Медицина

Биомеханика.Дети — онлайн-курсы для оздоровления отзывы

Подсказка

У нас стали ровнее ноги и лучше осанка

Гость

Гость 8 сек назад Сколько раз слышала от педиатра и ортопеда, что у моего ребенка все в норме. Но видела просто невооруженным глазом, что у него ноги неровные, причем одна более искривлена. Я (!) объясняла это и показывала, но ответ был один — перерастет. А пока перерастет, ему даже долго ходить стало некомфортно с такой “нормой”.
На курс Биомеханики пришла уже просто отчаявшись. Не то,…
Сколько раз слышала от педиатра и ортопеда, что у моего ребенка все в норме. Но видела просто невооруженным глазом, что у него ноги неровные, причем одна более искривлена. Я (!) объясняла это и показывала, но ответ был один — перерастет. А пока перерастет, ему даже долго ходить стало некомфортно с такой “нормой”.
На курс Биомеханики пришла уже просто отчаявшись. Не то, что хотела улучшений для сына, просто уже думала, хоть бы хуже не становилось. Уже ни во что не верила.
Через месяц сделали контрольное фото, и сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Ножки стали явно ровнее, изменилась осанка в лучшую сторону. Я уже купила следующий курс, занимаемся дальше. Появилась вера, что можно привести здоровье ребенка к реальной норме.

Простые упражнения, куратор-мотиватор, заботливое отношение

Клейменова Юля

Клейменова Юля 18 часов 58 мин назад Благодарна всему коллективу за заботу о здоровье наших детей. Мы тут новички, но сразу подкупило доброе отношение и заинтересованность сотрудников (а не только родителей) в результате.
По поводу занятий могу сказать, что они простые, но обязательно нужно слушать все нюансы, о которых говорит тренер. По поводу дыхания, куда какой точкой давить надо. Я всегда делаю упражнения вместе с ребенком, очень хорошо…
Благодарна всему коллективу за заботу о здоровье наших детей. Мы тут новички, но сразу подкупило доброе отношение и заинтересованность сотрудников (а не только родителей) в результате.
По поводу занятий могу сказать, что они простые, но обязательно нужно слушать все нюансы, о которых говорит тренер. По поводу дыхания, куда какой точкой давить надо. Я всегда делаю упражнения вместе с ребенком, очень хорошо чувствую, что как только начинаю учитывать все замечания тренера, работать начинают другие мышцы.
Удобно то, что уроки в записи. можно смотреть и делать, когда удобно.
Про тренера хочу сказать отдельно. Это человек-зажигалка, которая умеет хорошо замотивировать на тренировки и меня, и моего ребенка.

С 10 градусов до 7 уменьшилось искривление спины

Улезько Анна

Улезько Анна вторник, 29 ноября Я купила курс сыну весной. Тогда ему было 10 лет. Первое время надо было довольно много времени, чтобы помочь ему освоить эти упражнения, научиться делать правильно. Но с каждым днем получалось все быстрее и быстрее сделать тренировку. Сейчас уходит минут 25. Я уже почти не вмешиваюсь, сын все делает сам. Да и у меня нет времени проверять все время.
На…
Я купила курс сыну весной. Тогда ему было 10 лет. Первое время надо было довольно много времени, чтобы помочь ему освоить эти упражнения, научиться делать правильно. Но с каждым днем получалось все быстрее и быстрее сделать тренировку. Сейчас уходит минут 25. Я уже почти не вмешиваюсь, сын все делает сам. Да и у меня нет времени проверять все время.
На прошлой неделе сделали повторный рентген позвоночника. И мы увидели улучшения! С 10 градусов искривление спины уменьшилось до 7! Я и мой сын очень довольны результатом, но, конечно, хотим работать до снятия диагноза.

Биомеханика.Дети помогла нам с вальгусом

Светланка О.

Светланка О. пятница, 25 ноября Дорогие мамы и папы. Надеюсь, вы обратите внимание на мой отзыв, потому что многие, как и я раньше не знают, что такое проблемы со стопами. А некоторые ортопеды вводят в заблуждение и говорят, что это норма, такая особенность. Но по своему ребенку уже знаю, что эта “особенность” нас привела к сильным болям в ногах. Дочке поставили вальгус в 6 лет,… Дорогие мамы и папы. Надеюсь, вы обратите внимание на мой отзыв, потому что многие, как и я раньше не знают, что такое проблемы со стопами. А некоторые ортопеды вводят в заблуждение и говорят, что это норма, такая особенность. Но по своему ребенку уже знаю, что эта “особенность” нас привела к сильным болям в ногах. Дочке поставили вальгус в 6 лет, в 8 она стала избегать физкультуру из-за болей. Мы не могли пойти с ней гулять, уже через минут 20 она утомлялась и просилась домой. Начала разбираться, что это и как исправить, увидела рекламу Биомеханика.Дети. Решили попробовать. Все, что я не понимала, узнала тут еще до начала тренировок.
После примерно четырех месяцев занятий я обратила внимания, что нога, которая была больше изогнута вовнутрь, более заметно выпрямилась. Вторая стала выправляться немного позже.
Сейчас уже другое дело. Небольшой вальгус еще остался. Но болей нет, и внешне ножки выглядят гораздо лучше.
Мы сочетали тренировки и массаж. Это дало свои плоды. А если б я сразу забила и не стала приводить в норму искривления ног, дочь бы мучилась с болями постоянно.

Результаты

Гость

Гость пятница, 25 ноября Чем мне больше всего понравился курс Биомеханика.Дети, тем, что он проходит онлайн. Мы делали упражнения дома, на даче, в отпуске. И всегда куратор была с нами в контакте.
Курс выбрала, когда увидела фототесты других детей. Но когда мы сами стали их делать, и я увидела разницу до и после, это были совсем другие эмоции. Очень рада нашим результатам.

Активность повысилась, улучшился сон

Эльфа

Эльфа четверг, 24 ноября Мы всего пару месяцев тренируемся, пока сложно говорить о серьезных результатах. То, что я уже увидела, Илья стал более выносливым и сильным.
Начали мы с малого, тогда он мог приседать всего раза 3. Сейчас уже запросто 20 приседаний с разведением коленей делает и стопы ставит как надо.
Активность повысилась, спать стал больше и крепче.

Мне понравился курс с куратором

Гость

Гость пятница, 18 ноября Курс очень полезный, без воды. Все очень понятно и доступно. Если возникают вопросы, на помощь всегда приходят кураторы. Кстати, если вы сомневаетесь, какой тариф брать, берите с куратором! Это настоящий профессионал своего дела. Не знаю, что бы я делала без нее. Не только поправляет упражнения по видео, но и поддерживает, ребенок смотрит разборы тренировок, не отрываясь, так ему нравится, что… Курс очень полезный, без воды. Все очень понятно и доступно. Если возникают вопросы, на помощь всегда приходят кураторы. Кстати, если вы сомневаетесь, какой тариф брать, берите с куратором! Это настоящий профессионал своего дела. Не знаю, что бы я делала без нее. Не только поправляет упражнения по видео, но и поддерживает, ребенок смотрит разборы тренировок, не отрываясь, так ему нравится, что к нему столько внимания-)

Мне кажется, они круглосуточно работают. У нас есть возможность только вечером делать упражнения.

Знаю, что это не правильно, но по другому не получается.Куратор всегда оперативно и очень подробно разбирает его.

Спасибо организаторам за наши результаты

Гость

Гость четверг, 10 ноября Хочу поблагодарить всю команду курса

smile

прежде всего за то, что начала понимать, что у моего ребенка не так и как это исправить. Все что для этого нужно дает курс.
И это не теория. Мы стали заниматься с мая этого года. Лето прошло в расслабленном режиме, но даже при этом к сентябрю вальгус снизился до легкой степени

good

Сейчас вошли в… Хочу поблагодарить всю команду курса

smile

прежде всего за то, что начала понимать, что у моего ребенка не так и как это исправить. Все что для этого нужно дает курс.
И это не теория. Мы стали заниматься с мая этого года. Лето прошло в расслабленном режиме, но даже при этом к сентябрю вальгус снизился до легкой степени

good

Сейчас вошли в активный режим. Очень хочу, чтобы дочка встретила Новый год уже без вальгуса.

Курс хороший.

Смирнова

Смирнова 14 октября, 2022 год У меня сначала курс вызвал печальные эмоции. Когда только начали проходить тестирование, просто плакать хотелось. Врачи ж никогда не вдаются в подробности. А тут начинаешь понимать, что не так, из-за чего и к чему это приводит.
Я видела, что есть проблемы со спиной и ногами, но не понимала, что при этом происходит с организмом. Сейчас понимаю. Поэтому очень решительно отнеслась к…
У меня сначала курс вызвал печальные эмоции. Когда только начали проходить тестирование, просто плакать хотелось. Врачи ж никогда не вдаются в подробности. А тут начинаешь понимать, что не так, из-за чего и к чему это приводит.
Я видела, что есть проблемы со спиной и ногами, но не понимала, что при этом происходит с организмом. Сейчас понимаю. Поэтому очень решительно отнеслась к занятиям. Почти все силы бросили на упражнения. Пока еще недолго занимаемся. 1 месяц, перемен особых еще нет. Но я знаю, что с нашим отношением они обязательно будут.

Непростая и небыстрая работа с суставами

Кari

Кari 4 октября, 2022 год Три месяца ежедневной работы через дискомфорт и усталость. И только потом начали появляться результаты. Было и такое, что заниматься ребенку становилось больно. Тогда куратор менял нам упражнения, и мы продолжали работать.

Такова реальность. Нам помогло только то, что я собрала всю волю в кулак и твердо решила, что вылечу дочку. А какой другой путь? Здесь нет волшебства, чтобы за один день… Три месяца ежедневной работы через дискомфорт и усталость. И только потом начали появляться результаты. Было и такое, что заниматься ребенку становилось больно. Тогда куратор менял нам упражнения, и мы продолжали работать.

Такова реальность. Нам помогло только то, что я собрала всю волю в кулак и твердо решила, что вылечу дочку. А какой другой путь? Здесь нет волшебства, чтобы за один день / неделю все восстановилось. Это работа вдолгую.

Через 3 месяца уже, конечно, легче. Дочь больше сама занимается под моим присмотром. И когда видишь улучшения, открывается второе дыхание.

Нам еще работы много. Но тут при постоянных правильных тренировках в любом случае постепенно все будет исправляться.

Удачи всем мамам и ребятам на курсе! Верьте в хорошее и укрепляйте мышцы!

Лучшее из того , что мы делали для суставов

Кari

Кari 27 сентября, 2022 год На вид кажется , вальгус у ребенка ушел совсем . Ортопед ставит уже слабую степень после средней . Но разница большая между тем , что было и что сейчас . Закончим этот курс и только поддерживать будем стопы , дальше больше, упор на спину начнем делать .

Если делать упражнения, будут результаты

Юлия Славицкая

Юлия Славицкая 23 сентября, 2022 год Прозанимались на курсе чуть больше двух месяцев и уже сейчас замечаю результат. К сожалению, с нашими проблемами еще работать и работать. Будем продолжать. Теперь можем сами себя тестировать и видеть изменения точно.

сколиоз вылечили. Спасибо Юлии Блюм

Elena PreMudraya

Elena PreMudraya 20 августа, 2022 год Спасибо огромное Юлии Блюм и всем причастным! На прошлой неделе дочке сняли диагноз сколиоз. А начинали мы с 8 градусов. Прозанимались на курсе год. И вот такие результаты. Мы очень довольны! По рекомендации ортопеда продолжим еще пару месяцев делать упражнения для закрепления результата. А дальше пока не будем загадывать.
Согасна, это долго, это нудно, иногда бросить хочется — все это…
Спасибо огромное Юлии Блюм и всем причастным! На прошлой неделе дочке сняли диагноз сколиоз. А начинали мы с 8 градусов. Прозанимались на курсе год. И вот такие результаты. Мы очень довольны! По рекомендации ортопеда продолжим еще пару месяцев делать упражнения для закрепления результата. А дальше пока не будем загадывать.
Согасна, это долго, это нудно, иногда бросить хочется — все это было и у нас. Но надо верить и делать нужные упражнения — и все будет хорошо! Удачи всем!

Неоднозначное мнение

С.П.

С.П. 18 августа, 2022 год Очень нравится заниматься именно онлайн. Никуда не надо ходить, торопиться ко времени, ждать. Когда НАМ удобно, тогда и упражняемся.
И конечно тренеры ЛФК не будет подбирать занятия именно для нас. А тут хорошие специалисты и каждому дают свою программу по диагнозу. Вот эти моменты перевесили все минусы и мы записались на курс Биомеханика.Дети.

Недочеты тоже присутствуют. Меня как многих, судя по отзывам,… Очень нравится заниматься именно онлайн. Никуда не надо ходить, торопиться ко времени, ждать. Когда НАМ удобно, тогда и упражняемся.
И конечно тренеры ЛФК не будет подбирать занятия именно для нас. А тут хорошие специалисты и каждому дают свою программу по диагнозу. Вот эти моменты перевесили все минусы и мы записались на курс Биомеханика.Дети.

Недочеты тоже присутствуют. Меня как многих, судя по отзывам, тоже смущало то, что наш куратор не видит в живую как ребенок выполняет упражнения. По видео конечно можно понять. Но мне наверное чисто психологически это тяжело дается.
Минус еще в том, что на ЛФК просто привел ребенка и он там как-то сам занимается. Маме не нужно разбираться во всем. Здесь же в начале приходится посидеть, внимательно самой посмотреть видео с упражнением, даже самой лучше на себе сначала попробовать. Но, наверное, так надежнее, хоть и приходится тратить время.
В общем — как и везде есть свои плюсы и минусы. Для меня плюсы более важными оказались. И то, что у нас через 2 месяца стали появляться первые результаты. Достоинства:

  1. Удобно онлайн заниматься
  2. Хорошие спец-ты

Недостатки:

  1. Куратор не видит нас вживую
  2. Нужно участвовать маме

Через 3 месяца пошли улучшения

Александра

Александра 17 августа, 2022 год Я полностью довольна занятиями. Мой ребенок это еще до сих пор не разделяет. У подростков другие интересы, но он молодец, относится к упражнениям терпеливо, делает все, что положено и сам. Только иногда на выходных может пофилонить.
Я первые пару недель проверяла вместе с нашим куратором, как он все делает. Где-то поправляли его, где-то хвалили и поддерживали. Но сын же не враг…
Я полностью довольна занятиями. Мой ребенок это еще до сих пор не разделяет. У подростков другие интересы, но он молодец, относится к упражнениям терпеливо, делает все, что положено и сам. Только иногда на выходных может пофилонить.
Я первые пару недель проверяла вместе с нашим куратором, как он все делает. Где-то поправляли его, где-то хвалили и поддерживали. Но сын же не враг своему здоровью, сейчас выучил все, как правильно делать. Контролировать его мне уже не нужно в большинстве упражнений.
Особенно подстегнуло то, что в июне были у нашего ортопеда с новыми результатами рентгена, градус сколиоза уменьшился с 10 до 8. Нам для этого понадобилось 3 месяца.

Курсы от хорошего врача. Нужно будет потрудиться

Катя Сомина

Катя Сомина 8 августа, 2022 год Если кто думает, нужно ли записывать ребенка или нет на этот курс, я однозначно советую. Что лично мне понравилось — вся программа упражнений создана врачом. Не тем, который прошел какие-то курсы и сам себя гордо так назвал, а настоящим врачом с высшим медицинским образованием и большим опытом работы. Я других таких популярных курсов не нашла.

Все, что мы делаем на курсе,… Если кто думает, нужно ли записывать ребенка или нет на этот курс, я однозначно советую. Что лично мне понравилось — вся программа упражнений создана врачом. Не тем, который прошел какие-то курсы и сам себя гордо так назвал, а настоящим врачом с высшим медицинским образованием и большим опытом работы. Я других таких популярных курсов не нашла.

Все, что мы делаем на курсе, мы делаем под присмотром специалистов. Можно, конечно, ошибиться, но они тебя сразу поправят и скажут, как правильно.

Ну а то, что многие пишут нужно копаться в цифрах, разбираться. Ну а как тут еще может быть? На глазок мерить отклонения в осанке? Я лично всеми руками за грамотный подход. Только так.

Спасибо организаторам

Солнце С

Солнце С 28 марта, 2022 год Я очень щепетильная мама. С рождения у моего бейбика все ортопедическое, обувь с супинатором, каблук Томаса и все дела. Но если у ребенка есть предрасположенность, это все — деньги на ветер. У моего мужа плоскостопие и мы пошли в папу ((( Ортопед сказала, что реально только ЛФК помогает. Нам неудобно ходить каждый раз на ЛФК в поликлинику и инфекций боимся,… Я очень щепетильная мама. С рождения у моего бейбика все ортопедическое, обувь с супинатором, каблук Томаса и все дела. Но если у ребенка есть предрасположенность, это все — деньги на ветер. У моего мужа плоскостопие и мы пошли в папу ((( Ортопед сказала, что реально только ЛФК помогает. Нам неудобно ходить каждый раз на ЛФК в поликлинику и инфекций боимся, поэтому стали дома делать по курсу Биомеханика.дети.
Вникла во все, разобралась, дальше пошло проще. Набор индивидуальных упражнений мы получили, теперь только делаем и проверяем у кураторов, все ли ОК. Постепенно втянулись, все нравится, все устраивает. Организаторам спасибо уже от двух семей — от нашей и семьи моего брата, они чуть позже стартовали по нашей рекомендации.

Рекомендую

Марьяна

Марьяна 17 марта, 2022 год Биомеханику.дети рекомендую. Если уж наши проблемы стали отступать ) У нас был трэш. За лето +7 см в рост и сразу куча проблем со здоровьем к этому ( зрение упало сильно, давление, проблемы с координацией и много чего еще. Я была в шоке от того что такое вообще бывает у подростков. Как выяснилось, кстати, это не такая уж большая редкость…. Биомеханику.дети рекомендую. Если уж наши проблемы стали отступать ) У нас был трэш. За лето +7 см в рост и сразу куча проблем со здоровьем к этому ( зрение упало сильно, давление, проблемы с координацией и много чего еще. Я была в шоке от того что такое вообще бывает у подростков. Как выяснилось, кстати, это не такая уж большая редкость. Да еще ж сын нашел время и начал курить (
Вот с этими всеми прелестями мы пошли на курс ) честно до конца я не верила в то, он может сильно изменить картину. Но поговорила со своим подростком, решили браться за его здоровье.
Мы не только стали упражнения делать, но и в целом придерживаться того, о чем говорила специалист курса Юлия Блюм — изменили рацион и даже немного образ жизни, отдельный разговор был на счет сигарет. Но удалось переубедить — даже гордость взяла за то, что сознательного все таки ребенка вырастила )
В общем уже месяца через 2, как я называю сын пошел на поправку ) сейчас прошло еще 2 и я вижу, что не только сами упражнения, но и новый режим, еда — все начало давать результат..
Я очень рада, что попала на этот курс, который нас сильно изменил ) куда ж деваться ) мне как главному примеру пришлось тоже перестать есть сладкое и начать заниматься физически — программа минимум ) но я выбрала курс йоги ) о ней расскажу в другом отзыве )

Результат есть, формат — ?

Гость

Гость 14 марта, 2022 год Не буду описывать курс. Кто захочет, сам решит, подходит такой формат занятий или нет. Мне важнее всего результат был. Если с начала — в 5 лет мой ребенок впервые пожаловался на головные боли, может и раньше были но объяснить смогла только в 5. Выяснили — из-за спины, вернее из-за шеи.
Насчет лечения проблем не было с выбором — давно подписана на…
Не буду описывать курс. Кто захочет, сам решит, подходит такой формат занятий или нет. Мне важнее всего результат был. Если с начала — в 5 лет мой ребенок впервые пожаловался на головные боли, может и раньше были но объяснить смогла только в 5. Выяснили — из-за спины, вернее из-за шеи.
Насчет лечения проблем не было с выбором — давно подписана на него в Инсте, впечатление создавалось очень хорошее.
После 4 месяцев занятий головные боли у ребенка прошли. Сомнения могут быть только по поводу формата, как я уже писала. Организовать себя на регулярные занятия с ребёнком не у всех получится… мы смогли и, и результат у нас есть.

Справились с вальгусом

Иришка

Иришка 12 марта, 2022 год Занимаемся уже год. В 5 нам поставили диагноз — вальгус. Сейчас уже работаем над закреплением результат. Еще один курс Биомеханика.дети осталось пройти — и дальше будем следить за состоянием ног. Диагноз с нас сняли около 2 месяцев назад.

Увидела улучшения в целом

Алена Иницова

Алена Иницова 10 марта, 2022 год Мы пришли на курс только через 2 года после того, как я начала замечать проблемы доченьки со стопами. Началось все с того, что когда ей было года 3, я обратила внимание, что всю обувь она стаптывает набок.
Следующие 2 года я наблюдала, потому что врач мне сказал, что пока это норма, хоть я и прекрасно понимала, что это не так.
Только в…
Мы пришли на курс только через 2 года после того, как я начала замечать проблемы доченьки со стопами. Началось все с того, что когда ей было года 3, я обратила внимание, что всю обувь она стаптывает набок.
Следующие 2 года я наблюдала, потому что врач мне сказал, что пока это норма, хоть я и прекрасно понимала, что это не так.
Только в 5 нам поставили диагноз — вальгус. И вот сейчас мы закончили один курс биомеханика.дети. По результатам пока писать ничего не буду, потому что официально врач нам пока ничего не сказал, но я как мама вижу изменения

good

О самом курсе — ориентирован на мам разного уровня. От чайников до тех, кто готов начать глубоко разбираться в теме ради здоровья ребенка

yes

После 2 лет наблюдений и копаний в интернете я себя чайником не чувствовала, потому взяла посильнее курс.
Очень-очень подробно все объеснено простым языком. Посидеть, конечно, пришлось, но теперь знаю, все процессы и механизмы, которые происходят у ребенка. Ничего не происходит просто так, начнутся изменения в небольшом и дальше все как снежный ком.
Так у нас и пошло, не только стопы задействовались, но и состояние ребенка в целом. Сейчас дочка однозначно спокойнее стала.
Не знаю, многие ли настолько глубоко начали в этом копаться, как я

wink

Но каждое упражнение я сначала пробовала на себе, потом на дочке, чтобы делать меньше ошибок. За это нас очень хвалил куратор, практически все сразу делали правильно. Но это уже мои заморочки, можно было сразу с ребенком делать, а для меня это было бы не так удобно, заняло бы больше времени.
Упражнения делали все, которые положено. Думаю, конечно, доктор также увидит изменения у дочки. Если это здесь возможно, дополню отзыв по факту.

smile

По большинству показателей у нас стала норма

Мира

Мира 6 марта, 2022 год Не знаю откуда это но у моего ребенка перекос всего как мне кажется. Спины, таза, ступней.
Как ортопед по рентгену объяснил все наши проблемы, целый день наверное прорыдала. И вроде не сильно кривое все, но везде по чуть все не так. Прогнозы вообще печальные были что дальше это все поползет сильнее, тем более когда подростком станет.
Я успокоилась и решила что будем…
Не знаю откуда это но у моего ребенка перекос всего как мне кажется. Спины, таза, ступней.
Как ортопед по рентгену объяснил все наши проблемы, целый день наверное прорыдала. И вроде не сильно кривое все, но везде по чуть все не так. Прогнозы вообще печальные были что дальше это все поползет сильнее, тем более когда подростком станет.
Я успокоилась и решила что будем делать все чтобы привести ребенка в норму.
Так записались на занятия биомеханики.дети, много нашла о них в чате.
Сначала была просто в отчаянии, спасибо сотрудники курса меня поддержали. Мы стали очень активно заниматься. Упражнения делали ВСЕ и каждый день, даже в воскресенье всегда время находили.
И слава Богу сейчас нам 12 и по большинству показателей у нас уже норма. Сейчас только стопы еще немного осталось выравнять и чтобы свод приподнялся еще.

Из дистанционных занятий — отличный вариант.

Мама Русланчика

Мама Русланчика 6 марта, 2022 год Понравилось, как построена система. Проблемы, о которых пишут многие мамы, я считаю, от нежелания просто заниматься с детьми.
Я вообще другого мнения, у нас куча развивашек и других упражнений. И из всего этого мы сделали систему, поэтому для нас все ок. А ребенком в любом случае заниматься надо. Пусть даже не развивашки, но начитываете же вы его к школе, например? А…
Понравилось, как построена система. Проблемы, о которых пишут многие мамы, я считаю, от нежелания просто заниматься с детьми.
Я вообще другого мнения, у нас куча развивашек и других упражнений. И из всего этого мы сделали систему, поэтому для нас все ок. А ребенком в любом случае заниматься надо. Пусть даже не развивашки, но начитываете же вы его к школе, например? А это минут 10 в день минимум. Так почему не потратить еще 15 для здровья ребенка?

Простые упражнения, результаты

Элина Алиева

Элина Алиева 4 марта, 2022 год Мне самой курс понравился. Тут я начала разбираться в проблемах дочери со спиной, поняла, что и почему. А главное — как вернуть все в норму.
Сначала переживала — как дочь воспримет упражнения, мы же ничего подобного никогда не делали, а тут нужно каждый день “работать”. Но ничего, все пошло даже лучше, чем я ожидала. Упражнения простые, их легко можно превратить в…
Мне самой курс понравился. Тут я начала разбираться в проблемах дочери со спиной, поняла, что и почему. А главное — как вернуть все в норму.
Сначала переживала — как дочь воспримет упражнения, мы же ничего подобного никогда не делали, а тут нужно каждый день “работать”. Но ничего, все пошло даже лучше, чем я ожидала. Упражнения простые, их легко можно превратить в игру, при желании. И заметила, что когда я уставшая и сама ничего уже не хожу, дочь моментально это считывает и занятия проходят тяжело. Поэтому стараюсь всегда с позитивом относиться.
Сейчас у нас выработалась своя система. Надеюсь, к концу этого курса все уже придет в норму на 100%. Сейчас все к этому и идет.

Нам курс быстро стал помогать

Гость

Гость 28 февраля, 2022 год Еще до начала пандемии мы старались справляться со сколиозом при помощи плавания и турника. Не могу сказать, что были сильные улучшения, по крайней мере, хуже не становилось. Ну а с пандемией, когда на плавание мы ходить перестали, все снова скатилось. Для нас стало критическим, когда угол искривления дошел до 15 градусов.
Тогда я и стала искать что-то удаленно. По отзывам нашла…
Еще до начала пандемии мы старались справляться со сколиозом при помощи плавания и турника. Не могу сказать, что были сильные улучшения, по крайней мере, хуже не становилось. Ну а с пандемией, когда на плавание мы ходить перестали, все снова скатилось. Для нас стало критическим, когда угол искривления дошел до 15 градусов.
Тогда я и стала искать что-то удаленно. По отзывам нашла Биомеханику. Попасть на курс получилось не сразу, только через месяц примерно — то мы болели. то ждали старта курса.
Не знаю, возможно, сказалось то, что сын уже тренировал спину раньше, но он как-то прям быстро стал выравниваться. Месяца через три пошли результаты.

Если действительно заниматься, помогает

Марго

Марго 24 февраля, 2022 год До 12 лет мой ребенок жил спокойно, со спиной проблем никогда не было. И тут резкий скачок в росте, и я заметила, что спина стала кривой. Дальше наверное все как у всех в такой ситуации — ортопед, рентген, лечение. У нас первоначально градус доходил до 10.
Но нам повезло нам не пришлось ставить эксперименты — поможет, не поможет. Нам врач объяснил,…
До 12 лет мой ребенок жил спокойно, со спиной проблем никогда не было. И тут резкий скачок в росте, и я заметила, что спина стала кривой. Дальше наверное все как у всех в такой ситуации — ортопед, рентген, лечение. У нас первоначально градус доходил до 10.
Но нам повезло нам не пришлось ставить эксперименты — поможет, не поможет. Нам врач объяснил, что все главное лечение — укрепление спины. Вместо ЛФК он сразу направил на Биомеханику дети.
У нас не было разговоров — хочу, не хочу делать. Не делаешь — проблемы со здоровьем на всю жизнь. Читаю отзывы — у кого-то полгода нет результатов, у кого-то еще больше. Может нам помогло то, что ребенок сразу все упражнения делал 6 раз в день. У нас улучшения стали заметны уже через 4 месяца.

Пришли с серьезными проблемами

Гость

Гость 31 января, 2022 год У сына полный букет — “поехало” все: сверху до низу, начиная со спины, таза и заканчивая неправильным размещением стоп. Было бы только плоскостопие, например, я бы так рьяно не взялась за лечение. А тут все кривое, от этого в будущем могли бы быть серьезные проблемы. Так мы начали наше убойное лечение с массажами, упражнениями, физиопроцедурами и плаванием.
Курс биомеханики нашли банально…
У сына полный букет — “поехало” все: сверху до низу, начиная со спины, таза и заканчивая неправильным размещением стоп. Было бы только плоскостопие, например, я бы так рьяно не взялась за лечение. А тут все кривое, от этого в будущем могли бы быть серьезные проблемы. Так мы начали наше убойное лечение с массажами, упражнениями, физиопроцедурами и плаванием.
Курс биомеханики нашли банально по рекламе. Почитали отзывы, все понравилось, записались, стали заниматься. Месяц — два и мы уже увидели, что спина стала выравниваться. Насчет таза я не знаю — пока еще не научилась определять на глаз, но по спине видно хорошо.
Сейчас спустя уже 7 месяцев наш доктор нас хвалит и ставит в пример другим родителям детей с похожими проблемами.
Но мы сейчас где-то на середине пути. Еще полгода точно нам заниматься. Благо больше не надо ничего докупать. Все упражнения мы хорошо изучили и просто продолжаем заниматься по нашему плану тренировок.

Через 3 месяца стопа начала подниматься

Ирина Альберти

Ирина Альберти 31 января, 2022 год В целом мне Биомеханика.дети понравился. Полностью вводят в тему, начинаешь понимать, как что устроено, почему проблемы. Плюс хорошая работа кураторов.
Хотелось бы какую-то волшебную таблетку, конечно. Чтобы все без усилий и быстро встало в норму. А так после работы у нас идут упражнения по логопедии минут 20 и 30 минут упражнений по курсу. Понимаю, надо, и мы все делаем. И нет…
В целом мне Биомеханика.дети понравился. Полностью вводят в тему, начинаешь понимать, как что устроено, почему проблемы. Плюс хорошая работа кураторов.
Хотелось бы какую-то волшебную таблетку, конечно. Чтобы все без усилий и быстро встало в норму. А так после работы у нас идут упражнения по логопедии минут 20 и 30 минут упражнений по курсу. Понимаю, надо, и мы все делаем. И нет мыслей бросать, хоть я со всем этим и устаю. Наверное, в ближайшее время свою маму подключу.
Самое главное, я старт дала, во всем разобралась, дальше уже думаю сможет и бабушка.
Что касается результатов, только из-за этого и продолжаем.Через 3 месяца стопа начала подниматься, мышцы хорошенько укрепились, плоскостопие уменьшилось.

Сутулость дочки стала проходить

Оксана Писаная

Оксана Писаная 30 января, 2022 год Мы начали с упражнений по осанке. Медленно, но верно сутулость у ребенка стала проходить, улучшилось положение тела и внешний вид. Ребенок стал более расслабленным и менее раздражительным. Я напрямую связываю это с началом занятий.
От самих упражнений, поддержки девчонок кураторов и результатов я просто в восторге. У нас процесс привыкания к упражнениям, новому графику и сопротивление моей дочки-подростка уже закончился. Все,…
Мы начали с упражнений по осанке. Медленно, но верно сутулость у ребенка стала проходить, улучшилось положение тела и внешний вид. Ребенок стал более расслабленным и менее раздражительным. Я напрямую связываю это с началом занятий.
От самих упражнений, поддержки девчонок кураторов и результатов я просто в восторге. У нас процесс привыкания к упражнениям, новому графику и сопротивление моей дочки-подростка уже закончился. Все, что нужно, делает без проблем. Поэтому теперь постепенно начинаю помимо физических занятий внедрять другие рекомендации по курсу — п смене системы питания, отдыха и т.п. Дочка постепенно поддается и сейчас уже мы начали исключать вредные продукты. Поэтому у нас эффект должен пойти дальше борьбы с проблемами со спиной.

Решают даже запущенные проблемы

Милена

Милена 27 января, 2022 год С 3 лет у нас диагноз — вальгус. Единственное что посоветавали врачи — обувь и упражнения. И эти упражнения мы должны были найти как то сами ( я вобще против того, чтобы всех под одну гребенку. Тем временем вальгус ухудшался, врачи меня все время этим упрекали. А то что по их предписаниям вообще ничего непонятно — это видимо для них… С 3 лет у нас диагноз — вальгус. Единственное что посоветавали врачи — обувь и упражнения. И эти упражнения мы должны были найти как то сами ( я вобще против того, чтобы всех под одну гребенку. Тем временем вальгус ухудшался, врачи меня все время этим упрекали. А то что по их предписаниям вообще ничего непонятно — это видимо для них нормально.
И с чем я столкнулась когда пришла на курс Биомеханики.дети? Нам действительно сказали что проблему мы сильно упустили. Поэтому в нашем случае только с ведением доктора нужно проводить занятия. Что и требовалось доказать. Это уже далеко не какие-то там непонятные упражения которые мы должны были найти сами. Все четко и грамотно.
Единственное — в начале, еще до записи на него время потеряла — я про курс забыла, администраторы не напомнили. потом случайно в сообщениях нашла переписку и сразу записалась. За это ставлю 4 звезды.Не к работникам вопрос, а к организации процесса. Но я могла бы раньше к ним прийти, если б напомнили о себе… Обидно

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 1 =

Кнопка «Наверх»