантов (даже в пешей доступности!). Уже более 3-х месяцев мой сын ходит в другой сад. Через пару недель после нашего ухода, к нам перешли еще малыши из Sun School. На мой взгляд, есть заметная разница в настроении деток, их успехах и просто взаимоотношениях с воспитателями. А нам родителям гораздо приятнее теперь обсуждать достижения и радости наших детей! Еще раз повторю, что мой отзыв именно о ясельной группе детского сада Sun School на Шуваловском проспекте. Хотя и от нескольких родителей старших групп я слышала негативные комментарии.

Нам с садиком очень повезло!

Елена

Елена 24 июня, 2016 год Елена, директор нашего сада, всегда открыта к диалогу, отвечает на все возникающие вопросы, решает текущие проблемы, учитывает все наши пожелания. Я очень довольна ею! Ребенок адаптировался в группе, с радостью идет в садик по утрам и по выходным спрашивает, когда мы пойдем снова. Отдельно хочу сказать про летнюю программу: Платону она очень нравится, он приносит домой флаги разных стран, которые… Елена, директор нашего сада, всегда открыта к диалогу, отвечает на все возникающие вопросы, решает текущие проблемы, учитывает все наши пожелания. Я очень довольна ею! Ребенок адаптировался в группе, с радостью идет в садик по утрам и по выходным спрашивает, когда мы пойдем снова. Отдельно хочу сказать про летнюю программу: Платону она очень нравится, он приносит домой флаги разных стран, которые они раскрашивают.

Минус — вступительный взнос

Ольга

Ольга 11 июня, 2016 год Каким бы чудесным детский садик не был, но платить вступительный взнос совсем не охота. В этом саду вступительный взнос 35 тыс. Деньги на ветер. Я сама буду за такие деньги сидеть дома с ребенком и ходить на всякие развивающие занятия и в бассейн. А отдам в государственный сад рядом с домом. За такие деньги как вступительный взнос и месяц оплаты… Каким бы чудесным детский садик не был, но платить вступительный взнос совсем не охота. В этом саду вступительный взнос 35 тыс. Деньги на ветер. Я сама буду за такие деньги сидеть дома с ребенком и ходить на всякие развивающие занятия и в бассейн. А отдам в государственный сад рядом с домом. За такие деньги как вступительный взнос и месяц оплаты в этом саду неообходимо очеень хорошо зарабатывать, чтобы платить за этот садик. Наверно туда ходят только чересчур обеспеченные. И детской площадки для прогулок в сан скул нет.

Спасибо большое от всей души!

Татьяна

Татьяна 9 июня, 2016 год  Отзыв о Частный детский сад Sun School в Москве по адресу Москва, ул. Гарибальди, 7 Нам очень повезло с детским садом и с теми, кто там работает. Я абсолютно искренне всем восхищаюсь! Для сравнения: администратора, который был в саду, когда мы туда пришли, я видела исключительно в день приема денежных средств, никакого другого общения у нас не происходило. А потом пришла Александра, и тут началось — я даже не знала, что в садах так бывает!… Нам очень повезло с детским садом и с теми, кто там работает. Я абсолютно искренне всем восхищаюсь! Для сравнения: администратора, который был в саду, когда мы туда пришли, я видела исключительно в день приема денежных средств, никакого другого общения у нас не происходило. А потом пришла Александра, и тут началось — я даже не знала, что в садах так бывает! И группа, и обсуждения, и шикарные праздники, и фотографии, и общение! Мой ребёнок хорошо воспитан, спокоен, хорошо ест, о нём заботятся. Он приходит домой ухоженный и довольный. 1 согласен

Садом и воспитателями очень довольны

Ольга

Ольга 20 апреля, 2016 год  Отзыв о Частный детский сад Sun School в Москве по адресу Санкт-Петербург, улица Мебельная, дом 49/92 Мы ходим в сад в Санкт-Петербурге по улице Мебельная. У нас все замечательно.Ребенок сейчас посещает сад в режиме полного дня, и ходит с удовольствием. Хоть нам еще нет и трех лет, на новый режим мы перешли достаточно легко. Вы молодцы, что делаете такие сады. Я подбирала детский сад очень долго, посмотрела порядка двадцати вариантов, и остановилась на вашем. И не… Мы ходим в сад в Санкт-Петербурге по улице Мебельная. У нас все замечательно.Ребенок сейчас посещает сад в режиме полного дня, и ходит с удовольствием. Хоть нам еще нет и трех лет, на новый режим мы перешли достаточно легко. Вы молодцы, что делаете такие сады. Я подбирала детский сад очень долго, посмотрела порядка двадцати вариантов, и остановилась на вашем. И не разочаровалась. Отдельное спасибо Ксении, нашему управляющему и воспитателям нашей группы за то, что любят деток и вкладывают всю душу в работу.

отличный д/садик

Арина

Арина 29 февраля, 2016 год Жаль, что мы раньше не пришли в Сан Скул. Очень правда нравится.Мы в другие садики ходили, и такое отношения очень редко где встретишь. И по отзывам других даже. Сын очень расстраивается, если не идёт в садик. Всегда просит забирать его позже всех, так сильно ему там нравится. Я считаю — это самый главный показатель, когда ребёнок с удовольствием… Жаль, что мы раньше не пришли в Сан Скул. Очень правда нравится.Мы в другие садики ходили, и такое отношения очень редко где встретишь. И по отзывам других даже. Сын очень расстраивается, если не идёт в садик. Всегда просит забирать его позже всех, так сильно ему там нравится. Я считаю — это самый главный показатель, когда ребёнок с удовольствием идёт в сад.

довольны, что ходим в этот сад

Ольга

Ольга 21 февраля, 2016 год  Отзыв о Частный детский сад Sun School в Москве по адресу Красногорск, Павшинский бульвар, 30 Никаких замечаний к саду нет,наоборот хочу сказать, что ребенок с огромным удовольствием идет в садик, прям утром бежит. Мы наблюдаем по камерам за ребенком, уже видим прогресс в развитии. И самый-самый главный критерий — огромное желание ребенка находиться в саду.

выбор сада был сделан верно!

Виктория

Виктория 28 января, 2016 год Очень нравится воспитательница Светлана Витальевна. Родители и детки все ее любят. Уровнем английского языка я очень довольна. Ребенок уже все цифры знает. Она давно уже их знает, еще летом, буквально как месяца два-три походила в садик. Цвета знает, животных. Утренники на английском такие интересные. Осенью был Хэллоуин, а сейчас детки готовят День Святого Валентина! Единственное, летом — менялись воспитатели, такая… Очень нравится воспитательница Светлана Витальевна. Родители и детки все ее любят. Уровнем английского языка я очень довольна. Ребенок уже все цифры знает. Она давно уже их знает, еще летом, буквально как месяца два-три походила в садик. Цвета знает, животных. Утренники на английском такие интересные. Осенью был Хэллоуин, а сейчас детки готовят День Святого Валентина! Единственное, летом — менялись воспитатели, такая была текучка, очень это не нравилось, даже собирались уходить. Но сейчас уже все хорошо.

Сад очень нравится

Елена

Елена 25 января, 2016 год  Отзыв о Частный детский сад Sun School в Москве по адресу Москва, Мичуринский пр., 11 Добрый день, меня зовут Елена. Мой ребенок ходит в сад Сан Скул на Мичуринском проспекте. Все замечательно, хорошие воспитатели, директор очень приветливый, то есть — все замечательно. Ребенок с удовольствие бежит в сад, к сожалению, пока после болезни не ходим, но, даже в окно выглядываем, так как мы живем в этом же доме, прям до слез все. Здорово, когда ребенок… Добрый день, меня зовут Елена. Мой ребенок ходит в сад Сан Скул на Мичуринском проспекте. Все замечательно, хорошие воспитатели, директор очень приветливый, то есть — все замечательно. Ребенок с удовольствие бежит в сад, к сожалению, пока после болезни не ходим, но, даже в окно выглядываем, так как мы живем в этом же доме, прям до слез все. Здорово, когда ребенок хочет и скучает по детскому саду.

Детский сад Sunschool Погонный

Ksenia

Ksenia 25 января, 2016 год  Отзыв о Частный детский сад Sun School в Москве по адресу Москва, Погонный проезд, 3а Добрый день, Михаил.

Меня зовут Ксения , я являюсь управляющей детским садом на Погонном проезде.

Спасибо за Вашу оценку нашей работы. Мне важно знать, как наш сад выглядит со стороны. Я здесь, чтобы ответить на Ваш отзыв.

“В Sun School… есть занятия, но не индивидуальный подход точно”.

Михаил, вопрос развития действительно важен. Я понимаю, что у Вашего ребёнка есть некоторые особенности, о… Добрый день, Михаил.

Меня зовут Ксения , я являюсь управляющей детским садом на Погонном проезде.

Спасибо за Вашу оценку нашей работы. Мне важно знать, как наш сад выглядит со стороны. Я здесь, чтобы ответить на Ваш отзыв.

“В Sun School… есть занятия, но не индивидуальный подход точно”.

Михаил, вопрос развития действительно важен. Я понимаю, что у Вашего ребёнка есть некоторые особенности, о которых Вы предпочли не сообщать. Мы не будем обсуждать их публично. Работа с такими детьми сложная задача для совместной работы педагога и родителей.
Мы целый год занимались в индивидуальном режиме с вашим малышом. Ваша супруга отзывалась о работе нашего педагога хорошо и видела прогресс в развитии. Только усилий садика недостаточно для превосходных результатов, в данном случае. Ваша родительская роль серьёзней в этом вопросе.

“Директор сада может спокойно сообщить одну информацию по сумме, а потом она будет другой”.

По условиям договора компенсация за питание, когда ребёнка нет, начисляется при предварительном уведомлении, так как мы заказываем продукты заранее и тратим на них деньги. Я понимаю, что вы бы хотели поменьше платить, когда ребёнок отсутствует в саду, но мы со своей стороны тоже просим уведомлять нас заранее. Когда родители предупреждают заранее, перерасчет происходит по условиям договора.

“Интернет и видеонаблюдение проводили три месяца… Фотографии с мероприятий и информацию выдавали по два-три месяца…”

Действительно, в начале работы были сложности. На данный момент видеонаблюдение установлено и функционирует уже 7 месяцев, наши клиенты имеют возможность смотреть за тем, что происходит в садике весь день.
Фото- и видеосъёмка событий в садике ведутся профессиональными подрядчиками, обычный срок, когда родители могут насладиться счастливыми кадрами — 4 дня после события. Пример видеосъёмки с новогоднего праздника в нашем саду

В любом случае, Михаил, я благодарю за сообщение. Вы помогаете нам посмотреть на наши недочёты со стороны. Желаю Вам семейного тепла и счастья! 2 согласны

никакая администрация сада

Михаил

Михаил 13 января, 2016 год Посещали детский сад Sun School на Погонном проезде 3А корп. 5 в 2015 г. Относительно занятий и общей обстановки, то результат на оценку «нормально». Скажем так – только в новом саду мы поняли, что такое действительно индивидуальный подход и реальная работа с детьми. В Sun school просто за деньги сидят с детьми и кормят, есть занятия, но не индивидуальный подход… Посещали детский сад Sun School на Погонном проезде 3А корп. 5 в 2015 г. Относительно занятий и общей обстановки, то результат на оценку «нормально». Скажем так – только в новом саду мы поняли, что такое действительно индивидуальный подход и реальная работа с детьми. В Sun school просто за деньги сидят с детьми и кормят, есть занятия, но не индивидуальный подход точно. Лучше все-таки дополнительно заплатить за более качественную работу, в другом месте.
Что действительно вызывает нарекание — административна я работа, Т . к. пришлось расторгать договор, и имелась сумма к возврату, мы столкнулись с полным непрофессионали змом и игнорированием. Директор сада (я так понимаю по франшизе) может спокойно сообщить одну информацию по сумме, а потом, без извинений, что она будет другой. В итоге они вообще ничего не вернули при наличии Договора на расторжение, ссылаясь то на неверную цифру в реквизитах, то на длительность обработки платежа банком. Копии платежных поручений, естественно, не прислали. Причем я даже предлагал просто перевести на благотворительн ость, но и это не имело успеха.
При согласовании Договора на расторжение директор вообще предлагал вернуть дополнительно 1800 руб., если не будем оставлять отзыв, пришлось отказаться.
Кроме того, такой подход наблюдался во время всего недолгого существования этого детского сада, причем виноваты всегда третьи стороны. Открывались они больше года из-за арендодателя помещения. Интернет и видеонаблюдение проводили три месяца из-за провайдера. Фотографии с мероприятий и информацию выдавали по два-три месяца то из-за поломанного ноутбука, то из-за поломанного телефона.
В общем — очень сомнительное решение доверять этим людям детей. Не повторяйте ошибок.
3 не согласны

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девятнадцать =

Кнопка «Наверх»